象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【牛比弘一】

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 22:53 | 显示全部楼层
醉书生 发表于 2012-8-2 22:48
弘一的词好圆,就这样的感觉,但不觉得好看,还是喜欢欧阳询的字体。

字如其心,一无锋芒,韵似淡梅,脱尘不俗,这是一种修为吧
兮是真宝 发表于 2012-8-2 23:19 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-8-2 22:20
弘一的字谈不上书法,牛观赏过他的许多临帖,可以说他连点画都没练到家,尽管他的字藏锋圆头,内秀内蕴 ...

弘一法师的字确实没有下过苦功,若是他下苦功迷恋书法,那就难脱俗,但难道你没看出来,他的每一幅字已经告诉我们当时的心景表达,人的境界,无非如此,我想你一定听到过一个神经病唱的歌,也许你也听说过宁海一画者,疯掉后他的涂鸦是让人迷恋的--------等等,所以你一定要疯掉,境界才能突破,因为我长年的观察,一个天生特有才华的人,他肯定是有着常人少有的神经质特质的,无一例外。那怕不够疯癫,
下面我做个广告“喝毒奶粉,得疯牛病效果最好”明白吗?
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 23:31 | 显示全部楼层
兮是真宝 发表于 2012-8-2 23:19
弘一法师的字确实没有下过苦功,若是他下苦功迷恋书法,那就难脱俗,但难道你没看出来,他的每一幅字已经 ...

是的,牛平时常说:“神经病的人是最脱俗的人!”

能说出这种言语,可见阿宝心境!阿宝厉害 ,心境之高唯牛与农务人可谈也,哈哈,又吹牛了!

话说回来,有学问的人未必心境高,心境超然的人未必有学问,牛见过很多有学问、名望极高的人,他们在谈的话题,牛似大学生在听小学生谈话,出与礼貌,牛不能打断他们,可如果牛去订正他们,因为他们及不到牛的高度,反被他们取笑牛的无知了,哈哈,这就是世人皆看济公癫,济公独笑世人痴。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 23:33 | 显示全部楼层
今天的吹牛到此结束,困高去了,明天的吹牛看有没有空!
刀光 发表于 2012-8-2 23:43 | 显示全部楼层
从明天起做个幸福的人
喂马劈柴周游世界
从明天起关心粮食和蔬菜
我有一所房子
面朝大海春暖花开

从明天起和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取个温暖的名字
陌生人我也为你祝福
愿你有一个灿烂前程
给每一条河每一座山取个温暖的名字
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海春暖花开

请注意不是 面向大海,虽一字之差,字义相同,要与古人相比,先熟读其精神与生平。
石屋山人 发表于 2012-8-2 23:51 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-8-2 23:31
是的,牛平时常说:“神经病的人是最脱俗的人!”

能说出这种言语,可见阿宝心境!阿宝厉害  ...

啊呸!恶心的看牛人,谈什么艺术,聊什么心境,有屁用!~
还是洒家花和尚最自在——

今日有酒今日醉
醒来闲看种猪配
那个公猪太霸道
母猪逃了一路追

纨绔 发表于 2012-8-3 01:31 | 显示全部楼层
是啊!俺也有很多地方比弘一厉害,他麻将没俺好,羽毛球估计也打不过俺,唱歌,拍照,玩电脑,钓鱼,打鸟。算了,不说了,反正俺也应该成大师才对。可惜现在俺大师没做成,倒是做成大叔了。
笑儿 发表于 2012-8-3 05:27 | 显示全部楼层
苏东坡的前世是位高僧大德   后来他动了个念头(什么念头我记不住了)所以没出三界 据说他至今还流浪在人世间   说不定牛就是他哦     南无阿弥陀佛!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 08:03 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-8-3 01:31
是啊!俺也有很多地方比弘一厉害,他麻将没俺好,羽毛球估计也打不过俺,唱歌,拍照,玩电脑,钓鱼,打鸟。算 ...

哈哈,牛在比大师的时候,也想到了裤子也是个多才多艺高素质的人,也应该可以给他一拼
牛一想到裤子乃是摄影大师,俺于是就谦虚了一点,将以下几项本来想比的项目给取消掉了,所以少了给弘一比以下种项目——

一,摄影

二,上网

三,开车

四,玩手机

五,勾引骚妇

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 08:08 | 显示全部楼层
笑儿 发表于 2012-8-3 05:27
苏东坡的前世是位高僧大德   后来他动了个念头(什么念头我记不住了)所以没出三界 据说他至今还流浪在人世 ...

原来牛是苏东坡啊!那象山政府还不把牛供奉起来,这么珍贵的“非遗牛”怎么让他掩没在民间风雨岁月中呢?罪过!
六株头 发表于 2012-8-3 08:16 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-8-2 18:23
他奶奶的,那个猪头的妹妹常来讽刺牛,今日牛等着她来讥讽,她却不来了!

还好来的是猪的妹妹

如果牛的姐姐经常来同乡网
那你的日子很难过了
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 08:17 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-8-3 08:16
还好来的是猪的妹妹

如果牛的姐姐经常来同乡网

哈哈,知牛者,非人也,是一头猪!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 08:36 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-8-3 01:31
是啊!俺也有很多地方比弘一厉害,他麻将没俺好,羽毛球估计也打不过俺,唱歌,拍照,玩电脑,钓鱼,打鸟。算 ...

裤:

打鸟?

是打那个“翠鸟”,还是打真鸟?
打真鸟,俺又要狂了,那、、、牛厉害!
还记得多少年前牛曾向你借两把枪吗?要写出是气枪,不然犯法的,看来牛还没疯!
那、、提起往事,牛是相当自豪的,牛打鸟真是百发百中的,真不吹牛,牛打真枪也是百发百种的。牛年青时在单位里是民兵连长,所以人武部常组织出去训练打枪,不是说大话,次次百发百中,拿回许多奖品。所以牛平是在家里常说,牛如果走射击运动员这条路,也许可以为国去争光了!
纨绔 发表于 2012-8-3 08:54 | 显示全部楼层
吹吧,不上税。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 09:10 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-8-3 08:54
吹吧,不上税。

人家说真话,就说人家吹,看来你也很中国!