象山同乡网

新用户注册
搜索

定期清洁千丈岩垃圾 谁愿与我同行?

农村人 发表于 2011-1-11 23:04 | 显示全部楼层
回复 168# 海浪

以后需要的时候可以联系我   早上一般我都有空  ,不过我没车接送你 呵呵, 我QQ472377636
 楼主| 海浪 发表于 2011-1-13 20:51 | 显示全部楼层
回复 196# 盲人

谢谢你的爱心。
xiaomi0410 发表于 2011-1-22 17:14 | 显示全部楼层
前两个星期上山清理垃圾都是由我们志愿者群里的女将带的班,默默的把环保做了,自己没留下痕迹,她们都是好样的,今天我有空,直接就把这任务给抢来了,约了丰年虫一起上山,路上的垃圾不多,只捡了两袋,看看平台下的垃圾有好多,不过需要柴刀开路,下次别忘了带。
skyhood 发表于 2011-1-23 21:08 | 显示全部楼层
2年来,在海浪、tange等网友的坚持和影响下,清洁电视台千丈岩行动不光清洁了象山百姓的健身之路,也美化了大家的心灵,是象山社会和谐新风尚,作为在外象山人,向你们致敬。
秋夜含语 发表于 2011-1-24 11:04 | 显示全部楼层
回复 198# xiaomi0410

小弥辛苦了
我是阿新 发表于 2011-1-26 19:38 | 显示全部楼层
我不支持你这样做(他丢你捡)。你要进行宣传工作,宣传人人不要丢垃圾,靠你一人这样是没用的。这就象企业管理一样。
xiaomi0410 发表于 2011-1-26 20:39 | 显示全部楼层
我不支持你这样做(他丢你捡)。你要进行宣传工作,宣传人人不要丢垃圾,靠你一人这样是没用的。这就象企业 ...
我是阿新 发表于 2011-1-26 19:38

呵呵,我记得在奉化有个专为外来人员住的小区,中央电视台也报道过,刚开始外来人员没有很强的环保意识,搞的小区里到处都是垃圾,管理人员刚开始用宣传的方法,还采取了罚款的办法,可是外来人员偏偏和你对着干,还把垃圾扔在了难清理的地方,垃圾比以前反而增多了,后来管理人员换了方法,没有罚款只有奖励表扬,你在前面扔我在后面跟着捡,渐渐的前面扔的人也变成了捡垃圾的人,这个小区就变的干净整洁了。
     保护环境其实每个人都知道,但是真正做到的却没有几个,这是因为没有榜样,海浪,探戈是我的榜样,我是我家人的榜样,自从我经常上山去清理垃圾,我们家都不敢乱扔垃圾了。
tange 发表于 2011-1-27 12:11 | 显示全部楼层
爬山也是锻炼身体,修炼内心。
行走光影 发表于 2011-1-27 20:50 | 显示全部楼层
同样上山回收垃圾,有人高调有人低调,都是好样的。
如果有别有用心的,劝别做了,在这里得不到任何的名和利。
xiaomi0410 发表于 2011-1-27 21:48 | 显示全部楼层
同样上山回收垃圾,有人高调有人低调,都是好样的。
如果有别有用心的,劝别做了,在这里得不到任何的名和 ...
行走光影 发表于 2011-1-27 20:50

是的
 楼主| 海浪 发表于 2011-2-1 08:46 | 显示全部楼层
回复 201# 我是阿新

你说得很对。一路上我们“言传身教”,既有公益广告,也有公益“劝告”,比如在半山腰宇峰亭处的广告牌上写道:朋友,您好!您丢弃的废物将由环保志愿者每周清理下山。为减轻他们的劳动量,可否请您将您的那份自带下山?谢谢!
 楼主| 海浪 发表于 2011-2-1 08:49 | 显示全部楼层
回复 199# skyhood

谢谢老K的鼓励!这是大家共同的努力,我只不过是一朵小小的浪花而已。
 楼主| 海浪 发表于 2011-2-7 08:39 | 显示全部楼层

大家新年好!给大家拜年啦!
今年正月初三,是新年的第一个周六,轮到我上山值班。很好的太阳。吃了中饭去登山,登山者不多,垃圾倒不少。遇路人,互致节日的问候,其中有人笑说我的捡垃圾行为就是在修行,可以不用去庙里拜菩萨了。想起电影《非诚勿扰2》里的一句台词:人生就是修行。真言矣。那就修修行吧。推而广之,日行一善。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
成根 发表于 2011-2-7 09:45 | 显示全部楼层
今年正月初三,是新年的第一个周六,轮到我上山值班。很好的太阳。吃了中饭去 ...
海浪 发表于 2011-2-7 08:39

做好事、做善事,其实是同一回事!
      “修行”是具有自我意识的客观存在,是为实现自主进化之目的而主动对自身施加的一系列约束。
      “修行”既是佛教信仰者的修炼过程,也是寻常百姓培养锻炼自己的修养、道德。
勿忘天堂 发表于 2011-2-7 23:26 | 显示全部楼层
今年正月初三,是新年的第一个周六,轮到我上山值班。很好的太阳。吃了中饭去 ...
海浪 发表于 2011-2-7 08:39

日行一善。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
学习了··