象山同乡网

新用户注册
搜索

在浙江象山被偷调查

风舞 发表于 2010-5-7 23:10 | 显示全部楼层
唉,我同事被偷了好几辆了,呵,我现在要努力小心点,除了上下班,基本不骑电瓶车
生如夏花 发表于 2010-5-8 20:19 | 显示全部楼层
俺家的车库,被小偷先生光顾了好几次,被偷的东西也是五花八门,所有值点钱的,都被偷走了:
自行车
电瓶车
婴儿推车
好几床被子
奶粉
活海鲜
食用油
两大袋柚子
…………谁的东西有我全不?
还有汽车锁也被别人撬掉了

在蓬莱小区的时候,睡在客厅,包都被偷了一次,钱不翼而飞,包在走廊上找到了。

哎,这个年头啊。
春秋花草香 发表于 2010-5-28 17:13 | 显示全部楼层
小偷到处都有,奉化原来南站的小偷比站点的工作人员还要张狂,为了老爸的手机,我和他们交过手,幸好手机没被偷,老爸怕我一个人被报复,催着我回家。
倩旎 发表于 2010-5-30 08:47 | 显示全部楼层
我们村以前都很太平,至从今年村里有个在线网吧后,小偷多了,偷的东西也多了。基本每户人家都有被光顾过,我家租出去的两户人家电瓶车都被偷走了,我回家老妈要老叮嘱我“保管好手提电脑!”现在相信村里恨透那网吧了
简单的 发表于 2010-6-24 10:51 | 显示全部楼层
04年在上海1号地铁手机被偷,刚好过年回家,又刚好关了机,郁闷的是我又刚好在火车站下车。
以此之后我还是很注意防盗的。如果出门不买东西身上最多放个几百。背着包前瞻后顾。
08年家里装修被盗一万不到(估计起码七八千),估计装修工人所为,没有证据啊。
一个朋友更惨,小偷经常看上她的手机,一年连偷好几部。
静水深流 发表于 2010-6-26 18:50 | 显示全部楼层
小偷猖狂的主要原因之一,是法律打击力度不够。
ZKP1957 发表于 2010-6-24 11:02

我看也是,我最恨的就是小偷,前几天我家楼底的小房间也被瞄准,一遭空袭,能搬动的都拿走了。抓住小偷最好枪毙,这样可能就不会太多了吧。
面条 发表于 2010-7-10 19:06 | 显示全部楼层
2009年10月5日   宁波鄞州区高桥工区(公司宿舍)      被盗笔记本电脑一台       恰好哪天是我们公司  车间的一名职工辞职回家那天     报了警  给了那嫌疑人身份证复印件        警察到现在一点啥消息都没    现在的警察不会出大事情是不会来办的     BS(高桥镇派出所)   
     (  小偷猖狂的主要原因之一,是法律打击力度不够。)
          ZKP1957 发表于 2010-6-24 11:02                  ------------  强烈支持
筱敏 发表于 2010-7-11 11:06 | 显示全部楼层
08年初,在杭州读书,有一次在等公交的时候,被扒走了450块钱,那是一个学姐让我帮忙交给别人的,害得我自己赔了那天还是我生日,无语……然后10月份在象山,家里半夜遭小偷光顾了,没了3部手机,一个MP4,住院押金6000,报案无果……猜测是外地人偷的,这几年外地人有很多有多,感觉以前治安没那么差,当然这只是猜测而已,没有任何别的意思
另外提醒大家一点,在丹城坐公交的时候,如果车上想起了“保管好自己的随身财物”的广播,那么请大家要注意了,那是有小偷上车了,这在3路车上经常见到,据说司机已经差不多认得出那些小偷了(不知道是不是真的),其他车还没碰到,给大家提个醒
stanleychai 发表于 2010-7-14 16:06 | 显示全部楼层
几年前从上海出差去常州坐的是高速大巴,上去后鬼使神差睡着了,当时也大意把包放在头顶行李架上,结果下车后打车到朋友单位要付钱了,才发现钱包已经空空如也,损失约2500.此前此后未被偷盗。
zifeng0574 发表于 2010-8-11 12:59 | 显示全部楼层
1997年8月底被偷了一辆新的自行车
缘木求鱼 发表于 2010-9-1 07:52 | 显示全部楼层
现在的象山街头,一眼望去外地人成群,拖家带口的,管理跟不上肯定乱,外地人偷东西抓住后关一下也就放了,没有一点力度的
江海 发表于 2010-9-1 10:38 | 显示全部楼层
偷盗猖獗  已成为深刻的社会问题!
天涯海客 发表于 2010-9-1 10:46 | 显示全部楼层
本地人因为多数要继续在本地生活下去,一般生活又好过过的,做这种事之前会顾虑一下名誉问题,多数也就不做了。外地人有所不同,成功了一下子有很多财富收入,失败了换个地方继续生活,相对比较容易做这样的事。
在乎一念, 发表于 2010-9-1 12:40 | 显示全部楼层
呵呵,说难听点,象山的警察大多是摆设的,

这种小打小闹的案子,看都不看。也没那本事查。

汗,到头来苦的还是老百姓,
明山飞鹰 发表于 2010-10-8 00:06 | 显示全部楼层
看来网络上还是不要暴露个人信息为好