象山同乡网

新用户注册
搜索

请砍柴人进来论道。一切佛道儒法景祆诸教,皆可入此无遮大会。

无味子 发表于 2012-5-25 07:28 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-24 23:27
这个帖子如果老砍来论道
我一刀劈死他

这么早来信息,哈哈,坐等看好戏。看看六株头怎么砍? 看牛人为了tangge说话指桑骂槐说当心砍了砍柴人爹娘和砍柴人的命根子,老牛人家tangge是感谢砍柴人砍他。 我等你们两位怎样联起来砍砍柴人了。拿起你们的牛鞭、猪鞭。五味子提供调料。
小小鸟 发表于 2012-5-25 07:34 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-25 06:59
看牛人你骂爹喊娘都可以,你说天下第一傻也可以,然说李修远-济公和尚是神经病,和石屋山人一样口业也。 ...

柴嫂来了,喊侬回家。
布衣 发表于 2012-5-25 08:02 | 显示全部楼层
道不是用来论的,还是免了吧!
布衣 发表于 2012-5-25 08:04 | 显示全部楼层
都说道,几人识真道,还是先做好平常人再说,否则太虚,太玄了,道虽不可说,但却是切切实实的存在!所以说:住口!啊米豆腐!
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 08:38 | 显示全部楼层
嘿嘿,自云端中看人,自觉渺小,岂不知地下看云端上者,同样渺小。

佛理,道理,真理,都在身边小事之中,所以朱熹所云“格物至理”,阳明先生所云“心也”。

回砍柴人:阳明先生所谓明代第一奇人,流芳千古,所以吾辈敬爱之。然,吾辈心学,传自浙东一派,与泰州学派相左,天地诛心之论非我之律。我穷诸科学,是效阳明先生格物,而我修持内心,是学朱熹先生之内恭,然我狂妄疯癫,自然是学那李修缘和尚。道济和尚,虽有癫狂之态,却有救人之心,是仁心宅厚者,是救人脱火宅者,是神圣。因此别有度宗,延续道济精神,吾辈是度宗之一。
所以,格物至理,揣测人心,是我所学,而剥人以肤,伐之匕漉,非我之行。批别人的诗,我自然是有目的的去批,其如牛人,比丘,六兄,绔兄,我批之无益,复又与他无益,我何必浪费时间,做损人不利己的傻事。
吾辈自诩,天下第一狂放之人,但吾辈不是祢衡,不是狂桡之徒。吾辈又自称,某乃奸佞之徒,因有评曰:“子乃乱世救主,太平奸贼。”与纷乱之中,吾能稳如山且剖析入僻,而在太平之世,吾自好乱増事,所谓不甘寂寞者也。
纵言之,告砍柴人,吾有不逮,亦非有道,求知不懈,佞妄无德,或许在你眼里不甚聪明,然而吾辈非缺心眼之徒。在吾开天眼之时,想你尔时未必知佛法。

回衣香飘飘:猪牛互损,裤鸟相讥,禅也。然而禅机非真理,吾辈所求,已在云深高远之处,言远意孤,若有触犯,幸甚勿怪。

回楼内诸人:诸位皆有佛心,或曰仁心尚在,是难能可贵。当下末法之世,已无真经可听,然真理不灭,世界不毁。唯独人间艰辛,期望诸位莫要生惰心,増堕意。疯疯癫癫,戒尔周正,此乃悟道。长癫不羁,无有正时,此乃真疯。

偶尔癫痫,偶尔正经,看穿世界,吾自己知。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 08:44 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-5-25 08:04
都说道,几人识真道,还是先做好平常人再说,否则太虚,太玄了,道虽不可说,但却是切切实实的存在!所以说:住口!啊 ...

布衣哥哥,你是实心人,此世度坦然,羡慕你的好福气,只是兄台太圆滑。

布衣哥哥,你对我的爱护之心,我非常感激,对你的处世为人,十分敬佩,只是我和你,并非一样的人。你是安于处世追求幸福的人,而我是一个热心古道探索真理的人。君子之交醇如酒,不饮自醉,这是我对你的备注。望我们此世,友情长久。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 08:54 | 显示全部楼层
远风 发表于 2012-5-24 22:42
你这书生

在下武夫,敢于万军之中取人首级。兵法权谋,乃是本业,文章哲理,仅余爱好。

书生二字,不敢当。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 09:01 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-5-24 23:35
唉,有道理,骚猪也只有上床才会硬

油嘴滑舌,口孽无益。

人本三欲三求,所谓求生求爱求尊重,所谓私欲权欲名利欲,此天性不可灭,而尚善者为有德,向恶者为有罪。善哉,有德有罪,一念之间。
远风 发表于 2012-5-25 09:10 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-24 23:05
在同乡网我对花树没有任何感情
但是我非常反感
拿他过去的情感说事

你以为你是谁啊!酒鬼打抱不平?
远风 发表于 2012-5-25 09:17 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-25 06:59
看牛人你骂爹喊娘都可以,你说天下第一傻也可以,然说李修远-济公和尚是神经病,和石屋山人一样口业也。 ...

砍砍柴还挂个弘一的头像,弘一在咪咪笑你呢。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 09:18 | 显示全部楼层
远风 发表于 2012-5-25 09:10
你以为你是谁啊!酒鬼打抱不平?

此一言,彼一时。

莫要断章取义,当去取证辨明。行军打仗重情报信息,做人处事也是如此。
远风 发表于 2012-5-25 09:22 | 显示全部楼层
衣香飘飘 发表于 2012-5-25 07:16
嘻嘻,楼主句子写得太古太深奥了,我们现代人看不懂。如何一谈到佛道,人们都喜欢说上这句“色即是空 ...

六哥哥透出一种禅味与哲意!女人,你就别毁你哥哥心情了。他会受不了,睡不着的。
远风 发表于 2012-5-25 09:31 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 08:54
在下武夫,敢于万军之中取人首级。兵法权谋,乃是本业,文章哲理,仅余爱好。

书生二字,不敢当。

别谦虚了,你已跃为乡网十大才子之一。
远风 发表于 2012-5-25 09:32 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-5-25 08:04
都说道,几人识真道,还是先做好平常人再说,否则太虚,太玄了,道虽不可说,但却是切切实实的存在!所以说:住口!啊 ...

乡网十大才子之二。
纨绔 发表于 2012-5-25 09:46 | 显示全部楼层
搬板凳看热闹,你们归你们道去,俺不挡道.