象山同乡网

新用户注册
搜索

车锦轩-汽车保养在线咨询(bigstrong、零零一友情加入)

楼主| zhangying 发表于 2007-1-1 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by hxb at 2007-1-1 12:36 AM:
对了,我是隔壁班的,有印象吗?(估计没有,偶不是帅哥,也不是猛男 :( )

名字听说过,不过人到真的是没什么印象:(
空子 发表于 2007-1-1 15:19 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2006-12-30 14:35:

你老是来上海,我在曹安路真北路口就有一家店还是我直接管的,你为什么不来做免费的检查和免费补液啊,而且我可以绝对保证用的东西肯定比你去的4S店好。这个先天的优惠你都不利用??
...

嘿嘿,你这么说了,我就不客气了,下次真的要杀过去了。反正我正好打算过年前到曹安路车配市场装个东西。
 楼主| zhangying 发表于 2007-1-1 15:52 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2007-1-1 03:19 PM:

嘿嘿,你这么说了,我就不客气了,下次真的要杀过去了。反正我正好打算过年前到曹安路车配市场装个东西。

没关系,你方便就过来。还是经常有免费的活动送的,你来了一定不会后悔。
skyhood 发表于 2007-1-1 22:24 | 显示全部楼层
上海的tx幸福啊,用车有专家支持。
Frank 发表于 2007-1-2 11:42 | 显示全部楼层
后排坐垫怎么把它抬起来,就是掀起来?还有后排靠椅怎么放倒?
空子 发表于 2007-1-2 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by Frank at 2007-1-2 11:42:

呵呵,这个问题就不要请教我们张老师了。不同的车子配置不同,后排座位的调整方法也不同,看说明书就可以了。
 楼主| zhangying 发表于 2007-1-2 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by Frank at 2007-1-2 11:42 AM:

问我,我也不知道,呵呵
 楼主| zhangying 发表于 2007-1-2 16:16 | 显示全部楼层
Originally posted by hcqi at 2006-12-30 02:45 PM:
楼主在线啊,我有个小问题,上次驾自动档福特,踩紧离合,挂挡扭却按不进去,挂不上挡大姆指摁痛也不济,不过这种现象都是间歇的,有时候不是不熄火重打,很是麻烦,问下楼主这是为何.?

楼主写的不是很清楚,我不大明白到底是自动档还是手动档,刚开始我没看以为你是手动档车。
我咨询了一下,一般自动档车不大会出现这种问题,如果有,基本上是你自己档位没有切对,或者没有挂P档就起步了。
如果是手动档的车,可能是离合器片薄了,这个情况一般会在车行驶了10万公里以上才有可能发生。当然跟前面一样的,如果你档位没切对的话,也会有这种情况发生。
vinpoo 发表于 2007-1-2 16:28 | 显示全部楼层
我是凯越1.6手动的,开了15000公里了。以前的油耗在8左右,高速只要6.5左右。11月底撞了1条狗后,换了水箱、前保后,油耗明显上升,有9.2左右,高速还8左右,很纳闷,会不会是漏水后行驶,高温造成了发动机有什么问题? 换水箱有关系吗?

[ Last edited by vinpoo on 2007-1-2 at 16:34 ]
 楼主| zhangying 发表于 2007-1-2 16:48 | 显示全部楼层
Originally posted by vinpoo at 2007-1-2 04:28 PM:
我是凯越1.6手动的,开了15000公里了。以前的油耗在8左右,高速只要6.5左右。11月底撞了1条狗后,换了水箱、前保后,油耗明显上升,有9.2左右,高速还8左右,很纳闷,会不会是漏水后行驶,高温造成了发动机有什么 ...

又是维修的问题,我不懂,哈哈
我去帮你问问我的同事
 楼主| zhangying 发表于 2007-1-2 16:49 | 显示全部楼层
不过我知道用不同品质的机油,油耗会不同。
我不知道你最近的机油用的是否和以前一样。
至于汽车是否给修成问题了,我要去咨询一下。等下下来告诉你
 楼主| zhangying 发表于 2007-1-2 16:53 | 显示全部楼层
答案来了:

换了这两个东西,跟油耗是没有任何关系的(当然我前面讲了换不同品质的机油,肯定是有关系的,而且动力都会有影响)。
有可能是在换的时候,把喷油嘴的接线弄松了,动力降低,引起油耗上升。
vinpoo 发表于 2007-1-2 19:52 | 显示全部楼层
谢谢!!机油不会有变化的,都是那几家加的!
我再去咨询维修的4S店吧!
 楼主| zhangying 发表于 2007-1-2 20:41 | 显示全部楼层
你最好车开过去检查一下,但是拆水箱本身不会引起燃油增加的。估计是在拆的时候,把其他东西弄坏了。同事跟我说把喷油嘴的接线弄松的可能性最大

[ Last edited by zhangying on 2007-1-2 at 20:42 ]
 楼主| zhangying 发表于 2007-1-2 20:44 | 显示全部楼层
你不在上海,在上海你开过来,虽然我们不作维修,但是有很多有10几年维修经验的员工,我让他们帮你检查一下是没问题的。在外面,这个行业很混乱,太会“宰人”了。