象山同乡网

新用户注册
搜索

请砍柴人进来论道。一切佛道儒法景祆诸教,皆可入此无遮大会。

砍柴人 发表于 2012-5-26 21:53 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-26 21:39
论战就不必了。以我的水平,只能是谦卑,何敢论战?再说,我也不喜欢论战,倒是喜欢纹枰论道。
直觉告诉 ...

先把看牛人尊重的少年大学生老丹博士拉出来,从物质意识开始讲起,堂堂一个美国博士,也算是象山人的骄傲,在砍柴人眼里不过是一个学术上的傻博士,砍柴人在研究DNA中的脱氧核糖核酸,有个叫高尔基体,高尔基体对蛋白质的分类,依据的是蛋白质上的信号肽或信号斑。这个高尔其体可以产生微电流,可以生产出生物电脑,我称之为蛋白质电脑。现在的云计算他妈的算什么东西。人类的文化道德将在蛋白质电脑研制出来后彻底奔溃。
砍柴人 发表于 2012-5-26 21:57 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-26 21:50
如果发现你的砍柴刀不够快的话

我送你一块磨刀石

砍砍毛竹、杀杀猪牛已经有余,何必磨刀?我出刀时就是你三院院长离职之日。
六株头 发表于 2012-5-26 22:00 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-26 21:57
砍砍毛竹、杀杀猪牛已经有余,何必磨刀?我出刀时就是你三院院长离职之日。

喝三倒六

在你没有拔出你的那把老爷刀的时候
在你还没有思考我要辞职的时候
、、、、、
我已经不是三院院长了
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:02 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-26 21:37
花树你尊敬错人了,砍柴人在同乡网你要不和我并肩作战,要不就是和我为敌,别他妈的搞中庸之术,你也算个 ...

说了请你当我砥励之敌,所以请继续砍我。

我本是一个中庸的人,你看着办呗。呵呵
六株头 发表于 2012-5-26 22:03 | 显示全部楼层

我在两个月以前我就辞职不干了

因为我发现三院的发展难度系数和同乡网一个样

我不能改变三院
也不能给他们福利待遇
所以我辞职
六株头 发表于 2012-5-26 22:08 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:02

说自己是一个‘中庸的人’

我还是第一次听到
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:08 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-26 22:03
我在两个月以前我就辞职不干了

因为我发现三院的发展难度系数和同乡网一个样

打上几个字表明我不是纯灌水……
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:11 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-5-26 22:08
说自己是一个‘中庸的人’

我还是第一次听到

没啥,只要不是中性的人妖就没关系,哈哈哈
六株头 发表于 2012-5-26 22:12 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:08
打上几个字表明我不是纯灌水……

真正推动社会进步的是战争、是军事竟备

所以在同乡网吵吵架是应该的
六株头 发表于 2012-5-26 22:14 | 显示全部楼层
老砍在干什么?

他妈的可能真的在磨刀
砍柴人 发表于 2012-5-26 22:21 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:02

且来回答我你没有生过,你没有死过,你时时刻刻在生,你时时刻刻在死这个问题,花树你不是要搞懂生死吗?你在文言文里找不到答案的,说了经文在我砍柴人这里。现在是打坐时间,明日再来砍六株头的竹根雕,既然出刀,要不我封ID,要不就让你颜面无存。我既每年来此地几次,绝对不空手而归。
六株头 发表于 2012-5-26 22:26 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-26 22:21
且来回答我你没有生过,你没有死过,你时时刻刻在生,你时时刻刻在死这个问题,花树你不是要搞懂生死吗? ...

聪明

哥给你一次机会
你这次来同乡网这么久了
挥着老爷刀胡劈乱砍这么久
不捞一点回去
这同乡网第一刀的招牌就毁了
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-26 22:28 | 显示全部楼层
嘿嘿,砍柴人,我能活到现在是个奇迹,好几次,我都以为我会死了,我被下过两次病危通知书,两次昏迷濒死,还有一次被当做死人扔到野外,侥幸,我还活着,所以我一直在疑惑,生,所求是啥,死,又可惜什么?我现在无非是一个心结,还没完全打开。

只是上几天给你砍了几刀之后,我倒是领悟了一些。呵呵
经文,真理,看来不是我要找的,我要找回来的,应该是我自己的心,一颗为天下人承担罪恶的菩提心。
六株头 发表于 2012-5-26 22:31 | 显示全部楼层

'为天下人承担罪恶的菩提心。'?

这调调有点象某某来着、、、、?

‘我不入地狱谁入地狱’

谁说的?
六株头 发表于 2012-5-26 22:36 | 显示全部楼层

花树

我们自己的罪恶我们自己会承担的
哈哈

你这么一说
我们都感觉不好意思
就像欠你很多一样