象山同乡网

新用户注册
搜索

农务人的中国画和钝井的字谈谈

六株头 发表于 2013-9-19 21:12 | 显示全部楼层
唉,脸皮毕竟比不过牛皮啊,,,,,
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-20 00:43 | 显示全部楼层
     说你们是文奴实在不为过,云涛古琴馆影响全国古琴九大门派,学生涵盖江浙沪,每周都有上海、杭州、绍兴、台州地区的学生过来修习古琴,也有宁海、慈溪、余姚下属地区学生过来修习。宁波所有教学古琴的人数不如我一个古琴馆多,而且像元风你这种穷鬼马甲也学不起,我一对一500元一课时,即使集体的古琴修习班明年开始收费一万一年,由我制作的古琴5万起,你远风这样的穷鬼消费得起吗? 琴馆开设一周年以来在宁波电视台、天一阁都进行过商业演奏邀请,后天将接受余姚市政府邀请参与文化活动。 我不像你们做个文奴,做文化官员的哈巴狗。我图象山什么市场?人家宁海、余姚、慈溪都是自己开车过来拜师的,身份档次比你们这群文奴高多了。我之所以在这里砍,是因为我是象山人,我关心象山的文化,但是象山的文化官员很不上路,楹联出联五星红旗,书法办展览一个刚入帖水平的匠。

人对我有礼我以礼待之,人对我无礼我也还之。  我此贴只是客观评论一下这次书法展,句句在理。至于说我好色你们他妈的比我好色多的不得了,你们这个好色是不同人不同色,中国文化人的劣根性在你们这里淋漓尽致:阳奉阴违,人前一套人后一套,不学无术、拉帮结派,坐井观天。

楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-20 01:20 | 显示全部楼层
      砍柴人针对的不是所有象山的文化爱好人,某一些说中的人自己心中自己有数。象山也有一批真正追求真正追求人文的年轻艺术者,也有德高望重真正有实力的艺术大师。象山的文化就是勾心斗角,谁也不服谁自己有点小才自以为是,说穿了你们也就在象山本地意淫,搞小圈子小团队意识,搞关系,对艺术真理真正的追求不多,这种人活该被我批。

砍柴人的对手是中国的文化权威,不是你们一群人。我来这里不是来吵架的,说文奴仅仅是自己潜意识认为文奴的人自己心里作怪,一个大公无私光明磊落的艺术工作者会一笑而过。在外有很多很优秀的象山企业家、人文工作者,也有不入流的象山企业家、人文工作者。

看牛人农务人是我多年朋友,但一年也基本碰一次面,对看牛人的才气我是认可的,对农务人的画,我认为他的艺术境界是比屯井要高的,希望偶尔回家能有和象山真正追求艺术巅峰的人互相探讨、批评、交流,共同精进。
        砍柴人是不是大师不是文奴说了算的,因为我是直接挑战中国教育部权威和古琴圈权威,我会把这两大范畴的作品发给你们看看,到底是谁在吹牛,我欣赏的是以实力证明兑现的男人。
      再上书法图,这五个字来自佛学智慧,我的字不如古代一个秀才,但我写出来的字屯井未必写得出,帖子已经说了他的弱点在于文化层次的不足,而且走在了书法中入帖水平的匠气上,这样的水平在象山的书法家陈先弟、翁再忠、赵云龙、李艺旭、包根祥多比他要好得多。
     我对书法圈不认识,但以我估计他必定有官方人士认识,否则不可能能办这样的展览,希望文联、宣传部都为在象山本地做文化贡献的书法工作者多办高规模的展览,因为文化的建设还得靠生活在本地的艺术家们,他们理应受到尊重和政府的推广,而不是勾心斗角、拉帮结派。说实在我写的字有可能屯井一辈子也写不出,因为完全是两种不同的风格。

六株头 发表于 2013-9-20 06:49 | 显示全部楼层
其实,在展览期间,就想发一个帖子,帖子的题目都已取好
只是一直很忙,也没有太多的时间在电脑面前

择日抽空谈谈我对钮利刚书法展览的意义
看牛人 发表于 2013-9-20 09:11 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2013-9-18 18:57
老砍!真正须要砍的人是老牛!整天喊名利看破却整天钻进方孔,却当了三个网络版主!人格分裂到这个程度而无 ...

看牛人 发表于 2013-9-20 09:14 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2013-9-18 20:45

你奶奶的砍,你“给力"给猪,那你也将成为猪八戒不远了,今日中秋,问你猪八戒爷爷是否还能调戏嫦娥否?
看牛人 发表于 2013-9-20 09:20 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2013-9-18 13:02
老牛表面被圈养,内心清醒。  不过我还是建议老牛少和一群附庸风雅之人打交道。诗对知音吟,琴与自己听。 ...

俺的才气到目前当然是象山第一了,砍柴的你想想,除了你的多才多艺还与俺牛有一拼,问象山谁还能与俺看牛人比多才多艺,有许多老才子们在背后不服,不服也事实,就练功打坐,俺就可以独步象山了,二十年呀!拜正规师父学出来的呀,如今自己悟通又独创一派了,将来给起个名——牛功!

看牛人 发表于 2013-9-20 09:21 | 显示全部楼层
猪还不服牛的才气,你说在象山谁第二个比我还多才多艺?
看牛人 发表于 2013-9-20 09:29 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2013-9-18 13:02
老牛表面被圈养,内心清醒。  不过我还是建议老牛少和一群附庸风雅之人打交道。诗对知音吟,琴与自己听。 ...

“诗对知音吟,琴与自己听”,真不愧是俺看牛人的兄弟!知音啊!你这句意思与俺牛早期之作一首五绝内容几乎一模一样,那就送给你吧,写这首诗时不知你在修古琴,今日若不是你此句提醒,我都忘了此首,冥冥中似乎安排着让我先写好此首诗等着送你似的,他奶奶猪,境界太低,他还不信命!还停留在牛二十来岁什么都不信的阶段!

【琴】

我藏三尺琴,
欲抚对谁心?
流水高山意,
诗中独自吟。

。。。。。。看牛人

六株头 发表于 2013-9-20 09:37 | 显示全部楼层
你的心还在象山
你的视觉还在象山
所以你的才华还在象山
你的圈子还在象山。。。。
老砍在甬,老钮在杭!老农在沪!如果环境真的能决定思想,
那么,我想你如果有一天不想起那些老头,那么你就长大了
六株头 发表于 2013-9-20 10:08 | 显示全部楼层
老牛会死于老砍的鲜花中
兮是真宝 发表于 2013-9-20 13:37 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2013-9-20 09:37
你的心还在象山
你的视觉还在象山
所以你的才华还在象山

本天才认为
易有天,人,地三才

老砍和老牛是“天才”
老猪充其量个巴巴牢个“人才”

这一刀先砍下猪尾巴
本天才不讲个奥妙灌个猪耳朵,再嗷嗷,把你打下做地才

六株头 发表于 2013-9-20 14:30 | 显示全部楼层
院长当了N年有心得,一般自称为天才的都是一些神经病很严重的三院病人,唉!对于此类病人我也没有把握治愈他们。。。。一切随缘,阿弥陀佛!
看牛人 发表于 2013-9-20 14:32 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2013-9-20 09:37
你的心还在象山
你的视觉还在象山
所以你的才华还在象山

俺是天才
俺是仙才
你是猪才
布衣 发表于 2013-9-20 19:09 | 显示全部楼层
本帖子是 好帖子!鉴定完毕因为有争论,没有吵架!