象山同乡网

新用户注册
搜索

在浙江象山被偷调查

E缘 发表于 2009-10-19 14:57 | 显示全部楼层
说起被偷。。哎。。以致我现在都还是后怕的,每天睡前都还要看看门锁了没,窗关了没。。
说起被偷。。。更懊恼的还是觉得派出所。。。哎。。(那几句对话让我永远的不能忘记)。。
当时被偷的现金、手机、MP3等加起来价值一万元了,几个月后小偷作案抓住了,自己供出了此次作案,可是派出所居然连个电话也没有的,还是朋友其他门路得知消息后打电话告诉我小偷抓到了,让我去派出所看看,可我还是放弃了,没多大意思了。。
更不幸得是两年后在上海也发生了,损失八千多,这次更离谱。。偶的所有又被掏空了。。。
哎。。。我们是被偷者,不是偷窃者。。。
所以还是自己顾好自己~~~现在的我睡前还是那么疑神疑鬼的要检查一番
海之骄子 发表于 2009-10-19 15:04 | 显示全部楼层
说起被偷,我的小厂去年偷走棉纱1500KG,也报了警,不过都杳无音讯
nbda00877479 发表于 2009-10-19 16:38 | 显示全部楼层
被偷电瓶车四辆;一辆在家门口,一辆在家中院子里,一辆在菜场门口,一辆老头子在钓鱼时被消失;地点宁波小港;偷的我身无分文?
山鹰猎狐 发表于 2009-10-19 18:00 | 显示全部楼层
2001年冬天的某个上午,我家跟对门邻居同时入室盗窃,损失手表一个,现金若干元。
bianpeiyu 发表于 2009-10-20 06:42 | 显示全部楼层
原帖由 丹丹 于 2009-10-19 09:40 发表
国庆我妹下公交车的那几秒时间,她的手机被人绑架,没能一起下车。。。。。。

绑架都是发生在那几秒的!!
海滟8 发表于 2009-10-20 07:12 | 显示全部楼层
我家昨天晚上连车子都被人给砸了,这天下还有没有王法啊,都是外地人砸的.素了,现在就算报警也查不出
燕儿在林梢 发表于 2009-10-20 08:44 | 显示全部楼层
我个人认为中国刑法对小偷的量刑太轻了,这是导致小偷越来越泛滥、越来越猖獗的根本原因。其实中国也应该像其他一些国家一样予以严惩,对于情节严重的偷盗者直接死刑, 对于一般情节的也应该判他个三年五年的,让他们呆在里面好好长长记性,同时也给那些还没锒铛入狱的偷儿们一个响亮的警钟,那样的话小偷才会从源头上得到控制。从此后人们生活安定幸福,社会和谐发展。多好!

楼主| 相爷 发表于 2009-10-20 09:36 | 显示全部楼层
学学新加坡鞭刑,绝对长记性。

六株头 发表于 2009-10-20 11:04 | 显示全部楼层
原帖由 秋蚕的丝 于 2009-10-19 12:49 发表
小偷最怕狗,来偷前总是先把我家的狗给毒死了 十年里先后有四头狼狗,两头本狗光荣殉职

生活在你家的狗的命运是不幸的
六株头 发表于 2009-10-20 11:14 | 显示全部楼层
现在被偷的都是生活在中下层次的人,法律主管部门的人都是属于高层的,他们从来不丢电瓶车,更别说自行车,所以这是我们的痛苦,和他们基本无关
他山之石 发表于 2009-10-20 11:56 | 显示全部楼层
原帖由 第伍大盗 于 2009-10-19 13:22 发表
都是有钱人啊 , 有东西可偷, 小偷从来不光顾我的 嘿嘿

你是大盗啊
E缘 发表于 2009-10-20 12:24 | 显示全部楼层
偷盗三千以上就可以判刑了,问题在于报案后能多少人会全力的去抓。。
报案与不报案几乎没啥区别了(个人认为)。。
江海 发表于 2009-10-20 12:42 | 显示全部楼层
记得九十年代的广东,就是我们现在的状况.为发展经济,吸纳了外来务工人口占当地总人口的一半以上,同时也成为了内地流窜犯的热土,于是偷盗抢劫成灾!(当然很多也是当地的)。于是白天群架群殴警笛嘶鸣!晚上女子胆战心惊不敢出户......由于国情法律的约束, 处罚很有限,目睹最严厉的一次是把小偷的双手钉在木板上!引起了很大的争议,理由还是运用南方特区的的特殊法规。。。而且关押也需要相应的设施面积,增加大量警务管教人手开支,那怕犯人每月一天三餐的伙食也很可贵,的确给公安部门造成很大压力。即使在一个镇设了关押的“集中营”,即使每个村都成立了联防队。于是关满了再放一片,或以四五百元几千元可以取保释放,于是不断循环,于事无补。。。。。。这已是社会发展进程中的,一个物欲奔流时代深刻的社会问题!
一缕阳光 发表于 2009-10-20 21:39 | 显示全部楼层
妈妈刚才来电说我弟弟的那辆价值几千的自行车在单位里仅仅3分钟的时间给偷了,这是他自前年电瓶车偷后第N辆的了
风舞 发表于 2009-10-20 22:46 | 显示全部楼层
每天都在发生偷盗行为,但很少听到有破案结果,唉,象山的治安案太差了,要是发展旅游业,估计别人一次来了就怕了