象山同乡网

新用户注册
搜索

请砍柴人进来论道。一切佛道儒法景祆诸教,皆可入此无遮大会。

楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:38 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-26 22:31
'为天下人承担罪恶的菩提心。'?

这调调有点象某某来着、、、、?

地藏王和观世音

哈,我是灭佛的菩萨……
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:39 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-26 22:36
花树

我们自己的罪恶我们自己会承担的

你就当无息贷款好了,嘿嘿

其实我就是传说中的,灭法纪洗恶池辟支佛,又名无生赦罪菩萨。
六株头 发表于 2012-5-26 22:40 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:38
地藏王和观世音

哈,我是灭佛的菩萨……

你这语气不行

离中庸很远
六株头 发表于 2012-5-26 22:44 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:39
你就当无息贷款好了,嘿嘿

其实我就是传说中的,灭法纪洗恶池辟支佛

我得去和三院董事会商量一下

看来我得为你安排一个专家会诊
龙泉井人 发表于 2012-5-26 23:30 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-26 21:53
先把看牛人尊重的少年大学生老丹博士拉出来,从物质意识开始讲起,堂堂一个美国博士,也算是象山人的骄傲 ...

让大师久等了,中间有点小插曲,还回复了别人的帖子,把对大师的回复放在最后,乃是我慎重的表现。

从这段文字来看,我对你的了解,更近了一步。看来,你的知识面是很广的。如果能把“在砍柴人眼里不过是一个学术上的傻博士”这一句去掉,就更好了。其实,别人对你的误会,基本上来源于类似的句子。
    生物化学,我早已经还给老师了,并且还是我的毕业论文老师。写毕业论文时候,在印象中听老师说好像是中科院当时有一个课题,层层下达分解任务后,弄了一丁点来做。也是为贫困山区做点贡献。槲皮素,一种黄酮类物质,想用它来代替银杏制品。当时,要搞个标准样试剂,都要跑北京去买。那时,在另一老师特许下,还第一次用windows3.1来配合使用气相色谱仪。
    看你所写,勾起了我的旧日情怀呀。
    “砍柴人在研究DNA中的脱氧核糖核酸”,这个应当是你的笔误了。脱氧核糖核酸,就是DNA,Deoxyribonucleic acid的缩写。
    至于高尔基体,确实很惭愧,真的忘记了。你说它将在电脑上有这样的应用,我是相信的。我很早就认为,边缘科学的威力是十分强大的。因为当年学神经元传导原理的时候,提到过两种模式:化学模式和电流模式。当然,过去将近20年了,科技都在发展的。当年,我在实验室用真空冷冻超临界技术为工厂做小试的时候,微胶囊技术还在理论研究阶段呢,但现在早已经不稀奇了。至于肽,总是让我想到另一个词语“以太”,有点莫名其妙的。
    电脑硬件的发展,其实碰到了很大的瓶颈。那就是CPU电流、电压的负荷问题 。其实,很多年前人们就看到了。随着对运算能力的要求不断提高,不可能无限制提高电压和电流,毕竟,目前电脑硬件还是用金属来做的。所以,光技术和生物技术必然会和电脑硬件技术交叉发展。
    至于云计算嘛,那就是一碗“倒拢羹”。不过,也不要看不起它。很多科技发明,都是1+1得来的。比如带橡皮檫的铅笔,总归是方便了一些吧。
    最后一句是:人类的文化道德将在蛋白质电脑研制出来后彻底奔溃。这是最厉害的一句了。是的,科技的发展,将加速文明的毁灭。当然,会有很多人提出异议的。我这个观点,就当我自说自话好了。
    我又要实话实讲了,不好意思哦,本性使然。还请大师多讲点佛理,多讲点文学等等。
    最后,感激一下,大师能以这样一个边缘科学问题和全人类文明与科技发展的例子来回复我,是我莫大的荣幸。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-27 08:25 | 显示全部楼层
啊,我要学习龙泉井人的精神。好精神要学习,不解释。
砍柴人 发表于 2012-5-29 02:41 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-26 23:30
让大师久等了,中间有点小插曲,还回复了别人的帖子,把对大师的回复放在最后,乃是我慎重的表现。 ...

中国的教授是叫兽,美国的人文教授相比唐宋元明清的灿烂文化说它们是龟孙子也不为过。砍柴人的认知水准本来就在北大清大教授以上,凭什么要对一个博士在学术上很客气?金钱有多少,学术水平也有高低,也很认真的帮砍柴人纠正问题,爷爷除了告诉你未来产生蛋白质电脑外再告诉你一个医学上可以诺贝尔奖的项目。
一粒细胞就是人体的全部信息,也是人体结构的全部内容。NDA就是生命的密码,也称脱氧核糖核酸,也称染色体。人体细胞有23对染色体。只要少一对就不是人。可见,DNA是有严密的组织结构。这种结构被破坏,就会有疾病产生。甚至是新生儿痴呆症,残疾的直接原因。

DNA具有判断、吸收、记忆的功能,也具有自动修复的能力。人从有到无按照物理学的角度是一个氧化反应,仿佛一根蜡烛,点到最后就没有,人体缺少氧气不行但多余的氧气也会影响健康,在人体表皮依附着多余的氧气,现在的针灸不能解决这个问题,我用一个非常特殊不常规的粉刺针,请记住是非常规的粉刺针,不要轻易去尝试。通过这种针刺的方法可以听到仿佛气球破裂的声音,这也是一个物理学放人体多余氧气的过程,是目前最好的养生保健甚至医疗方法,生命延长到120岁没问题。

这种疗法称为DNA信息疗法或放气疗法、针刺疗法。想拜师学艺先网上磕头三个。

砍柴人 发表于 2012-5-29 03:34 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:28
嘿嘿,砍柴人,我能活到现在是个奇迹,好几次,我都以为我会死了,我被下过两次病危通知书,两次昏迷濒死, ...

安慰一下,花树你这个人率性 善良,然思维凌乱,看问题看不到本质,不过有困惑也正常,能拉倒网上更是勇气,倒是个值得交往聊天的朋友。佛法无边,都是菩萨在保佑你。多交一些佛友师兄们,有如此不同常人的生命经历感情经历走在追求真理的路上将来必大成。砍柴人能有今日之境界,都是我佛慈悲,菩萨保佑。唯有佛法才可以解决我们生命中的很多疑问。宇宙中不同的空间有不同的法门,东坡先生有句诗说书到今生读已迟,很多智慧灵感都得菩萨的慈悲和千年的因缘而来的。 对于诗词我建议你是少写,写精。如果真正诗词来说平仄必须讲究,最好能懂音律。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-29 08:59 | 显示全部楼层

悖天逆地,不落圈套,难为凡俗所容,得道,为无上天之自在。(仿佛是魔之道,为何魔为天仙?关键在得道)
顺民从俗,小心谨慎,博得百姓赞扬,升华,为八极地之圣明。(仿佛是神之道,为何神为地祗?关键在升华)

此,二道也,若尔选之,慎守操之,戒尔莫韪,乖逊曷之……

以上,昨晚梦中所听呢喃,未知其名,未见其容,有十六光翼,仿佛天使。

龙泉井人 发表于 2012-5-29 11:03 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-29 02:41
中国的教授是叫兽,美国的人文教授相比唐宋元明清的灿烂文化说它们是龟孙子也不为过。砍柴人的认知水准 ...

如此这般,我已知你。
大师,廖廖几字,不劳回复了。
龙泉井人 发表于 2012-5-29 11:05 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-29 08:59
悖天逆地,不落圈套,难为凡俗所容,得道,为无上天之自在。(仿佛是魔之道,为何魔为天仙?关键在得道)
...

还是我们花树的文字以及内涵,倒是我缺少的。应当好好悟一番。
春华秋实 发表于 2012-5-29 11:18 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-29 02:41
中国的教授是叫兽,美国的人文教授相比唐宋元明清的灿烂文化说它们是龟孙子也不为过。砍柴人的认知水准 ...

天文地理无所不通,柴米油盐无所不懂,得道成仙,砍柴人。
避免走火入魔处方:先写篇作文来上交,是水是油,见分晓。
砍柴人 发表于 2012-5-29 11:28 | 显示全部楼层
春华秋实 发表于 2012-5-29 11:18
天文地理无所不通,柴米油盐无所不懂,得道成仙,砍柴人。
避免走火入魔处方:先写篇作文来上交,是水是 ...

且待我发个小词冲击一下民国以来的鸟文人。暂把姓名学的转过来,尔等鼠辈,让你们见识什么叫博古通今。
砍柴人 发表于 2012-5-29 11:37 | 显示全部楼层
我来姓名学老丹一下:
老丹  此人充满活力 为人热情仗义正直 表面看上去是一个有非常充满交际能力的人,但内心却喜欢沉静的哲学家一样的思考,能做到如此内省外王的他可不是常人智慧,可惜的缺点也在于此,在某一些问题上他会想不出所以然,而且这不影响他的继续,这容易在思想上进入牛角尖,而且涉及他思考中的问题时比较较真,建议到砍柴人一边来补课补课,确实物质意识是几千年哲学家思索的话题,不知道也不难为情。老丹在未来生活中要多和年轻人交朋友,减少和年老人交往,年轻人能交往到老丹这样的朋友是最好的良师益友,假如老丹在商业领域的话,那将是他最好的发挥,无论是管理、还是销售、拓展陌生客户群,只要他说YES基本没有HOLD不住的人,这来源他的正直、他的热情和他的专注和睿智。
砍柴人 发表于 2012-5-29 11:38 | 显示全部楼层
再来老K

如果老K叫老B,那肯定是装逼了,从易学来看,老K师一个非常具备交际能力的象山难得人才,他上至官僚,下至民间,更难能可贵的是在这一些交往中他都保持一个耿直的心。对于具有这么大优点的老K来说,他最大的需要改善的是需要多读书、不断增加自己的知识,知识是无群无尽的,如果能在知识上足够的丰富,老K将是一个非常具有能力的社会活动家。另外也要注意小人近,学会判断明确的是非,老K看世界和砍柴人一样比较直,这可能是他交往朋友的优点但也有可能成为做事业的缺点,建议老K:逢人只说三分话,不可全抛一片心