象山同乡网

新用户注册
搜索

请砍柴人进来论道。一切佛道儒法景祆诸教,皆可入此无遮大会。

沙摩罗花树 发表于 2012-5-24 22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

悖天逆地,不落圈套,难为凡俗所容,得道,为无上天之自在。(仿佛是魔之道,为何魔为天仙?关键在得道)
顺民从俗,小心谨慎,博得百姓赞扬,升华,为八极地之圣明。(仿佛是神之道,为何神为地祗?关键在升华)

此,二道也,若尔选之,慎守操之,戒尔莫韪,乖逊曷之……

以上,昨晚梦中所听呢喃,未知其名,未见其容,有十六光翼,仿佛天使。(5月29日)

----------------------------------------花树的分割线-----------------------------------------------

原帖下移:

对骂归对骂,我对砍柴人的理解倒是敬佩的,就如我敬佩张德和老师的勤奋一样。

我有一言相问,当是与砍柴人讨论:阳明心学一开始是否定,但是多重否定之后,最后得到的是啥?阳明心学最后要得到是否定还是赞同。

同理,佛经最后的真谛是放下还是拿起,是舍弃还是得到,是有还是没有……其实我现在就是卡在这里,到底是有还是没有,若是空等于没有,那我还认真对待个屁,随心所欲就好了,若是空等于有,那我还是得认真对待,但是释迦牟尼老家伙和那帮所谓的弟子却还要宣扬“空”和“抛下”作甚。

阳明心学和佛家的经纶,脱不了干系,到底是阳明的倽为真,还是释宗的佛为真,难倒我了。
远风 发表于 2012-5-24 22:42 | 显示全部楼层
你这书生
六株头 发表于 2012-5-24 23:01 | 显示全部楼层
我对攻击花树的曾经伤痛的人与以严重鄙视
看牛人 发表于 2012-5-24 23:03 | 显示全部楼层

牛只知道这砍柴人是天下第一傻,几时开始会论道了呢?竟然得到了目空一切的花佛先生如此隆重的开场白?好奇啊好奇!哈哈,俺倒骑一头老牛来听道
看牛人 发表于 2012-5-24 23:05 | 显示全部楼层
哈哈,狂傲的花佛对天下第一傻的砍柴人还是很敬佩的
六株头 发表于 2012-5-24 23:05 | 显示全部楼层
在同乡网我对花树没有任何感情
但是我非常反感
拿他过去的情感说事

如果以后再有人涉及这个话题不要忽略我的存在
六株头 发表于 2012-5-24 23:06 | 显示全部楼层
他妈的

我直接去你家门口撒尿
看牛人 发表于 2012-5-24 23:09 | 显示全部楼层
牛依稀记得俺兄弟花和尚说过——

佛曰:“嘘,止语。”
道讲:“道,不可道!”

看牛人 发表于 2012-5-24 23:11 | 显示全部楼层
但牛知道砍柴人是天下第一傻,所以常论道!
六株头 发表于 2012-5-24 23:13 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-5-24 23:09
牛依稀记得俺兄弟花和尚说过——

佛曰:“嘘,止语。”

既然知道‘道,不可道’
那你整天惦记着干嘛
看牛人 发表于 2012-5-24 23:14 | 显示全部楼层
牛论了这许久,怎么还没见一人来道?没心取,回牛栏间困高去啰、、、、
看牛人 发表于 2012-5-24 23:20 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-24 23:13
既然知道‘道,不可道’
那你整天惦记着干嘛

他奶奶的猪,几时扭着沾粪的屁股挤进来的,这佛道之地难道是你这头骚猪可以随便遛达的地方吗?档次一下子给你弄倒掉了,快滚回东谷湖啃草去!

六株头 发表于 2012-5-24 23:22 | 显示全部楼层
佛道之地是何方圣地
六株头 发表于 2012-5-24 23:23 | 显示全部楼层
佛道

也讲档次的?
六株头 发表于 2012-5-24 23:24 | 显示全部楼层
你们文人墨客可以讲道论佛

神经病就不可以?