象山同乡网

新用户注册
搜索

思绪随心,草木随缘,漫不经心的生活记录

胡雨 发表于 2013-5-8 09:40 | 显示全部楼层
总结:::::::::::::::生活就是养儿育女,养花弄草
 楼主| 一点点 发表于 2013-5-8 10:16 | 显示全部楼层
科普一下,美貌的天。
布衣 发表于 2013-5-8 10:18 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2013-5-8 10:16
科普一下,美貌的天。

太漂亮了!
 楼主| 一点点 发表于 2013-5-8 10:34 | 显示全部楼层
索性继续下毒 毒死人不尝命
 楼主| 一点点 发表于 2013-5-8 11:19 | 显示全部楼层
怎么可以这么美!

小艳,你可以种种多肉,它们最好养活,照看女儿很累,平时可以种些多肉缓缓神。

还是美貌的大花天。

全无抵抗力啊!

这么美!

还是这么美!
飘儿 发表于 2013-5-8 13:44 | 显示全部楼层
美丽绽放的背后,都离不开辛勤的付出,点点,你播的"毒",让人由衷赞叹且又反思,所有的不获得是否皆因不努力,想问问图片中的主人(特别羡慕最后两张),是怎么做到的
 楼主| 一点点 发表于 2013-5-8 16:57 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2013-5-8 13:44
美丽绽放的背后,都离不开辛勤的付出,点点,你播的"毒",让人由衷赞叹且又反思,所有的不获得是否皆因不努力,想 ...

是的啊,俺现在每天照看这些小苗苗都要花去很多时间,昨天假植完十株矮牛之后已经近十一点了,还要打扫战场,等睡下已是夜深,这样美貌的阳台背后是更多辛勤的付出,以俺目前的工作状态是根本无法做到的,所以俺天天梦想着可以退休,过想要的生活。

有一说一 发表于 2013-5-8 23:13 | 显示全部楼层
佳作,品味人生
雨点 发表于 2013-5-14 16:16 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2013-5-6 19:39
是的啊,一下子购了那么多的种子。还好只是种子,播种以后,就是各种担心了,现在俺开始担心到哪里去置办 ...

我买的种子种下去就没戏了,从来没见过它发芽,更不用希望象你种的长的那么茂盛了,
胡雨 发表于 2013-5-17 09:06 | 显示全部楼层
呼叫点点,继续呀
站着的歌 发表于 2013-5-17 10:06 | 显示全部楼层
隐匿多时的我,今忍不住让人一口气从一楼到100楼。细腻精湛的手艺,创造出无限美好意境。啊,百年乡网终于出现了一个如醉的"花痴"
 楼主| 一点点 发表于 2013-5-20 08:02 | 显示全部楼层
雨点 发表于 2013-5-14 16:16
我买的种子种下去就没戏了,从来没见过它发芽,更不用希望象你种的长的那么茂盛了,

若是买的陈年的种子,发芽率肯定不高,俺最近一拨种子的发芽率也不高,估计全活埋了哈。

俺用的是专门用来发芽的育苗块或发发得土,再加上耐心伺候,再不发芽,也枉费了俺对它们的一片深情了哈。

育苗是件非常好玩的事,看着那么细小如灰的种子顽强地从泥土中探出头来,一点点长大,每一天都会带给你不一样的惊喜,当然,偶尔也会有沮丧,可是,因为这些种子,会有期待,会有盼望,给日复一日的平淡生活增添了许多奇迹。
 楼主| 一点点 发表于 2013-5-20 08:03 | 显示全部楼层
胡雨 发表于 2013-5-17 09:06
呼叫点点,继续呀

谢谢胡雨,会继续的,只要在种花,就会有一直记录下去。
 楼主| 一点点 发表于 2013-5-20 08:25 | 显示全部楼层
站着的歌 发表于 2013-5-17 10:06
隐匿多时的我,今忍不住让人一口气从一楼到100楼。细腻精湛的手艺,创造出无限美好意境。啊,百年乡网终于出 ...

呵呵,难得站哥也来爬楼,这一口气爬上100楼,不易啊。

有花草陪伴的日子是幸福的,我现在拥有了几袋子泥炭,一大包珍珠岩,还有猪粪和草木烧的两大袋肥,还把洗衣鱼水、鱼肚肠存起来沤肥,淘米水用来浇花,这些东东在我眼里都成了宝贝。

日子过得越来越纯粹了,伺弄花草的时候,让我可以忘却尘世的所有烦恼,虽然也挺累人,可是,因为是喜欢做的事,就会乐此不疲。
子虚 发表于 2013-5-23 10:17 | 显示全部楼层
再继续"毒"人啊,