象山同乡网

新用户注册
搜索

车锦轩-汽车保养在线咨询(bigstrong、零零一友情加入)

bigstrong 发表于 2007-4-10 13:19 | 显示全部楼层
呵呵,不知道有没人说过乙醇汽油还可以给发动机消毒呢。

关于乙醇是否能清洗油路当中的污垢,本人目前没测试过,而且好象也没看到过类似的报告。不过乙醇经常被大家用来做清洗,自然会被人联系到一起。反正这个说法也没什么坏处,最多是个很有限的副作用。

目前的高标号汽油中都已经添加过了汽油清净剂的,成分不是乙醇。添加汽油清净剂的目的是为了提高燃油品质,以适应现在高级的发动机。

未来的趋势会是乙醇搀加比例会不断提高,如果国际油价继续涨的话,超过100美圆/桶,那么也许去加油站就只能加到乙醇了,哈哈~~~~毕竟玉米不会涨到10元/KG。
Frank 发表于 2007-4-11 11:12 | 显示全部楼层
请教斑竹了,
天气热了,太阳烈了,想贴膜
装有导航的车子贴哪种膜好?好点的!
推荐下,多少价格,谢谢了
空子 发表于 2007-4-11 12:02 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2007-4-8 23:34:
我用picasso 2.0 AT,04年4月底买的,刚到3w公里,平时自己开还算爱护,用97#,也用93#汽油,每8000公里换Totol9000机油+机滤。

老K平时开车不多啊?我才买1年,就2.6W公里了。
skyhood 发表于 2007-4-11 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by Frank at 2007-4-11 11:12:
请教斑竹了,

我前挡风贴的是威固,不影响GPS信号。
skyhood 发表于 2007-4-11 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by bigstrong at 2007-4-10 13:19:
呵呵,不知道有没人说过乙醇汽油还可以给发动机消毒呢。

关于乙醇是否能清洗油路当中的污垢,本人目前没测试过,而且好象也没看到过类似的报告。不过乙醇经常被大家用来做清洗,自然会被人联系到一起。反正这个 ...

那我就不担心了,picasso的胃口现在还不错。
bigstrong 发表于 2007-4-11 22:29 | 显示全部楼层
Originally posted by Frank at 2007-4-11 11:12:
请教斑竹了,

太阳膜能屏蔽卫星信号?!这样的想法也太有创意了,:

由于前挡膜的质量好坏会在很大程度上影响交通安全,特别是夜间行车时,所以强烈建议使用优质前档膜,一定要贴牌子货,在经济承受的了的情况下尽可能的选名牌。

由于近2年和美容装饰接触的不那么多了,简单推荐几个品牌供选择:
1、强生,不过价格很贵,性能绝对没的说,还可以防暴,性能可以接近防弹玻璃。
2、3M
3、龙膜  
2+3的性能也很不错,价格略贵;

前档膜看的最重要的指标就是透光率,在高透光的同时还得高效阻挡紫外线,所以并不是什么厂家都能做的,但现在市场上假货比较多,选择时还是多小心,尽可能的去专业的正规店做。回答的好还望大家多补充。

另外对于威臣的品牌了解不多,不好多说。
Frank 发表于 2007-4-12 12:35 | 显示全部楼层
Originally posted by bigstrong at 2007-4-11 22:29:

太阳膜能屏蔽卫星信号?!这样的想法也太有创意了,:

由于前挡膜的质量好坏会在很大程度上影响交通安全,特别是夜间行车时,所以强烈建议使用优质前档膜,一定要贴牌子货,在经济承受的了的情况下尽 ...

没屏蔽那么严重吧,应该说影响吧,多少钱这样?
bigstrong 发表于 2007-4-13 00:33 | 显示全部楼层
Originally posted by Frank at 2007-4-12 12:35:

没屏蔽那么严重吧,应该说影响吧,多少钱这样?

如果有影响,那么车壳的影响应该最大,呵呵,我开过的车基本都贴过全车膜,没感觉过有什么影响的,应该都是小道消息,乱传而已吧
skyhood 发表于 2007-4-14 22:30 | 显示全部楼层
现在GSP接收器都用三代芯片,我都放在储物盒里,信号也正常。
hcf_15 发表于 2007-4-29 11:44 | 显示全部楼层

一直以为PASSAT是好车

记得要买第一辆车时看中的是一辆二手的PASSAT,开起来真不错。
可去车行一检查,里面的人让我看车底下,让我放弃。
但开起来的感觉真的不错,非常爽,从此对PASSAT留下极好的印象。
是不是有点初恋情人的感觉啊。:s4:::
skyhood 发表于 2007-4-30 09:27 | 显示全部楼层
Originally posted by hcf_15 at 2007-4-29 11:44:
记得要买第一辆车时看中的是一辆二手的PASSAT,开起来真不错。
可去车行一检查,里面的人让我看车底下,让我放弃。
但开起来的感觉真的不错,非常爽,从此对PASSAT留下极好的印象。
是不是有点初恋情人的感觉啊 ...

没开过,没这感觉。
bigstrong 发表于 2007-5-3 19:44 | 显示全部楼层
passat底盘扎实,车内空间宽敞,开起来确实感觉很舒服,座椅较硬,典型的德车感觉,算的上是部好车,沪版PASSAT替代了欧版PASSAT就是一个例证了。
cathy 发表于 2007-6-2 15:12 | 显示全部楼层
为什么我的车刚做过保养才几天,就发现有个刹车灯不亮了,是不是保养都是骗人的?
 楼主| zhangying 发表于 2007-6-2 19:43 | 显示全部楼层
这个很正常的,如果没有让他们帮你换过灯的话,跟做保养没有任何关系。只是正好过了几天你的车灯坏了。

cathy 发表于 2007-6-8 14:35 | 显示全部楼层
原帖由 zhangying 于 2007-6-2 19:43 发表
这个很正常的,如果没有让他们帮你换过灯的话,跟做保养没有任何关系。只是正好过了几天你的车灯坏了。

谢谢!