象山同乡网

新用户注册
搜索

思绪随心,草木随缘,漫不经心的生活记录

纨绔 发表于 2013-5-23 10:56 | 显示全部楼层
种花弄草好啊,最起码那花草不会在客厅里随地大小便.
雨点 发表于 2013-5-26 19:01 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2013-5-23 10:17
再继续"毒"人啊,

一点点说了:毒死人不偿命的
 楼主| 一点点 发表于 2013-5-26 22:29 | 显示全部楼层
雨点 发表于 2013-5-26 19:01
一点点说了:毒死人不偿命的

妹子啊,你有所不知啊,俺被这鸟虚毒得不轻啊,俺只知道米国的人民长得牛高马大的,俺哪里知道米国的花草也是高头大马的啊,不仅如此,这鸟虚还隔三差五半夜呼俺浇花啊,这不仅呼俺浇花,还要呼俺尿尿,俺就这样被他毒得七荦八素,连楼也没力气爬了啊!

楼主| 一点点 发表于 2013-5-26 22:52 | 显示全部楼层

屋漏又遭连夜雨啊,昨夜刮个不休的大风,把俺的日日春吹跑了啊!

昨天一早,趁着双休,俺把日日春直接定植了,日日春出芽率低,好不容易播十出七,其中一棵还是弱苗,俺把这六棵苗分种在三个盆里,因为南向的阳台花架上都放满了,俺只好把它们放在了东边的窗台上。

谁知一夜大风,今天一早起来,竟然发现两个盆不翼而飞,再探出头一看,楼下草地上躺着两个花盆,其中一个已经摔得七七八八了,俺招呼LG下楼去捡,没过几分钟,LG打来电话,说找不着小苗苗了,结果俺也下了楼,两个人就蹲在小区的草地上,拔拉着泥土,找啊找啊找苗苗,草地上的小苗苗多啊,可惜都不是俺播的小苗苗。找了半天,最后只找着了身首异处的三根小苗苗啊!

俺欲哭无泪啊,都是俺的疏忽,让俺的小苗苗从窗台上飞身而下,香消玉殒,俺怎么就知道这妖孽似的风竟然吹得动这么沉的盆啊,俺好不容易盼了十天半月才盼得日日春发芽,盼得它们长出第一对真叶,结果,就这样仙去鸟!

俺痛定思痛,下午,就在下午,俺一鼓作气,把剩下的最后两包日日春种子,又播下了。
 楼主| 一点点 发表于 2013-5-27 10:09 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2013-5-23 10:56
种花弄草好啊,最起码那花草不会在客厅里随地大小便.

裤子啊,你有所不知哇,养只狗狗还会拍你马屁,这花啊草啊可娇贵着呢,俺的小苗,有被水浇挂的,有被风吹倒的,既怕大风,又怕雷雨,还怕阳光太猛烈,可不比狗狗省心哇。

狗狗只要好吃好玩伺候着,偶尔生个小病啥的,也会好起来,可俺这小苗苗呢,俺好不容易一点点拉扯长大,一个不小心,就Q了啊。
纨绔 发表于 2013-5-27 14:43 | 显示全部楼层
一个不小心,就Q了啊。
这有文化的人说话就是不一样,换成俺就说死了或挂了.还是有文化好啊!Q了
子虚 发表于 2013-5-28 09:45 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2013-5-26 22:29
妹子啊,你有所不知啊,俺被这鸟虚毒得不轻啊,俺只知道米国的人民长得牛高马大的,俺哪里知道米国的花 ...

对了,上双休日你应该睡得好,没尿床吧。俺这边长周末结束了,俺又有空了。
 楼主| 一点点 发表于 2013-5-29 07:55 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2013-5-28 09:45
对了,上双休日你应该睡得好,没尿床吧。俺这边长周末结束了,俺又有空了。

对俺这样起得比鸡早,睡得比狗晚,吃的比猪差的中国人民,能不能长点同情心啊!!!
 楼主| 一点点 发表于 2013-5-29 08:20 | 显示全部楼层

自从上周六日日春跳楼自杀之后,俺对气象的敏感度从此更上一层楼,不仅要关心温度、光照,还要关心风力。

今天,5月29日,北风1级,多云转雷阵雨。好吧,对俺这样早出晚归中午不回家的种花人,别无它法,只能老老实实把一盆盆花搬进阳台里,把能开的窗全打开,让空气对流通风,万一日头猛烈,再浇一阵瓢泼大雨,那些小苗苗,可禁受不住这样的考验,俺脆弱的心也接受不住这样的考验。

早上五点多起床,就为了折腾这些花草。幸好,俺不是一个人在战斗,自从俺迷上了播种,LG中毒很深,搬进搬出,左右挪腾的活基本被他包干了,不用俺吩咐,该浇花了、该换盆了、哪株精神不好了,他的唠叨总是很及时,也很到位,若是哪天晚回家,交流的第一件事不是儿子,而是俺的花草。

5月25日播下的日日春种子,今早起来,发现有两盆露白腿了,天热也有天热的好处,温度高,出芽也快,不过,俺细看了半天,除了细弱的一根小白腿,俺没发现哪儿还有两瓣绿叶。明后天气象播报有雨,据说梅雨季也快来临了,夏播的种子能否长大,还是个未知数。只能祈望老天保佑俺的那些顽强活下来的花草,能够平平安安、顺顺利利地度过梅雨期吧。

楼主| 一点点 发表于 2013-5-29 08:40 | 显示全部楼层

上周六的长势:

矮牛集体照:

太阳花集体照:

太阳花近照:

矮牛近照:

日日春(另外两盆跳楼自杀了

勋章菊(其他的种在圆盆里)