象山同乡网

新用户注册
搜索

定期清洁千丈岩垃圾 谁愿与我同行?

海浪 发表于 2010-3-4 20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

谁愿与我同行?

2月28日上午,我看到了大家积极忘我、不遗余力的劳动,做公益。很感动!长长、陡陡的山道,就是空手上去也会气喘吁吁,腿脚发软,更何况是挑着重担、提着重物,平时又疏于劳作的年轻人?铁锨都使断了。好不容易挑上来的,砺灰桶的绳子断了一次又一次;砺灰撒了一地,老鼠等人心疼得急忙用手去地上捧回来。细皮嫩肉的,爸妈看了多心疼?那4位民工也真不简单。真是苦力的干活啊!县委办一对经常登山的夫妇也主动参与了劳动。可人、王群、行走光影、戒慧、甬象、翁泡、老鼠、大明、屋顶、茉莉花香、小站、小叶、小恬情等等,谁也不含糊,大家终于克服了种种困难安装完毕。1点多才吃中饭。都饿坏了。行走光影说知道今天要干重活,特意吃了6个包子,此时也饿得眼冒金星。可见劳动强度有多大!可大家的心里是高兴的,大伙风卷残云般地对食物进行扫荡!AA制。
      这回应该更牢固了。真好!接下去还是每周一趟的去千丈岩收拾垃圾,谁愿意和我同行?
      说实话,我有时想偷懒、也想休息。从龙泽到千丈岩山脚下,整个就是从东到西,开车也要20多分钟;来回要2个多小时。特别是夏天垃圾很多很臭,重得我背不动的时候,我很想有人来帮我。如果这时我求助登山者,他们一般都不会拒绝;我还因此结识了两位志愿者,我很感谢他们!我父亲因为高血压,也帮不了我了。我也想过放弃,可似乎这已成为一种道义,从2008年11月到现在,惟有坚持!谁愿意和我同行?
 楼主| 海浪 发表于 2010-3-4 20:05 | 显示全部楼层
独善其身 发表于 2010-3-4 20:09 | 显示全部楼层
如果没人,就偶.
成根 发表于 2010-3-4 20:14 | 显示全部楼层
难能可贵是坚持!
爱冬己 发表于 2010-3-4 20:32 | 显示全部楼层
回复 1# 海浪

3月28日?
伊人 发表于 2010-3-4 21:12 | 显示全部楼层
贵在坚持~~
勿忘天堂 发表于 2010-3-4 21:33 | 显示全部楼层
海浪大姐的坚持真是难能可贵`````
社会需要你这样的热心肠````
BAOMAMA 发表于 2010-3-5 01:15 | 显示全部楼层
回复 2# 海浪

你每次多是什么时候去的
老鼠 发表于 2010-3-5 04:13 | 显示全部楼层
海浪大姐的坚持真是难能可贵`````
社会需要你这样的热心肠````
行走光影 发表于 2010-3-5 08:04 | 显示全部楼层
我想海浪姐不如这样,首先大家自愿报名组成个小队伍,交换下联系方法可以彼此联系下,或者早一天在乡网发个帖子说明下时间。我和海浪姐不远,如人在象山又有时间我会去!

上山习惯了其实没有想象中的可怕,就当每周一次有氧运动,即锻炼了身体,又做了好事,不是挺好!
tange 发表于 2010-3-5 08:46 | 显示全部楼层
我在这里报名一个,海浪,你排一下时间,我们愿意参加的同志,一人一周,固定下来。我刚买了新车,可以装垃圾了。
毛毛 发表于 2010-3-6 12:53 | 显示全部楼层
值得的学习!
BAOMAMA 发表于 2010-3-6 15:14 | 显示全部楼层
只要时间容许,一定参加。
skyhood 发表于 2010-3-6 15:25 | 显示全部楼层
回复 11# tange

用新车装垃圾,头版新闻哦。
 楼主| 海浪 发表于 2010-3-6 19:37 | 显示全部楼层
回复 8# BAOMAMA

我在周六或周日上午上山。