象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【牛比弘一】

看牛人 发表于 2012-8-2 17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

弘一像

莫把大师看作神,
为何轻今重古人?
都是一付臭皮囊,
脱下色相即出尘。

哈哈,牛发这一帖,世人都会笑牛轻狂,好比不比比起大师古人来了 但牛认为你有这样的观点很媚俗,李淑同也是人啊,他如果活在象山,说不定还与牛称兄道弟,有许多处他还欣赏起牛的才情来了

牛不如他处:

一,书法
二,绘画
三,学问

牛超过他处:

一,声乐
二,打坐
三,诗词(牛一直在翻阅李的诗文,除了那一首已谱成格曲的“送别”外,其余的诗词都很一般,有许多吟作不如我们乡网诗友)
四,作曲

哈哈,一比还是牛多,牛年青时相貌也比他俊,鼻子也比他高

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 17:57 | 显示全部楼层

帖一发出后悔了,此处有许多弘一死心塌地的追随者。这下他们受不了,但做人要实事就是,牛不是轻狂的

牛以前发了一帖海子的“面向大海,春暖花开”,以为这样的一句很普通的句子,竟然被中国诗界奉为名句,俺牛第一个不服,俺牛写过多少句“面向大海,春暖花开”,人们为什么不捧牛呢?

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 17:59 | 显示全部楼层

在许多人看牛轻狂不起的时候,其实牛也不屑这班人,尔云我云,流俗媚世,就象刚才说到的凡高一样,他没出名时,不屑一顾他的画,他一出名了,连他画个臭粪堆都说有香气飘出。还拼命去研究!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 18:07 | 显示全部楼层
《梅诗》

(余至杭州植物园,见游人纷纷向山上攀登,问之,方知有一景点曰:“灵峰探梅”。遂亦挤身于“浩浩荡荡”的攀登队伍之中。及至   灵峰,才晓花期已过,空空然无景致可恋,失望之余,感人多如此,尔云我云,盲从流俗。自惭不及梅也。)

为探梅花一点红,
随群蜂涌上灵峰。
岂知梅亦羞流俗,
不待春风树树空。

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 18:12 | 显示全部楼层

一个人也不顶帖,连猪也不来理一声,看来都是厌恶牛的轻狂了,几时牛势来运转出名了 ,不知有人会不会来象捧“面向大海,春暖花开”这样,这句好啊!这句写得多伟大啊!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 18:17 | 显示全部楼层

牛在象山里最欣赏“知秋”了,放眼一望象山论坛,只有知秋与牛一有成绩就自我先标榜,从不象有些人得到了荣誉,故作谦虚一番后,然后又千方百计借别人的媒体来宣传标榜自己,这在牛眼看来,做人太做作!也太中国了!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 18:21 | 显示全部楼层
而放眼论坛,也只有牛与知秋最惹人妒忌与厌恶,这不是俺们的错!是你们太世俗了,换句话说,是你们太俗气了,哈哈,俺俩其实很脱俗!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 18:23 | 显示全部楼层
他奶奶的,那个猪头的妹妹常来讽刺牛,今日牛等着她来讥讽,她却不来了!
布衣 发表于 2012-8-2 18:31 | 显示全部楼层
老牛今天貌似心情不错!哈哈哈
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 18:33 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-8-2 18:31
老牛今天貌似心情不错!哈哈哈

啊,俺左等右等,终于等到顶帖来了,感动,总是兄弟!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 18:43 | 显示全部楼层
俺心里不平衡啊,为何俺才气超过他,他成了大师,俺还在看牛,名字还叫“看牛人”,多难听的名字啊!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-2 18:55 | 显示全部楼层
牛皮厚不错,吹牛吹不破

醉书生 发表于 2012-8-2 18:56 | 显示全部楼层
牛哥,终于看到你闲了
醉书生 发表于 2012-8-2 18:56 | 显示全部楼层
牛哥,终于看到你闲了
布衣 发表于 2012-8-2 18:57 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-8-2 18:43
俺心里不平衡啊,为何俺才气超过他,他成了大师,俺还在看牛,名字还叫“看牛人”,多难听的名字啊!

听惯了也不觉得难听啊!如今大师满天飞,看牛却只有一个!看牛人,听习惯了也能听出青草味!很清新的感觉哎,哈哈哈