象山同乡网

新用户注册
搜索

定期清洁千丈岩垃圾 谁愿与我同行?

天涯海客 发表于 2011-9-1 17:34 | 显示全部楼层
千丈岩山道已经修复好了!
 楼主| 海浪 发表于 2011-9-4 07:21 | 显示全部楼层

本周该轮到我值周。9月2日,我的“接力棒”夏老师来信说:“山上路已修好。山脚下立一块牌子吧,你写几句,我让学生做一块。他有海平面广告公司。”谢过夏老师的热心与付出之后,我把去年7月份钉在凉亭上的公益广告词(今年5月份已不知去向)又给他发了一遍:朋友,您好!您丢弃的垃圾将由环保志愿者每周清理下山。为减轻他们的劳动量,您可否将您的那份自带下山?谢谢合作!但愿这次能立牢,立久。
 楼主| 海浪 发表于 2011-9-4 07:38 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-8-18 19:36
原来是姓夏,我一直以为是项。

那位可敬的割草师傅是叫项师傅,他是位下岗工人,他不但不抱怨生活的艰辛,而且一直在做好事。可敬可佩!我在2009年曾在报上发表一篇题为《一个人的坚持》,写的就是他!谢谢天涯海客给他拍照上传!
   而夏老师是我的老师,他经常去登山,他看我似乎并不爱爬山(我平时只在家里练瑜伽),只是出于一种责任和道义在做环保,就主动接过接力棒,说还是让他顺路把垃圾捡了吧。谢谢他!
tange 发表于 2011-9-10 10:25 | 显示全部楼层
刚刚捡垃圾回来,流了很多汗。山顶的垃圾最多,都已经腐烂了。大家种下的美人蕉已经长高了不少。
农村人 发表于 2011-9-25 14:56 | 显示全部楼层
今天  轮到我上山
想多睡会而 哪知一觉醒来 已经6.5分了 赶紧起来刷牙洗脸五分钟搞定,骑上我的二轮车17分钟到达水库脚 停车上山,走到那大陆口拐弯处就看到那牌子了    很亮很显眼
赶时间没细看,哪知  走到半山凉亭上一点   丝姐 已经带着垃圾下山来   原来她六点不到就上山了   
感谢丝姐,哈   
今天还认识了两位新网友呵@   感谢下帮我做了本应该我做的事  呵  
秋蚕的丝 发表于 2011-9-25 21:26 | 显示全部楼层
花的美丽是献给播种的人
 楼主| 海浪 发表于 2011-10-5 09:36 | 显示全部楼层
大家国庆节快乐!看到那美人蕉啦!好娇艳!“花的美丽是献给播种的人”秋蚕的的丝说得很对,但更多的人来欣赏也是好事。
  本周本该我来值周,夏老师来信说,公益广告牌已立好。又说:“山上垃圾我去捡”。在此谢过夏老师!
tange 发表于 2011-10-11 19:05 | 显示全部楼层
今天去捡垃圾,看到提示牌了,很温馨。
今天捡了14袋垃圾,把整辆车子都装满了。有史以来收获最大的一次。
秋蚕的丝 发表于 2011-12-18 14:54 | 显示全部楼层
今天又是第三周,海客群主、我、还有位老会员新群友——幸福的距离MM一起完成了任务。
心有小芳 发表于 2011-12-18 15:37 | 显示全部楼层
你们都是好样的
成根 发表于 2011-12-18 19:44 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-12-18 14:54
今天又是第三周,海客群主、我、还有位老会员新群友——幸福的距离MM一起完成了任务。

贵在坚持!
秋蚕的丝 发表于 2011-12-18 20:20 | 显示全部楼层
成根 发表于 2011-12-18 19:44
贵在坚持!

还真很难坚持,今天海客辛苦,我和幸福的距离MM走到半山腰凉亭没劲上山顶了
tange 发表于 2012-2-4 13:14 | 显示全部楼层
今天我和转转上山捡了满满一大蛇皮袋的垃圾,收获颇多。
秋蚕的丝 发表于 2012-3-18 20:08 | 显示全部楼层
今天下午3点多我和女儿一起去了趟千丈岩,看看记录,今年俺还是第一次去值日,只带了一个袋子,女儿爬到半山腰凉亭坚持不住就下山了,垃圾很多,估计又有两周没人去过了吧
秋蚕的丝 发表于 2012-3-18 20:18 | 显示全部楼层
手机随拍了几张图
水库变美了很多
告示立的很给力
清明快到这样的告示一路都有好几个