象山同乡网

新用户注册
搜索

定期清洁千丈岩垃圾 谁愿与我同行?

楼主| 海浪 发表于 2010-10-3 10:16 | 显示全部楼层

回复 133# 秋蚕的丝

他就是项师傅!他确实很低调的。他很高尚。
   成总又参加了!大家辛苦了!
 楼主| 海浪 发表于 2010-10-3 10:24 | 显示全部楼层

今天是十月的第一个周日。清晨去了山上,将“2010年7月”的落款时间贴到公益广告牌上。国庆期间锻炼人多,扔的垃圾也不少,很沉。我求助一戴眼镜的小伙子帮忙拿下一袋。在此谢谢他!另外一陌生中年妇女在凉亭处主动帮我拿垃圾袋一起清理下山,我们说说笑笑的很愉快。一男子见了说,做了好事总是开心的。他可说出了真谛啊。
tange 发表于 2010-10-11 15:09 | 显示全部楼层
今天上午下大雨,中午天晴了,我就一个人出发去捡垃圾。这次爬山速度快,不到半小时直达山顶。谁知,下山时,又下雨了,汗水、雨水湿了衣服。提着4袋沉甸甸的垃圾,真像练气功。
勿忘天堂 发表于 2010-10-11 16:07 | 显示全部楼层
今天上午下大雨,中午天晴了,我就一个人出发去捡垃圾。这次爬山速度快,不到半小时直达山顶。谁知,下山时 ...
tange 发表于 2010-10-11 15:09

tange 又是独自一人去,辛苦了!!
成根 发表于 2010-10-11 16:24 | 显示全部楼层
今天上午下大雨,中午天晴了,我就一个人出发去捡垃圾。这次爬山速度快,不到半小时直达山顶。谁知,下山时 ...
tange 发表于 2010-10-11 15:09

献花!
明山飞鹰 发表于 2010-10-11 18:56 | 显示全部楼层
出来个老红军战士
 楼主| 海浪 发表于 2010-10-18 20:14 | 显示全部楼层
回复 141# 明山飞鹰

她是我妈妈。在井岗山旅游时扮成女红军拍的照。像不?
秋蚕的丝 发表于 2010-10-18 20:50 | 显示全部楼层
回复  明山飞鹰

海浪 发表于 2010-10-18 20:14

不知哪天能与海浪姐会个面?
   这周我们是在重阳节早上,上山完成的,昨晚我已发帖http://xiangshanren.com/bbs/foru ... 1372&highlight=
站着的歌 发表于 2010-10-18 22:00 | 显示全部楼层
象山有介热衷于环保公益事业的人,真是辛苦你了--海浪

倡议:为美丽的家园,不乱丢垃圾从我做起!
明山飞鹰 发表于 2010-10-18 23:44 | 显示全部楼层
回复  明山飞鹰

海浪 发表于 2010-10-18 20:14

很象啊, 象革命老奶奶
 楼主| 海浪 发表于 2010-10-25 22:29 | 显示全部楼层
回复 144# 站着的歌

请别谢我,我只是其中一分子而已。还要靠大家才行呢。
 楼主| 海浪 发表于 2010-10-25 22:34 | 显示全部楼层
回复 143# 秋蚕的丝

一定会碰到的。重阳节登山,又刚好遇到周末,垃圾一定比平常多很多。辛苦了!估计轮到第四周的可人妹妹他们也不会轻松。在此一并献花!!!
 楼主| 海浪 发表于 2010-11-1 21:03 | 显示全部楼层

昨天,是十月份的第五个周末,轮到我去千丈岩“值班”。秋高气爽,爬山的朋友很多,恰遇二十多位游客也到此一游。心想幸亏我早来清理干净了。一周下来,垃圾很多,腐烂得厉害,又臭又重。收拾了三个垃圾桶,垃圾就装满了一袋,用脚踩实,已很沉,正想求助,有位老伯主动提出帮我带下去。真好,谢谢您!半山腰的宇峰亭处垃圾最多,腐烂得也最厉害,收拾起来简直是恶心啊。踩实,又是一袋。一位年轻人下山而去。犹豫着要不要求助(求助也需要勇气呢),见他越走越远,不叫住就来不及了,山下还有好几个垃圾桶还没清理呢。“哎,这位小伙子”他停住脚步,回过头来“你能否帮我把这袋垃圾带下山去,放到公路边XXXX车牌号的车子旁边?”好的。他倒很爽快地答应了。我一高兴没交接好,垃圾洒了出来,只得又重新“捉拿归案”。但心里高兴他的帮助。后来又有一位石浦口音的妇女主动帮我拿下一袋。一定都脏了他们的手。有点过意不去。在此谢了!现在养成了记日志的习惯,把劳动经过写出来作为一种记录吧。相信每位千丈岩环保志愿者都这样经历过。咱们加油!
 楼主| 海浪 发表于 2010-11-7 21:41 | 显示全部楼层
今天是十一月份的第一个星期天。大雾。我和姑妈七八点钟时一起登上千丈岩,却见阳光明媚,而山脚云雾缭绕,云海一片,很美的风景。快到山顶时,遇到项师傅拿着弯刀拾级而下,他已义务劳动多时准备回家了。这周垃圾量尚可。下山时,正遇着上周帮我带垃圾的那位老者,他又提出帮我将两袋垃圾带下山。我很感激。我又遇上好人了。谢了!
野菊花开了。很美。折一枝带回家养在清水里。
 楼主| 海浪 发表于 2010-11-7 21:44 | 显示全部楼层
今天是十一月份的第一个星期天。大雾。我和姑妈七八点钟时一起登上千丈岩,却见阳光明媚,而山脚云雾缭绕,云海一片,很美的风景。快到山顶时,遇到项师傅拿着弯刀拾级而下,他已义务劳动多时准备回家了。这周垃圾量尚可。下山时,正遇着上周帮我带垃圾的那位老者,他又提出帮我将两袋垃圾带下山。我很感激。我又遇上好人了。谢了!
野菊花开了。很美。折一枝带回家养在清水里。
看到有一说一和xiaomi0410为我加分了,我很高兴:我不认识你们,但我谢谢你们!