象山同乡网

新用户注册
搜索

车锦轩-汽车保养在线咨询(bigstrong、零零一友情加入)

zhangying 发表于 2006-12-30 13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

因本人从事汽车保养行业。
现在的有车族越来越多,但是发现国人对汽车保养的知识以及重要性都不大了解。
大家有什么问题,可以在这里留帖子。我会尽力帮大家做参考并提供专业的咨询。

我拿手的是告诉各位如何保养汽车,比如用什么机油,什么机滤,发动机、变速箱、差速器等等如何保养,怎么保养。
因为我不是工科出身以前也不是做这行的,对维修和故障判断,只是知道一些皮毛。

举个简单的例子,营养师和医生是不同的,前着更懂得如何调理和保养,后者是生病了开药方开刀的。不能说谁比谁强,大家做的是不同的领域

当然因为在这个行业,我们有很多员工是从事多年维修出身的。所以如果大家提出一些维修方面的,我会寻求其他支持尽力帮忙解答

skyhood 发表于 2006-12-30 13:29 | 显示全部楼层
收到,下次车有问题就联系我们的专家。
空子 发表于 2006-12-30 13:46 | 显示全部楼层
我先来问:
1、前几天偶尔掀开引擎盖,发现发动机里好多灰尘,仔细察看缘由,发现原来发动机下方是空的,直接和地面相通。虽然有些理解是由于散热的关系做成这样,但是这里这么多灰尘,会对车子性能造成啥影响不?是否需要经常清洁这些部位?如果需要,如何清洁?
2、除了玻璃清洗剂我是自己添加以外,其他东西是否都要去4S店加?
hcqi 发表于 2006-12-30 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2006-12-30 13:29:
收到,下次车有问题就联系我们的专家。

哈哈,老k是下次车有问题联系我们的专家,我是下次有车联系我们的专家
 楼主| zhangying 发表于 2006-12-30 14:35 | 显示全部楼层
你的第一个问题我没怎么看懂,如果只是发动机外部脏对发动机本身是没有影响的,如果是内部,或者你在打开机油盖看到里面脏,那是需要做一些特殊的处理的,否则损坏发动机以及影响它的动力。

汽车内部有很多地方都有润滑液的,以保证正常使用。这些东西全部都要定期保养维护的。比如:差动液、刹车液、动力转向液、变速箱液、机油、防冻液等等。否则汽车有些地方莫名其妙坏了你都不知道。

你老是来上海,我在曹安路真北路口就有一家店还是我直接管的,你为什么不来做免费的检查和免费补液啊,而且我可以绝对保证用的东西肯定比你去的4S店好。

这个先天的优惠你都不利用??
hcqi 发表于 2006-12-30 14:45 | 显示全部楼层
楼主在线啊,我有个小问题,上次驾自动档福特,踩紧离合,挂挡扭却按不进去,挂不上挡大姆指摁痛也不济,不过这种现象都是间歇的,有时候不是不熄火重打,很是麻烦,问下楼主这是为何.?
 楼主| zhangying 发表于 2006-12-30 14:50 | 显示全部楼层
这个问题不是属保养方面的,是属于维修方面的,有很多原因可以引起,使用润滑油的型号不对也会引起,我不能给你肯定的答复。
不过我可以在上班后询问有多年维修经验的同事,再告诉你答案。
kim 发表于 2006-12-30 14:50 | 显示全部楼层
ls,自动档有离合器??
hcqi 发表于 2006-12-30 14:52 | 显示全部楼层
刹车离合在一起的
hcqi 发表于 2006-12-30 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2006-12-30 14:50:
这个问题不是属保养方面的,是属于维修方面的,有很多原因可以引起,使用润滑油的型号不对也会引起,我不能给你肯定的答复。
不过我可以在上班后询问有多年维修经验的同事,再告诉你答案。

不着急,谢谢先
 楼主| zhangying 发表于 2006-12-30 14:57 | 显示全部楼层
贴张偶酷酷的照片
幸福花瓣 发表于 2006-12-30 15:00 | 显示全部楼层
真酷,酷呆了
hcqi 发表于 2006-12-30 15:07 | 显示全部楼层
啊???哪位是楼主,黄头发的还是长头发的?
白松 发表于 2006-12-30 15:20 | 显示全部楼层
zhangying 这是啥眼镜?卖我一付?防风防尘好东西。
 楼主| zhangying 发表于 2006-12-30 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by hcqi at 2006-12-30 03:07 PM:
啊???哪位是楼主,黄头发的还是长头发的?

哈哈,自己猜