象山同乡网

新用户注册
搜索

请砍柴人进来论道。一切佛道儒法景祆诸教,皆可入此无遮大会。

龙泉井人 发表于 2012-5-26 13:01 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-26 12:58
这个故事我也听说过

不过我讲的时候也不错

我那个是男同事,放电出来,我心理脆弱,承受不了。所幸,他方向感蛮好的,没有让我伤不起。
六株头 发表于 2012-5-26 13:05 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-26 13:01
我那个是男同事,放电出来,我心理脆弱,承受不了。所幸,他方向感蛮好的,没有让我伤不起。

你继续和花树、小小鸟探讨探讨文学、、、88
小小鸟 发表于 2012-5-26 13:15 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-26 12:52
反正我没有编,我是听办公室同事讲的。最多判我一个道听途说,还不会成罪,违反法规,拘留24小时。

24小时?不够吧?有屈打成招之说。
龙泉井人 发表于 2012-5-26 13:16 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-25 21:09
儒家尚仁,偏于敛, 墨家兼爱,累于均, 法家严术,弱于道, 成大业者,当包容并蓄, 首尾兼顾且功守具备。然各家 ...

哎,这句讲的非常好!
龙泉井人 发表于 2012-5-26 13:17 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-5-26 13:15
24小时?不够吧?有屈打成招之说。

那就扔到凹井里去泡泡澡。
小小鸟 发表于 2012-5-26 13:25 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-26 13:17
那就扔到凹井里去泡泡澡。

井人抛井如鱼得水。哄谁啊?
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 13:27 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-26 13:16
哎,这句讲的非常好!

砍柴人还是有见地的,而且他也不计较啥,肯针砭他人,这种精神本身就是值得敬佩的。所谓画图要铅笔,同样也需要橡皮。冲着他的橡皮精神,我敬重他。
龙泉井人 发表于 2012-5-26 15:56 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-5-26 13:25
井人抛井如鱼得水。哄谁啊?

那疙瘩有一井是通海的,进去后,还能游到大海里去。可惜,不是龙泉井。距离龙泉井约100米吧。
砍柴人 发表于 2012-5-26 21:02 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-26 13:16
哎,这句讲的非常好!

这大半句是你爷爷的爷爷的爷爷辈写的。
龙泉井人 发表于 2012-5-26 21:16 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-26 21:02
这大半句是你爷爷的爷爷的爷爷辈写的。

要不然,我也不会说好。
砍柴人 发表于 2012-5-26 21:25 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-26 21:16
要不然,我也不会说好。

不看你面看佛面,你和我佛有缘,就不砍你了。且去皈依我佛,再来论战。
砍柴人 发表于 2012-5-26 21:37 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 13:27
砍柴人还是有见地的,而且他也不计较啥,肯针砭他人,这种精神本身就是值得敬佩的。所谓画图要铅笔,同样 ...

花树你尊敬错人了,砍柴人在同乡网你要不和我并肩作战,要不就是和我为敌,别他妈的搞中庸之术,你也算个佛门败类,且让我代替佛祖收了你,让你再次皈依我佛,否则又要祸害人间。且来回答我你没有生过,你没有死过,你时时刻刻在生,你时时刻刻在死这个问题,你不是要搞懂生死吗?你在文言文里找不到答案的,经文在我砍柴人这里。
龙泉井人 发表于 2012-5-26 21:39 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-26 21:25
不看你面看佛面,你和我佛有缘,就不砍你了。且去皈依我佛,再来论战。

论战就不必了。以我的水平,只能是谦卑,何敢论战?再说,我也不喜欢论战,倒是喜欢纹枰论道。
直觉告诉我,你真的是把刷子。可惜,只是一直觉得大师隐身在云里雾里的,很难得见真面目。能否发些原创帖子给我们看看,以增进我对大师的了解,更能让我学习学习。可否?或者,请告诉我,哪里能看到大师对世间万物的见解?否则,空谈无益。我这人说话很直的,万望谅解。
砍柴人 发表于 2012-5-26 21:41 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-26 13:05
你继续和花树、小小鸟探讨探讨文学、、、88

曾经是一个搞过大型展览的艺术家,被人沦落到三院院长,可悲可叹可笑!
六株头 发表于 2012-5-26 21:50 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-26 21:41
曾经是一个搞过大型展览的艺术家,被人沦落到三院院长,可悲可叹可笑!

如果发现你的砍柴刀不够快的话

我送你一块磨刀石