象山同乡网

新用户注册
搜索

定期清洁千丈岩垃圾 谁愿与我同行?

tange 发表于 2010-11-26 15:45 | 显示全部楼层
那就这样确定了?小弥、秋语以及有意向参加志愿者活动的其他网友安排在每个月第5组,减轻海浪的负担。另外,无论哪一组如果轮到了没时间的,可以互相通知,我们各组互相帮助。
 楼主| 海浪 发表于 2010-12-12 22:26 | 显示全部楼层

回复 166# tange

非常感谢tange的体贴、友爱和善解人意!上周是十二月的第一周,本轮到我去千丈岩“值周”,可我想去杭州看女儿(她在浙财院念大一,同时也期待我去看她),就跟tange商量调班,谢谢你的成人之美!今天上网才看到你早就替别人想到了!真好!
 楼主| 海浪 发表于 2010-12-12 23:13 | 显示全部楼层
本周六早晨该我去山上“值班”,可车子被丈夫开去石浦奔丧。我联系了网友,同事,老师,表弟,都关机。也是,周六本该关机休息休息。后来还是夏老师首先开机,他听了我的求助后,不久就过来接我到千丈岩山脚下,但他今早约好有要事,登了几级台阶后回去了,说是待会来接我和垃圾。已是十点多了,上山的朋友不多,我错过了三四位下山的朋友,不好意思开口让他帮我带一袋垃圾下山,眼看没什么人了,手上越来越重,终于鼓起勇气逮住一人求助于他,他很爽气地接受了。其实是我“怯场”,人们都很愿意做好事的。这时有四位朋友上来,其中一位年轻的妈妈对我说:“立正,向你致敬!”我感到很害羞。在宇峰亭处正在忙乎时,有位年轻人气喘吁吁地来了。他说我和你一起捡吧。好啊!你不上山了?谢谢你,我碰上好人了又!你是什么车来的?“我是走来的”。快到山脚时,刚才的四人行下山了,我又鼓起勇气问,请问你们是开车来的吗?可以带我和垃圾一起下山吗?他(据说是卫生局的领导)爽快的答应了,并对我们的志愿者行动大加褒扬。我很高兴,让那年轻人也一起乘下去,他说不必了,会有人来接他。去电夏老师不用来接了,他说已经到老车站了。我们就在附近的垃圾筒旁边停下将垃圾倒掉,再将垃圾袋收好(回家洗净待下次再用)。转乘到夏老师的车里,我很奇怪他要往回开,原来那年轻人是他开车送过来帮我忙的、夏老师的学生——他当然要接他回去!哈哈!
tange 发表于 2010-12-13 08:46 | 显示全部楼层
也说点我的上山经历。我上次带着转转去捡垃圾,一路上都有人悄悄议论:“真的是高素质!”“这样的做法太让人感动!”“下次我们也来捡!”……下来到半山腰时,一群年轻人路过,其中一位小伙子主动提出,让我把已经装袋的垃圾放下,由他们拎下去。我感激地说:“请帮我将垃圾袋带到山下,放在我的车旁。”他们说:“为什么要放在你的车旁呢,我们会一直将垃圾放进山下有环卫工人打扫的垃圾桶。既然你都能这样做,我们做这点事应该的,我们都要向你学习。”这时,我家转转听见了,他过来拉住我的手,牵着我往山下走。走到另一个垃圾桶,我装了垃圾,转转一把夺过我手中的垃圾袋,说:“妈妈是女人,我是男子汉,男子汉保护妈妈!”到了山下,转转才告诉我,刚才我在捡垃圾时,他摔了一跤,不过一点也不疼。
胡雨 发表于 2010-12-13 08:50 | 显示全部楼层
向你们致敬,向你们学习
 楼主| 海浪 发表于 2010-12-13 20:29 | 显示全部楼层
我喜欢转转这孩子!早慧,懂事!为你有这样的孩子而高兴!
成根 发表于 2010-12-13 21:27 | 显示全部楼层
   为“男子汉保护妈妈”叫好!
勿忘天堂 发表于 2010-12-13 22:27 | 显示全部楼层
转转,男子汉
xiaomi0410 发表于 2010-12-14 12:30 | 显示全部楼层
转转好懂事
勿忘天堂 发表于 2010-12-20 14:52 | 显示全部楼层
昨天又是第三个周末了,又是到射虎群的值周的时候了!!由于一些群友们都比较忙碌,(丝姐的脚也不小心受伤了)!!于是我和小弥一起去了一趟电视塔!
话说昨天阳光明媚,一片阳光照在身上,一股暖洋洋的!!我们一路向上,只见昨天爬山的人也是蛮多的,山路上行人个个气喘吁吁,想想,我也好久没有去电视塔捡垃圾了,也不记得今年又没有来过,还好,总是这次我是参加了!!
我和小弥一起,稀稀落落的捡了四袋垃圾,可这天气真好,大冬天把我们弄的满头大汗,简直就是全身出汗了!
xiaomi0410 发表于 2010-12-20 16:20 | 显示全部楼层
提个建议,参加的会员可以建个群,谁有空就谁去,这样时间上更好安排,要去最好两个以上
tange 发表于 2010-12-20 19:23 | 显示全部楼层
回复 176# xiaomi0410

好啊,你来建
秋夜含语 发表于 2010-12-20 22:03 | 显示全部楼层
回复 176# xiaomi0410

我报名你的群
秋夜含语 发表于 2010-12-20 22:07 | 显示全部楼层
回复 169# tange

真的好喜欢转转这孩子
xiaomi0410 发表于 2010-12-20 22:23 | 显示全部楼层
好的,刚刚建好128894478,我看这个群号真不错