象山同乡网

新用户注册
搜索

在浙江象山被偷调查

九风楼主 发表于 2009-10-20 23:06 | 显示全部楼层
昨晚六时左右,我停在东谷湖下的一辆新买来的电瓶车差一点被小偷偷成,我去的时候,电瓶车报警系统已被扯掉,钥匙口留下撬印。我马上环顾四周,发现两身着黑色上衣的二十来岁的外地男青年,坐在桂花下,我过去,他们神色紧张,都是没有证据,只好自言自语骂了几句,那俩外地男青年更加紧张。因为没有证据,我鄙视他们一下,就回家了。
现在提醒有电瓶车朋友:请再加把钥匙,更安全点。
勿忘天堂 发表于 2009-10-20 23:38 | 显示全部楼层
原帖由 燕儿在林梢 于 2009-10-20 08:44 发表
我个人认为中国刑法对小偷的量刑太轻了,这是导致小偷越来越泛滥、越来越猖獗的根本原因。其实中国也应该像其他一些国家一样予以严惩,对于情节严重的偷盗者直接死刑, 对于一般情节的也应该判他个三年五年的,让他们呆 ...

偶遇 发表于 2009-10-21 16:49 | 显示全部楼层
国庆回象山石浦,10.5日早上9点左右坐公交2路线陪老妈去石浦台胞医院看病,公交车上人挺挤,下车时发现钱包被偷,内有现金1000多,上海及北京银行卡几张,身份证等。听医院的医生说这条线路经常有病人的钱包被偷。
    第二天去派出所报了案,从做笔录的派出所人员了解到:这条线路作案人员有20多个哑巴合伙作案。不过他说没有证据,有证据的也只是做一些轻的处理。我想石浦是个小地方,如果真想把他们一网打尽的话,安排几个便衣跟一下2路公交,就会有现场证据了吧!

从没想到象山的小偷有如此猖狂,所以自己也比较大意,潜意识里没有防犯意识。前几天回象山办临时身份证时,去便民中心随身就带了100多点,偷怕了
gongming 发表于 2009-10-21 17:18 | 显示全部楼层
同情被偷的?
抓到小偷暴打一顿,最好打个半死不活的,
网偏僻的地方一仍走人,
我们在工地工地抓到小偷都是抓到小偷都是打的半死的,网工地外一仍天亮了肯定不见人了,
下次这个小偷绝对不会来我们工地偷的!
成根 发表于 2009-10-21 17:32 | 显示全部楼层
偏僻的地方一走人
偏僻的地方一走人
gongming 发表于 2009-10-21 17:38 | 显示全部楼层
谢谢大叔的指正!
大家看的懂就好!
毛毛 发表于 2009-10-21 18:04 | 显示全部楼层
原帖由 天涯海客 于 2009-10-19 13:15 发表

在上海的老社区,晚上还有人在提醒防火防盗

一般都在晚上8点钟
星晨CC 发表于 2009-10-22 12:52 | 显示全部楼层
在杭州益乐新村住的时候,好几次在晚上碰到一群村民围堵小偷的场景,小偷被他们一脚一脚踢下去,打得嚎啕大哭,还真有点不忍心。
勿忘天堂 发表于 2009-10-22 14:09 | 显示全部楼层
偷窃者,人人恨之,恨的咬牙砌齿,~~盗窃者,人人得以打之,打他个半死~~偷盗者,人人得消灭之,灭他个娘西匹~~~
zhengjian123 发表于 2009-10-22 18:15 | 显示全部楼层

buti

去年被偷了[电瓶]~~~损失760块~~~报不报警都一样没结果!!!
淡淡巧克力味 发表于 2009-10-23 07:00 | 显示全部楼层
妈的,我在丹城的时候才被偷了一只手机,今年来爵溪后连续两个月被偷走三样东西,电瓶车,电脑,数码相机,把我这几年一点点累积起来的家当全部给偷光光了,太衰了,气死人了,搞的我现在失业又失财,好不容易偶的生活上了轨道竟然把我偷的一无所有还欠债累累的,电脑是我刚付清分期付款啊 :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry
风舞 发表于 2009-10-23 10:49 | 显示全部楼层
原帖由 淡淡巧克力味 于 2009-10-23 07:00 发表
妈的,我在丹城的时候才被偷了一只手机,今年来爵溪后连续两个月被偷走三样东西,电瓶车,电脑,数码相机,把我这几年一点点累积起来的家当全部给偷光光了,太衰了,气死人了,搞的我现在失业又失财,好不容易偶的生活上了轨道 ...

同情一下,我没你损失大,但包里是我全部的生活费,也是暂时刚失业,上班还没接上,唉,现在只能在家宅着,出门都没钱了,我也想哭呢
半岛人家 发表于 2009-10-23 12:40 | 显示全部楼层
原帖由 zhengjian123 于 2009-10-22 18:15 发表
去年被偷了[电瓶]~~~损失760块~~~报不报警都一样没结果!!!

去年上半年花2800元刚新买不到一个月的电瓶车在石浦南屏路台贸市场失窃,当晚就去派出所报案,杳无音讯。
没想到下半年时接到丹城派出所电话竟然找到了,让我们去丹城派出所领取。嘿嘿,面目全非啊,只认识车的颜色和车牌,其余都叮当响,找了一位开皮卡的熟人拖回石浦,卖给修电瓶车的人给了300元!
得出一个结论:报警在可行的情况下可少损失300元。
蛋蛋 发表于 2009-10-23 13:12 | 显示全部楼层
N年前的元旦,我家被小偷光顾,被盗现金无数,棉被一条,衣服N件,更可恶的是还把冰箱里的鸡腿给吃了~~~
秋夜含语 发表于 2009-10-23 23:45 | 显示全部楼层
我是每年都会遭小偷们光顾,从95年到现在皮夹被偷了3次,整个包包2次,去丹城派出所报案还被他们笑,气的我当时都差点晕倒,手机两个,一个是刚三四个月前在宁波10路公交车上遭两个小姑娘惦记去了,还是我工作用的手机,上面有好多资料,家里还进来一次,不过损失不多,就偷去一个手机,最可笑的是我家的自行车小屋,好像他们有钥匙似的,每天进来拿两瓶啤酒喝,后来等我们发现怎么瓶子越来越少的时候才知道是被小偷光顾了。