象山同乡网

新用户注册
搜索

思绪随心,草木随缘,漫不经心的生活记录

楼主| 一点点 发表于 2013-4-17 22:00 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2013-4-17 09:37
我如今只有麻木,没有感悟!

有时候也会问自己,究竟是热爱生活多一点,还是厌弃生活多一点?

我觉得,我现在正过着深居简出的生活,远离人群,疏于应酬,这也是对当下现实的逃避吧,看书种花,自得其乐,并在这其间寻找内心的平和和安宁。

楼主| 一点点 发表于 2013-4-17 22:17 | 显示全部楼层

最近忙着播种,种花,图书馆的书忘了网上办续借,今天去还书,付了三元滞纳金。

之前的书还没看完,继续借回《命运深处》和《我的茶》,又借了陈桥生的《小窗幽记正宗》,解读评析版的,还有周国平的《生命的品质》,周的书还是蛮爱看的,经常会去他的博客转转,不过,他的散文内容经常有重复,买书时读到重复的部分,总觉得掺水太多,有点花钱不值的感觉,相比,还是喜欢他写的自传《岁月与性情》,以及《妞妞》等。再借了本吴淡如《租来的人生》,言情小说,荡气回肠的感情,在书里面感受一下就好,亲身体验还是免了。
布衣 发表于 2013-4-18 09:27 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2013-4-17 22:00
有时候也会问自己,究竟是热爱生活多一点,还是厌弃生活多一点?

我觉得,我现在正过着深居简出的生 ...

很好的心态!
艳过无声 发表于 2013-4-18 09:55 | 显示全部楼层
一点点,好爱你啊
胡雨 发表于 2013-4-19 12:45 | 显示全部楼层
点点是我喜欢的一类人
tange 发表于 2013-4-19 13:20 | 显示全部楼层
点点,我也爱你!
后面的请自觉排队。
纨绔 发表于 2013-4-19 14:50 | 显示全部楼层
一点点,俺也爱你!
后面的请自觉排队。
六株头 发表于 2013-4-19 19:01 | 显示全部楼层
猪也可以排队?
子虚 发表于 2013-4-19 19:06 | 显示全部楼层
一点点,我可以爱你吗?
后面请自觉排队等候。
秋蚕的丝 发表于 2013-4-19 20:45 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2013-4-19 19:06
一点点,我可以爱你吗?
后面请自觉排队等候。

这跟风的风气咋哪都有啊
成根 发表于 2013-4-19 22:09 | 显示全部楼层
   排队去!
艳过无声 发表于 2013-4-19 22:39 | 显示全部楼层
点粉求吻求拥抱,后面自觉排队
子虚 发表于 2013-4-20 00:59 | 显示全部楼层
估计这辈子也排不到了,还不如先抱楼上,强吻楼上。
飘儿 发表于 2013-4-20 13:08 | 显示全部楼层
好吧,排队的事就让给你们了,等不起啊等不起,任事不求形式,心有才是最重要
 楼主| 一点点 发表于 2013-4-20 22:22 | 显示全部楼层

亲们,这乡网敢情是穿越了吗,明明桃花开过了啊,这两天没来,桃花又朵朵开了啊。

点点在这里先谢过各位了,小女子承蒙厚爱,机(不敢"鸡",怕禽流感)冻啊,机冻的结果就是,这么晚了,还屁颠屁颠爬上楼来答谢各位。

小艳,胡雨……亲爱的亲们,哪一个不是俺暗暗欣赏且心向往之的偶象啊,小艳的文采,胡雨的大气,丝的热心,郑记者的勤奋,子虚的幽默,裤子的多才多艺,还有猪的各种好玩,对了,还有飘,成根大哥,你们每一个都那么独一无二,个性鲜明,俺常常暗底里佩服并羡慕着。

俺觉得俺是一个很无趣的人,不会麻将,不会打牌,不会K歌,在人群里还要局促不安,害怕应酬,喝个小酒还要犯胃疼,种种无能啊,就是看书也总是囫囵吞枣,看了后面忘了前面。俺只剩下呆在家里自己跟自己玩了。

所以俺对于比俺强的,俺都是佩服之至的。亲爱的亲们,容俺也排在后面膜拜你们。