象山同乡网

新用户注册
搜索

定期清洁千丈岩垃圾 谁愿与我同行?

秋夜含语 发表于 2011-2-9 17:53 | 显示全部楼层
回复 201# 我是阿新

你不支持也不行,只要是我认为对的好的,我就会坚持下去
tange 发表于 2011-2-9 18:36 | 显示全部楼层
这周轮到我了,我也天天惦记着。
 楼主| 海浪 发表于 2011-3-6 20:54 | 显示全部楼层
昨天是3.5学雷锋日,轮到我上山值班。遇到南门中学305班的10多位同学,他们帮我将垃圾和环保标语牌子碎片拿下山,他们为自己的付出而高兴,觉得雷锋日做好事很有意义,特别是一位章姓同学更是积极帮助,同学将手中的空饮料瓶一一装袋带下。在此谢过他们。另有一位环保志愿者(他已好几次帮过我,可我还是不知道他名字)主动提出给他一个垃圾袋,他和他的女友一起将垃圾清理装袋到山下,在此一并谢过。
    另外,据清洁工人反映,我们有的志愿者将装垃圾的袋连袋扔掉。我认为,这样虽然便捷了,但造成了二次污染反而有悖初衷,是否能够麻烦他在垃圾倒掉后,将装垃圾的袋子(最好是蛇皮袋)拿回家清洗后以待下次循环使用呢?
秋夜含语 发表于 2011-3-6 21:45 | 显示全部楼层
回复 213# 海浪

海浪姐好!是我们把装垃圾的袋子也扔了,不过这些袋子本来就是要扔到垃圾箱的,现在它们又被我们拿到山上装了垃圾再扔,不是已经是废物利用了,拿回家用水洗不是更浪费水资源吗
BAOMAMA 发表于 2011-3-7 11:43 | 显示全部楼层
回复 162# tange

我好长时间没上象网今天才看到。好的,联系我。丝丝知道我的号
行走光影 发表于 2011-3-7 12:54 | 显示全部楼层
昨天是3.5学雷锋日,轮到我上山值班。遇到南门中学305班的10多位同学,他们帮我将垃圾和环保标语牌子碎片拿 ...
海浪 发表于 2011-3-6 20:54

我觉得应该看什么袋子,如果本来就是垃圾袋,那就应该扔掉。如果是质量很好的袋,那么应该再利用。

有次上山在路上检了个破蛇皮袋,用它来装垃圾,然后就扔掉了。
xiaomi0410 发表于 2011-3-7 20:00 | 显示全部楼层
我也是这么认为的,有好多次都是从垃圾中找出来的袋子,也算是废物利用吧
勿忘天堂 发表于 2011-3-7 23:46 | 显示全部楼层
有些袋子都是准备扔掉的,做为装垃圾也是刚刚好用的
幸福的距离 发表于 2011-3-9 11:44 | 显示全部楼层
回复 201# 我是阿新

赞成,这是从本质上去解决问题的办法。不过现在这样子做的话应该也能感化一部分人,方式不一样,效果也会不一样,但最终的目标是一样的
乔丹之家 发表于 2011-3-14 09:19 | 显示全部楼层
昨天清理垃圾的网友是哪位啊?
xiaomi0410 发表于 2011-3-15 00:25 | 显示全部楼层
是光影
 楼主| 海浪 发表于 2011-4-3 09:25 | 显示全部楼层
看气象预报说是4月3日有雨,那就“未雨绸缪”吧,4月2日下午抽空去了趟千丈岩将垃圾清理下山。天气渐热,登山者增多,垃圾也增多,亏得有伴同行,不致太累。
tange 发表于 2011-4-9 12:01 | 显示全部楼层
今天捡了5袋,好累的
烦人 发表于 2011-4-9 14:30 | 显示全部楼层
今天捡了5袋,好累的
tange 发表于 2011-4-9 12:01

勿忘天堂 发表于 2011-4-9 14:40 | 显示全部楼层
看气象预报说是4月3日有雨,那就“未雨绸缪”吧,4月2日下午抽空去了趟千丈岩将垃圾清理下山。天气渐热,登 ...
海浪 发表于 2011-4-3 09:25

天气逐渐热起来了,上山捡垃圾要注意安全