象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【牛比弘一】

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 09:11 | 显示全部楼层

此帖要放到下面,不然被破裤说俺吹了,俺从来是讲真话的,牛开车就比你不过了,讲话要实事就是
(补一笔:去年还是前年,给老丹他们做同学会回来的路上,牛载着“破烂裤”到黄皮岙上坡处,他竟然毫不礼貌地呵斥牛下车,说牛开车这么慢,结果他来开,一开却被交警拦住,驾驶证都没带,好在交警的头是我同学的表兄,也就这样过去了,但牛被破裤这样一呵斥,从此就对开车缺乏了自信。他奶奶的破裤子,几时你搞女人时,牛也呵斥你一声:“下来!”)

回忆往事,记得那年,人武部又组织全县民兵连长去东谷湖打靶,十个人左右一组卧倒在东谷湖坝堤上,牛看两旁那些人紧张死,不断地瞄啊描瞄,老不见他们开枪,牛则自信地拿起枪,一连连发,十发子弹瞬间射完,看看左右那些人还在左瞄右瞄,心里不觉好笑,此时,带队的张部长看我这么瞬间就把子弹射完,就过来对我说:“阿春、毛乱打哦!”,牛很自信地给他一笑:“你放心吧!”,因为张部长知牛平时打枪百发百中,次次拿奖,所以他也没多说,等那些人全部射击完,我气定神闲地看着报环的人跑到对岸去看我的靶子,报环的第一个手势就是“零”环,我有点吃惊,结果十发子弹环环是“零”,我真的不相信,心想是否那个报环的人在报复我(因为有一次集训牛揍过他),于是牛就去问一道给另一个靶子报环要好的一位朋友,他说的确十发全都是“零”,此时,牛楞了,看看平时相处很好的那位人武部张部长,他铁青着脸,一声不响。牛那时很是惭愧。于是走到一旁反思自己操作的各个细小环节,对自己的枪法牛是深信不疑的,要么是枪头准星不准?想想这枪都是刚从枪库里拿出,人武部管理很严,不准不太可能,此时过来一位朋友坐在牛身边,我将疑惑给他说了,他突然提醒我一件事,你是否把瞄准射击点搞错了?对,就是牛瞄准点对靶中心射了。因为打枪瞄准点是根据距离来定的,一百米与五十米的瞄准点是不一样的,一个是瞄靶面中心点,一个好象是瞄靶面与杆子交错处(现在记不清楚了),牛记忆差,就直接瞄中心点了,好在张部长与牛关系好,破例让我补射一次,又十发全是十环,破裤,厉害否?牛真的、真的、真的不是吹的啊!

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 09:35 | 显示全部楼层
牛这两天全泡在同乡网里,冷落了“中华诗词论坛”,得要过去看看了。
读你 发表于 2012-8-3 09:39 | 显示全部楼层
搬凳子,看戏
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 10:57 | 显示全部楼层

哈哈,刚才在看老爸的诗词时,无意间发现老爸也曾写过赞夸弘一的诗作——

【纪念弘一大师130周年诞辰】(排律)

本是风流倜傥人,

才华横溢九州闻。

十三知篆攻金石,

二十撰文惊国民。

戏曲歌词优脱俗,

诗联书画雅超尘。

出家虎跑僧门洁,

圆寂泉州佛道深。

避世修行来五磊,

伏龙住锡著奇珍:

手描罗汉百尊像,

翰墨含馨逾古今。

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 11:07 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-8-3 10:57
哈哈,刚才在看老爸的诗词时,无意间发现老爸也曾写过赞夸弘一的诗作——

老爸不知道他也生了一个灵性超过弘一大师的儿子,只是太懒,没有弘一勤奋,所以没有他那样成绩,但牛懒着搞搞,才气也超过了他!

这世人啊,俗念真强!老认为今人不如古人,如果反位思考一下,牛当时在杭州,弘一现在在乡网,牛当时出名了,弘一现在在说:“牛才气比不过俺弘一”时,他们又会笑弘一轻狂,当然他会说弘一才不会这么无聊来上网吹牛!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 11:16 | 显示全部楼层
若要人不知,除非己莫为,牛两天在这里自吹自擂,想不到惊动了牛心目中很重要的一位人物,一早他发来信息,因微信有故障,牛直到现在才回,他现在发来信息说:“乡网狂到现在才爬下来?”

牛得逃了,再狂下去,就象猪说的一样,等下我姐进来了,告诉我妈听,免不了又要一顿家庭批斗!

逃了,有空的时候再来吹,裤子说得好:“吹牛不交税!”

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 11:22 | 显示全部楼层

友人:“乡网狂到现在才爬下来?”
牛:“那牛逃了!”
友人:“把牛粪清理掉再走!”
牛:“清理不掉了,都深入象山人民心中了,自吹自狂的看牛人!”

六株头 发表于 2012-8-3 11:34 | 显示全部楼层
我下班的路上看见你姐姐去你家的路上
六株头 发表于 2012-8-3 11:34 | 显示全部楼层
有好戏看了
老丹 发表于 2012-8-3 12:32 | 显示全部楼层
今天看电视,美国农业部报告在中国宁波发现疯牛病,哈哈,原来如此!老牛你名气大了。不过,疯也要有疯的底气,没点真本是想疯也是疯不起来的。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 21:36 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-8-3 11:34
有好戏看了

猪,为何成为三院院长?因为心态不好!常幸灾乐祸看牛发疯!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 21:38 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-8-3 12:32
今天看电视,美国农业部报告在中国宁波发现疯牛病,哈哈,原来如此!老牛你名气大了。不过,疯也要有疯的底 ...

原来是宁波发疯牛病了,怪不得牛这两天这么疯狂,胆敢狂傲李淑同!哈哈
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 21:54 | 显示全部楼层

吹牛不交税,
狂狂没有罪!
脱下臭皮蘘,
问谁谁是谁?

下班了
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 22:17 | 显示全部楼层

复件 ac33ba455e5d152bcefca39d.jpg

看牛人大师风流潇洒倜傥照

看牛人是世界性文化运动的前驱,当代乃至永远著名的艺术仙、教育仙、思想仙、革新仙。作为世界性文化运动的早期启蒙者,他一生在牛学、猪学、禅学、疯学、性学、音乐、戏剧、美术、诗词、篆刻、金石、书法、教育、哲学、法学等诸多文化领域中都有伟大的成就,先后培养了一大批优秀艺术人才。著名根雕师六猪头、文学家布衣、禅学家比丘、性学家裤子、画家农务人、武术家砍柴人、旅游家老丹、音乐家茉莉等文化名人皆出其门下。

六株头 发表于 2012-8-3 23:58 | 显示全部楼层
现在老牛正在数蚊帐眼、、、、、