象山同乡网

新用户注册
搜索

请砍柴人进来论道。一切佛道儒法景祆诸教,皆可入此无遮大会。

砍柴人 发表于 2012-5-25 20:04 | 显示全部楼层
无味子 发表于 2012-5-25 07:28
这么早来信息,哈哈,坐等看好戏。看看六株头怎么砍? 看牛人为了tangge说话指桑骂槐说当心砍了砍柴人爹娘 ...

三师弟,你终于来了。你二师兄圆呼呼已经被老K分配朝鲜泡妞去了,女人搞过会来必元神大乱,务必看好他,否则逐出师门。  
我叹人间多峥嵘?不如仙界一头猪。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 20:13 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-25 19:53
写的文章如此啰嗦,花树你说的佛曰:默默不是砍柴人说的闭嘴滚蛋吗?既然发帖码字了就不是默默了,神马敬 ...

你想多了,砍柴人。

好好砍你的柴去,樵者折枯拾汰,自由自在。
砍柴人 发表于 2012-5-25 20:18 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 20:13
你想多了,砍柴人。

好好砍你的柴去,樵者折枯拾汰,自由自在。

不佛说的默默了?
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 20:22 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-25 20:18
不佛说的默默了?

嘻,俗尘何恋。

还是的得感谢你,让我下午想通了一点。请继续为我砥励之敌。
砍柴人 发表于 2012-5-25 21:09 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 20:22
嘻,俗尘何恋。

还是的得感谢你,让我下午想通了一点。请继续为我砥励之敌。

儒家尚仁,偏于敛, 墨家兼爱,累于均, 法家严术,弱于道, 成大业者,当包容并蓄, 首尾兼顾且功守具备。然各家学派中唯佛法最圆融。以慈悲济世之心,包容并蓄定可成也。
比丘撑伞 发表于 2012-5-25 21:31 | 显示全部楼层
砍刀不砍柴,砍起树来了。有趣。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 08:12 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-25 21:09
儒家尚仁,偏于敛, 墨家兼爱,累于均, 法家严术,弱于道, 成大业者,当包容并蓄, 首尾兼顾且功守具备。然各家 ...

唯唯,诸子之长必比致诸子之弱,天以公平示人,所长比致所弱,长处越大,弱点越大,理也。

龙泉井人 发表于 2012-5-26 12:23 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-24 23:24
你们文人墨客可以讲道论佛

神经病就不可以?

对的,对的。说不定还是神经病讲的好呢。听说丹城街有一痴人,衣冠整齐,喜欢帮助人家倒车。外地人不晓得,听他指挥,车子倒进小胡同,塞牢开不出来了。
小小鸟 发表于 2012-5-26 12:26 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-26 12:23
对的,对的。说不定还是神经病讲的好呢。听说丹城街有一痴人,衣冠整齐,喜欢帮助人家倒车。外地人不晓得 ...

编吧当心砍刀过来
小小鸟 发表于 2012-5-26 12:29 | 显示全部楼层
萧萧一江月 发表于 2012-5-25 12:49
傻子论道
牙齿笑掉
嘴上念佛

今天怎么毛主席不说了?
龙泉井人 发表于 2012-5-26 12:46 | 显示全部楼层
衣香飘飘 发表于 2012-5-25 07:16
嘻嘻,楼主句子写得太古太深奥了,我们现代人看不懂。如何一谈到佛道,人们都喜欢说上这句“色即是空 ...

首先声明:我以下所言,纯粹玩笑,切勿当真。我连在家居士都算不上,怎能妄自菲薄去解释佛意呢?
     我自毁形象,来给美女歪七齐八的解释一下。
     采用MBA案例分析的办法吧。
     看看你的头像,漂亮的,那就是“色”;只是看了看你的头像,而没有看到过你本人,那就是“空”。可谓“色即是空”。
     关闭了网页,看不到你的头像了,那就是“空”;可是,脑子里还在想你的头像,那就是“色”。可谓“空即是色”。
     这样,就更容易理解“般若波罗密多心经”中“色即是空,空即是色”前面半句“色不异空,空不异色”了。色和空相比,不是不相同。空和色相比,也不是不相同。仅此四句,绕来绕去,孙悟空那是一个叫烦啦。
     再次声明,戏言戏言,切莫当真。
六株头 发表于 2012-5-26 12:48 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-26 12:23
对的,对的。说不定还是神经病讲的好呢。听说丹城街有一痴人,衣冠整齐,喜欢帮助人家倒车。外地人不晓得 ...

咬文嚼字你还行

玩幽默你还得好好学习

六哥哥教你一招

幽默是立体的、、、
不是一个单单的一个故事本身
龙泉井人 发表于 2012-5-26 12:52 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-5-26 12:26
编吧当心砍刀过来

反正我没有编,我是听办公室同事讲的。最多判我一个道听途说,还不会成罪,违反法规,拘留24小时。
龙泉井人 发表于 2012-5-26 12:56 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-26 12:48
咬文嚼字你还行

玩幽默你还得好好学习

我请我同事再讲一遍,我偷拍下来,发上来好了。他讲的时候,那个叫口若悬河,眉飞色舞,还夹带手舞足蹈,暗送秋波的。
六株头 发表于 2012-5-26 12:58 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-26 12:56
我请我同事再讲一遍,我偷拍下来,发上来好了。他讲的时候,那个叫口若悬河,眉飞色舞,还夹带手舞足 ...

这个故事我也听说过

不过我讲的时候也不错
‘那个叫口若悬河,眉飞色舞,还夹带手舞足蹈、、、、、

不过那个暗送秋波到没有