象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【牛比弘一】

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 21:25 | 显示全部楼层
MichaelChen 发表于 2012-8-4 21:12
好像我可以和老牛比喝酒的!

好样的,不愧是赵子龙!竟然与狂牛一比,并且被你比下去了,这说明了什么?一排例:

弘一比老毛——老毛赢了
老毛比老牛——老牛赢了
老牛比赵子龙——赵子龙赢了

想想心难过,牛与人家比了两天,发了一百多个帖子,好不容易混个名闻天下,想不到牛的名声却被你一帖就拿走了,你这个投机倒把的赵子龙!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 22:06 | 显示全部楼层

牛很喜欢弘一书画,其书画透出的气息清雅脱俗,但弘一的诗词真的让牛失望,可以说在如今网络里玩的诗友大多超过他,这也是牛很难接受的事实,但毕竟是事实,我们不能因为他是弘一大师,而被他的名望先入为主了。

牛也象许多人一样从小听到弘一的传说,于是对他的有关一切都特别上心,只要有他的信息,牛就会去搜集,所以牛看过他大量的有关资料与他的有关信件及禅学日记,他身上的爱好我都去感悟领受,更有缘的是牛早期在杭州时,就居住在弘一曾今任教过的一所学校边,每天晚饭后,牛总喜欢散步到这所学校最里面的一个小院子里,那里有阁楼池塘、芭蕉修竹,环境很是清幽,原来那小院子是学校为了纪念弘一大师,特意隔出这么一个角落,阁楼里挂着许多弘一的书画。

牛虽没有收藏到他的字画,却也算有缘,收藏了他的弟子的一幅字,除了气息外,字体几乎与弘一一模一样。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 22:28 | 显示全部楼层

弘一诗:

《登轮》

感慨沧桑变,天边极目时。
晚帆轻似箭,落日大如箕。
风倦旌旗走,野平车马驰。
河山悲故国,不禁泪双垂。

《初梦》

鸡犬无声天地死,风景不殊山河非。
妙莲华开大尺五,弥勒松高腰十围。
恩仇恩仇若相忘,翠羽明珠(衤两)裆。
隔断红尘三万里,先生自号水仙王。

《感时》

杜宇啼残故国愁,虚名况敢望千秋。
男儿若论收场好,不是将军也断头。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 22:37 | 显示全部楼层
弘一此首连格律都有差错,所以世人们,要客观,别盲目地去崇拜,要知道透过辉煌的名声背后,其实弘一大师也与我们一样,是一个有血有肉的普通人,而不是神!这世人啊,就搞不懂为什么那么会去崇拜人?

春风几日落红堆,明镜明朝白发摧。
一颗头颅一杯酒,南山猿鹤北山莱。
秋娘颜色娇欲语,小雅文章凄以哀。
昨夜梦游王母国,夕阳如血染楼台。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 22:50 | 显示全部楼层

弘一在诗词方面几乎很生疏,所以他大量地用“自度曲、词、歌”这一类似散文句一样的形式,牛可以得出结论,弘一与看牛人、砍柴人一样,爱好很多,却都不精,其的艺术成就大都归功于他的聪颖与心境,所以流出来的气息清雅脱俗,独超于人。他的艺术名望大都归功于他的学生,不要认为学生在某一领域获得伟大的成就,老师水平一定比他高,错了,牛的老师一个也不会写诗,农务人的老师一个也画不出他那样好!

而很可笑许多人自己不懂,道听途说,你云我云,盲目随从。。。。。。。
刀光 发表于 2012-8-4 23:12 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-8-4 22:50
弘一在诗词方面几乎很生疏,所以他大量地用“自度曲、词、歌”这一类似散文句一样的形式,牛可以得出结论, ...

“牛皮哥”:人无完人, 弘一会说老子天下、地区、县城第一第二吗?他会像你非得一比高下吗!弘一会去吆喝摆擂台吗。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 23:16 | 显示全部楼层
刀光 发表于 2012-8-4 23:12
“牛皮哥”:人无完人, 弘一会说老子天下、地区、县城第一第二吗?他会像你非得一比高下吗!弘一会去吆喝 ...

因为他不姓牛,当然牛不起了!

想想还是不骂人算了
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 23:22 | 显示全部楼层
啊呀,被刀光剑影一激,疯牛更疯了,竟然骂人了,得赶快逃,不然刀光不留情,砍牛来了
刀光 发表于 2012-8-4 23:29 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-8-4 23:16
你这个傻瓜!
牛在网上疯疯癫癫、自恋自狂就是来点化你等愚蠢之人!
点化不进,那只有是傻瓜了。

别人都是傻瓜、愚蠢之人!需要点化。“牛皮哥”你是耻无颜厚啊!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 23:34 | 显示全部楼层
刀光 发表于 2012-8-4 23:29
别人都是傻瓜、愚蠢之人!需要点化。“牛皮哥”你是耻无颜厚啊!

哈哈,落手还是你快吗?
牛不是修改了吗?
怎么还是被你抓到把柄?
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 23:38 | 显示全部楼层

刀:
毁了这证据吧,牛如今是闻名天下了,要学斯文相了,这骂人的粗话你不要把他公布于天下,不然牛的前途给你毁了,你在腌杀一个伟大的艺术家,这样做你罪过的!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 23:47 | 显示全部楼层
刀光 发表于 2012-8-4 23:29

耻无颜厚?

读起来这么不顺啊?

舞刀弄剑的人真是没文化,不是“耻无颜厚?”,是“厚颜无耻”!

他奶奶的,你这挨十八刀的,这种说法被俺家母牛看到,教她如何是好?很塌台的!

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 23:50 | 显示全部楼层
他奶奶的刀
伤了俺的心
看又看不到
骂又骂不着
没兴趣
还是困高却

今晚,很受伤!
六株头 发表于 2012-8-4 23:52 | 显示全部楼层
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-4 23:54 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-8-4 23:52

他奶奶的猪,你是“幸灾乐祸”投生的!