象山同乡网

新用户注册
搜索

定期清洁千丈岩垃圾 谁愿与我同行?

楼主| 海浪 发表于 2010-8-28 09:12 | 显示全部楼层
回复 114# tange

哦,对不起要更正一下。那牌子是我请上山锻炼的陌生朋友帮忙钉的,他们为我想办法,费了好长时间才钉好。在此一并谢过!
阿纳 发表于 2010-8-28 20:39 | 显示全部楼层
请问千丈岩在哪?
 楼主| 海浪 发表于 2010-8-29 08:56 | 显示全部楼层
回复 122# 阿纳

千丈岩又称电视塔,地处丹城的西北角。可以从北门水库往上走,也可以经老车站前往。
 楼主| 海浪 发表于 2010-8-29 09:11 | 显示全部楼层
清晨从千丈岩清理垃圾回来。发现有很多黑黒的毛毛虫爬在路边的岩石上,一动不动地伏在那里。提请大家注意,千万别惹它,被"猎"到可不是闹着玩的。会很痛!
   另外,今天要感谢两位不知名的穿黄衣服的大学生帮我将一袋垃圾先行拿到公路边。在此谢过他们!
   还有,项师傅又在割山道两旁的茅草了。他的劳动量很大。辛苦了!谢谢!
   还有,也有人在清扫山道上的落叶。我没看到他或她,但我看到了放在路边的扫帚,以及干净的路面。
   总之,志愿者是越来越多了。真好!
成根 发表于 2010-8-29 12:16 | 显示全部楼层
  榜样是力量是无穷的!
天涯海客 发表于 2010-8-29 17:14 | 显示全部楼层
清理千丈岩山道垃圾的活动能有这样的效果真是一件令人开心的事情。
 楼主| 海浪 发表于 2010-9-5 09:30 | 显示全部楼层

今天是本月的第一个周日。
      清晨,轮到我去千丈岩“值周”。遇到翁燕城在沿路清扫山道落叶(以前他帮我一起清理过垃圾,并说需要帮助时可以打他电话;所以我得知了他的名字),路面被扫得很洁净,登山者有的干脆就享受这份清凉、赤脚上来了。翁燕城说:“看到大家走在干净的路面上,很开心。”只见他手腕上绑着毛巾,挥动着他妻子买的扫把,很愉快的样子。
      看来做公益是会“上瘾”的,因为这能使人愉快啊!
      还有一位陌生朋友,在凉亭处和我一起清理垃圾。有一大包被丢弃的面弄脏了他拿袋口的手,他却笑说:“没事,农务人出身,什么没抓过啊?”还帮我把满满一袋垃圾带到山下。
      今天没看到项师傅,但路两旁狂长的草已被他割刈一新、露出新鲜的泥土,登山者可以放心地走,而不用怕蛇、虫之类了。是项师傅冒着被蛰咬的危险,换来了安全的环境。我很敬佩这位热心公益的下岗工人,在此一并谢过!
成根 发表于 2010-9-5 09:41 | 显示全部楼层
今天是本月的第一个周日,清晨,轮到我去千丈岩“值周”。遇到翁燕城在沿路清扫山道落叶(以前他帮我一起清 ...
海浪 发表于 2010-9-5 09:30

对各位的坚持精神,表示深深的敬意!
 楼主| 海浪 发表于 2010-9-5 10:00 | 显示全部楼层
回复 128# 成根

谢谢您的鼓励!大家的鼓励给了我们坚持的动力!谢谢!
寶貝瑩兒 发表于 2010-9-6 21:12 | 显示全部楼层
为你们的坚持,鼓掌,辛苦了
勿忘天堂 发表于 2010-9-17 16:23 | 显示全部楼层
再次为清理千丈岩垃圾的 人鼓掌,鼓掌!!
你们个个都是好样的,不管认识还是不认识的!
付出的总是很收获的,或多或少,坚持不懈是一种可贵的精神!!
向发起人==海浪姐致敬,想所有为这个环保事业付出辛苦汗水的人致敬!!
戒慧 发表于 2010-9-19 08:20 | 显示全部楼层
回复  BAOMAMA

谢谢您的夸奖。我只是在这个集体里尽了一点心意而已,并且我们越来越多的朋友一起 ...
海浪 发表于 2010-8-28 09:06

怎么好象这个告示变小了呀!之前的大哦!
秋蚕的丝 发表于 2010-9-19 20:20 | 显示全部楼层
今天是本月的第一个周日。
      清晨,轮到我去千丈岩“值周”。遇到翁燕城在沿路清扫山道落叶( ...
海浪 发表于 2010-9-5 09:30

我们昨天一行4人上山,在凉亭处碰到一位衣裤都被汗水浸透的大叔在除路边的草,难道他就是项师傅?成总给他拍照,他就是不抬头,不停手的除草……
 楼主| 海浪 发表于 2010-10-3 10:10 | 显示全部楼层
回复 131# 勿忘天堂

顺便更正一下,环保发起人是:天涯海客和tange,我只是追随者而已。
 楼主| 海浪 发表于 2010-10-3 10:14 | 显示全部楼层
回复 132# 戒慧

这是后来在“大千广告”做的公益告示。比早先的是小了点。他说既是公益的,就免费吧,推不过,才收了我成本价。谢谢戒慧!