象山同乡网

新用户注册
搜索

车锦轩-汽车保养在线咨询(bigstrong、零零一友情加入)

bigstrong 发表于 2007-4-7 23:08 | 显示全部楼层
Originally posted by hcqi at 2006-12-31 08:42:

呵呵,是的,右脚单干.我一直以为刹车和离合是在一起的呢!

自动档的刹车并不和离合在一起,不过一般在刹车踏板下都有一个变速器锁,所以会让人误以为2者在一起的,而如果排挡在D档,虽然车辆已经不再移动,可是变速箱依旧在工作,大多数的自动变速箱都是使用油压传动,所以不用担心会伤到类似“离合器片”一类的零件,但是如果停车时间较长(一般大于2分钟)建议将排挡换至N或者P档,防止自动变速箱长期保持在高油压的工作状态,影响变速箱寿命。
 楼主| zhangying 发表于 2007-4-7 23:12 | 显示全部楼层
其实很多敏感的车主(我们的老顾客,以及公司的同事),曾告诉我们这样的经验,一般换好机油在头3000公里是感觉特别好,但是一般到3000公里后,会感觉不如之前。有车族也可以自己观察一下,大家可以把自己的经验和切身体会在这里跟大家分享一下
bigstrong 发表于 2007-4-7 23:35 | 显示全部楼层
Originally posted by hxb at 2006-12-31 00:12:
偶有一辆golf 1.6自动,现在感觉动力不够,请问有什么办法提高动力?

还有,正在计划换避振弹簧,你的店有做吗?

动力提高的办法很多啊,譬如更换排气尾管(头段、中段、尾段效果会有所差别)、调校行车电脑、更换高流量的空滤、增加空气冷却器、更换点火线圈、增加地线、增加机油散热器等等,不过这些的效果并不特别明显,最好的办法就是加个涡轮增压,一般都可以提高动力20-50%,如果调校匹配的好,1.8的宝来调到230匹马力也不稀奇,我记得朋友处曾有一套可至300匹马力的涡轮套件。不过价格巨贵。

更换避震还是根据个人喜好来,至于绞牙避震不建议考虑,1是价格昂贵,2是在golf这样的车型上意义不大。

改装还有更换刹车盘、刹车掐嵌、增加顶吧等等,还是量力认真评估后作的好
bigstrong 发表于 2007-4-7 23:57 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaodong at 2007-2-3 22:54:
对了,车胎扎进钉子了,一直没取出,用什么补法最理想?

这要看钉子扎在轮胎的什么部位,如果扎在轮胎的正底部,即完全贴地的一面,到轮胎店,把钉子拔出后,用热胶补一下即可,费用应该在10-20元。注意一般如果不漏的话,钉子最好到了店里再拔,否则提前拔除轮胎会没气的。

如果钉子扎在了侧面以及侧面和底面交界部位,那么只好换新轮胎了,强烈不建议进行修补,虽然当场感觉已经不漏气了,但是经验告诉我们,这可能就是未来可能导致车毁人亡的关键因素,在我手上有过类似的案例,庆幸的是未有人亡。

大家一定要保护好轮胎,毕竟这是车子唯一和地面接触的部分,它的好坏将可能决定了您的命运。
bigstrong 发表于 2007-4-8 00:09 | 显示全部楼层
Originally posted by linxu at 2007-3-5 15:57:

谢谢,最近有文章说97号油不好,还是93号好,所以有些拿不定,呵呵

汽油的标号并不是汽油质量的反应,我国的汽油标号标准是以烷烃值来进行定义的,具体的对应则是根据发动机压缩比决定汽油标号,并不一定好车就一定要高标号的汽油,而瑞风的发动机压缩比10,一样需要加97号汽油。具体需加什么样的汽油可以参照车辆使用说明书/车主手册,再或者在车辆的油箱盖或左侧出门内边都应该有专门的铭贴标示。偶尔由于某些原因加了低标号的汽油也不用害怕,只要不是长时间使用基本不会对车子造成什么伤害。

使用标号不匹配会导致燃烧不完全、积碳等问题发生,缩短大修期。目前在上海的汽油质量是全国应该是最好的。
bigstrong 发表于 2007-4-8 00:11 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2007-3-13 17:48:

新车首次保养最好是放在3000公里左右,因为那段时间是磨合期,会有金属颗粒磨下来在发动机和变速箱里面会磨损发动机和变速箱。
建议新车首次保养:换机油机滤,最好再换变速箱液。但是至少机油机滤还是要换 ...

首保不怕的啊,他们要换啥就换好了,反正都是厂家出钱的,哈哈~~~~
bigstrong 发表于 2007-4-8 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by nbzhou at 2007-3-16 11:00:
zhangying,我也想咨询一下,车是PASSART领驭V6,才一年多点的时间,跑得不多,才13000公里左右,已加过三次机油,车子老是机油灯亮,提示机油不够。去了下什么3S店还是4S店,居然说这是正常的,说是德系的车是会 ...

开PASSAT老危险的,千万注意保养,其发动机是存在一定的缺陷的,有一小部分的车辆会在2万公里左右发生正时皮带短裂,接着就是汽缸盖被掀翻!呵呵~~这个可是要自己出钱修的哦,大概1万5-2万吧!哈哈~~~~
 楼主| zhangying 发表于 2007-4-8 11:03 | 显示全部楼层
谢谢bigstrong 的回帖
bigstrong 发表于 2007-4-8 18:51 | 显示全部楼层
呵呵,说的不对的还望斑竹指正,也欢迎大家共同探讨.

养车\爱车,自乐其中!
空子 发表于 2007-4-8 19:43 | 显示全部楼层
对bigstrong严重佩服中……
skyhood 发表于 2007-4-8 23:34 | 显示全部楼层
bigstrong一口气回答了所有问题,让我翻了好几页,赞一个。Big + strong

我用picasso 2.0 AT,04年4月底买的,刚到3w公里,平时自己开还算爱护,用97#,也用93#汽油,每8000公里换Totol9000机油+机滤。

问个问题,93和97混用对发动机有影响?还有北京周边都用乙醇汽油,用完需要清醒发动机?

谢谢
nbzhou 发表于 2007-4-9 11:37 | 显示全部楼层
Originally posted by bigstrong at 2007-4-8 00:16:

开PASSAT老危险的,千万注意保养,其发动机是存在一定的缺陷的,有一小部分的车辆会在2万公里左右发生正时皮带短裂,接着就是汽缸盖被掀翻!呵呵~~这个可是要自己出钱修的哦,大概1万5-2万吧!哈哈~~~~

PASSART的毛病还真不少,这样的车子为啥在中国会卖得这么火呢?想当初,我买的时候为了早点提车,还找了人呢!!!
bigstrong 发表于 2007-4-9 23:14 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2007-4-8 23:34:
bigstrong一口气回答了所有问题,让我翻了好几页,赞一个。Big + strong

我用picasso 2.0 AT,04年4月底买的,刚到3w公里,平时自己开还算爱护,用97#,也用93#汽油,每8000公里换Totol9000机油+机滤。

问个 ...

老K过讲了,我也只是个人爱好外加工作的原因,在这个领域上多知道了那么一点点,拿出来与大家分享而已。

您的毕加索应该用的是2.0升16气门EW10J4发动机,其压缩比为10.8:1,推荐使用97号汽油。使用比规定要求低号数的无铅汽油,发动机将出现爆震现象。一般在急加速及爬坡时出现,如果由于汽油标号低,使发动机长期出现爆震,将会损坏发动机,甚至打坏活塞、缸体等。偶尔使用93号问题不大,只要不是长时间连续使用就好,但是多次使用低标号的汽油以后,定期检查发动机是有必要的。

93和97号汽油混用不用担心,混合后由于比例不同,油箱里的油将表现为93—97之间的标号,其实97号汽油就是90号以下的蒸馏汽油同经过裂解、加氢、重整后的100号油品(具体产品名记不太清了)按不同比例进行混合后的产品。

乙醇的分子结构比烃类更利于燃烧,而且不易形成积碳,F1上还曾使用过纯乙醇燃料呢,而目前其燃料内依旧而其由于来源可再生性,使其成本低于石油炼制,所以被混入汽油当中形成乙醇汽油。对车辆不会有什么不利影响,带来是油价的降低,未来乙醇的掺入比例有不断提高的趋势,使用时大可放心。

关于用油,你老人家可是真舍得下血本的啊,道达尔9000机油可是道达尔的顶级机油之一了,SL/CF 5W/30的黏度级别,可以基本实现全国通用,只要不是腊月去漠河、伏天去重庆爬山或者去南沙冲浪,都够用了,呵呵,适用于最高转速9000转的极高转速标准,用在毕加索的那台2.0的发动机上真的有点奢侈了,毕竟EW10J4发动机并不是高速发动机,其实用 5000就已经够了,建议使用7000,如果自己承受得了用9000也没问题,毕竟是全合成油。
bigstrong 发表于 2007-4-9 23:34 | 显示全部楼层
Originally posted by nbzhou at 2007-4-9 11:37:

PASSART的毛病还真不少,这样的车子为啥在中国会卖得这么火呢?想当初,我买的时候为了早点提车,还找了人呢!!!

PASSAT有很多小毛病,但是其他车子一样也有小毛病,据J.D.Power调查显示,整个美国汽车行业的平均故障率为每百辆车237个故障,即使质量最好的LEXUS LS430每百辆车也有90个故障。

PASSAT具有的B级车无人可比的内部空间,以及稳定扎实的底盘,精细的做工和饱满的外形,中国第一款空腔注蜡防锈工艺等都是其竞争胜出的法宝。

至今为止,passat所具有的超大内部空间,连很多C级车都无法相比,象我182cm的身高,在其后排竟然可以翘起2郎腿,光靠这就没人敢比。

而处于C级的audi A6的极奢侈的内部空间则接近甚至达到了E级车的标准。

除了其偏硬的座椅我不喜欢,否则现在买车我也会选择PASSAT(但不选领域)
skyhood 发表于 2007-4-10 00:54 | 显示全部楼层
Originally posted by bigstrong at 2007-4-9 23:14:
  老K过讲了,我也只是个人爱好外加工作的原因,在这个领域上多知道了那么一点点,拿出来与大家分享而已。

您的毕加索应该用的是2.0升16气门EW10J4发动机,其压缩比为10.8:1,推荐使用97号汽油。使用 ...

解答太详细了吧,都不好意思再问。:

有人说乙醇汽油因含有乙醇,能溶解原来油路系统中堆积的污垢,清洗是为了排出这些杂质。不知这说法有道理?