象山同乡网

新用户注册
搜索

农务人的中国画和钝井的字谈谈

浪谷 发表于 2013-9-20 20:00 | 显示全部楼层
楼主才气是有的,海口大得不要太不正常,钱看得很重,却对象山文化没一点贡献,枉有巨大成就。你配做大师吗?
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-21 05:13 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2013-9-20 09:37
你的心还在象山
你的视觉还在象山
所以你的才华还在象山

千万不要把我和小学生水平的排列在一起,我作为一个皈依进二十年的佛家居士都以一个艺术投机主义而且把佛教扯入官方一起排列为耻。   
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-21 05:31 | 显示全部楼层
浪谷 发表于 2013-9-20 20:00
楼主才气是有的,海口大得不要太不正常,钱看得很重,却对象山文化没一点贡献,枉有巨大成就。你配做大师吗 ...

说我好色我说你们好色说你们是不同人不同色,现又说我把钱看得太重,没为象山文化做贡献,我怀疑你是不是事业单位上班穷习惯了?还是在外当文奴当习惯了?你说我枉有巨大成就却没对象山文化做贡献又说我海口大不太正常你看看你的大脑逻辑思维是不是有问题?
        把什么才气有,枉有巨大成就收回去!我另发一贴以证明海口不是很大,证明给你看是你不正常。 近百年新文化运动和文革对文化的摧残史无前例,别这么可怜被洗脑了,从中国的道家中去醒醒脑。

发帖别用马甲,好好做人不做去做鬼,何苦呢?兄弟。君子坦荡荡。

楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-21 05:31 | 显示全部楼层
楼主才气是有的,海口大得不要太不正常,钱看得很重,却对象山文化没一点贡献,枉有巨大成就。你配做大师吗 ...

说我好色我说你们好色说你们是不同人不同色,现又说我把钱看得太重,没为象山文化做贡献,我怀疑你是不是事业单位上班穷习惯了?还是在外当文奴当习惯了?你说我枉有巨大成就却没对象山文化做贡献又说我海口大不太正常你看看你的大脑逻辑思维是不是有问题?
        把什么才气有,枉有巨大成就收回去!我另发一贴以证明海口不是很大,证明给你看是你不正常。 近百年新文化运动和文革对文化的摧残史无前例,别这么可怜被洗脑了,从中国的道家中去醒醒脑。

发帖别用马甲,好好做人不做去做鬼,何苦呢?兄弟。君子坦荡荡。

楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-21 05:38 | 显示全部楼层
兮是真宝 发表于 2013-9-20 13:37
本天才认为
易有天,人,地三才

象山乃陶弘景炼丹之地,风水不是一般好。 主要是猪才占领了文化高位,宝兄和我这种级别的被沦落民间了啊
看牛人 发表于 2013-9-21 06:40 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2013-9-20 10:08
老牛会死于老砍的鲜花中

猪,牛已经死过了,现在又复活了!瞧,活蹦乱翘
看牛人 发表于 2013-9-21 06:45 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2013-9-19 09:17
老牛!你吹牛的本领已经炉火纯青前无古人后无来者!
你身上任何—样才艺都比不过吹牛的本领!
加油!!! ...

前无古人是绝对的!
后无来者却不定!

据说文化中心刚圈养了一头猪,正在修炼如何把牛吹瘪的功夫,牛想想,这是痴猪梦想!
看牛人 发表于 2013-9-21 06:49 | 显示全部楼层
他奶奶的,砍柴的,钮利刚开书展倒没多大影响,被你在此一砍却砍出名气来了,他给你多少广告费了?
看牛人 发表于 2013-9-21 07:10 | 显示全部楼层

砍柴的,猪说牛爱吹牛,牛不同意此观点!牛是一头实事就是讲真话的牛,因为不会谦虚,猪竟然说牛的吹牛才气前无古人后无来者!如此兄弟,一点也不了解牛,牛心碎了

牛因为心境高,远离了牛在年青时交际应酬中的虚伪、世故、圆滑,所以讲话赤裸裸了,但说出来的话一定比常人真实!农务人与钮利刚对书画艺术的追求与勤奋那是有目共睹的,俺牛与你是远不如他们勤奋,十分之一都没有!遗憾的他俩的先天天分不如俺俩,还有一个他俩共同的致命伤,没有俺俩的多才多艺,涉及、陶冶性灵的艺术太单一,所以导致他们的作品缺少了一份触类旁通的灵性气息,这一点一般人都看不出,只有象牛一样先天具备着第七感觉的人才会一体会感觉到。

品的人不一定要会,牛不会书画,但牛的眼光大大超出象山书画界书画家们,甚至许多外地名家,所以一目了然,只是俺懒得去说!
钮利刚与牛没有交往,俺是不会说他的!农务人是兄弟,牛很想直言了当地指出,但他主观性强,自尊性也强,俺也懒得去说他!

其实看你们的作品,优点与缺点,牛真的、真的是一目了然!

尤其是农务人,因为是兄弟,人品又好,牛很想他在画坛上独领风骚,兄弟们有成就,牛在人前谈起都自豪!可农务人自视太高,在内心中象猪一样有点轻视不在乎牛,所以牛也懒得来指出。

兮世珍宝说得对,人有天才与人才之分,我不敢妄评人家,但我也豪不谦虚地说,砍柴人与我是属于天才一类,也许这样一讲,某些人又反感了,但请你仔细理解“天才”与“人才”的区别,“天才”,天生的才,一如砍柴人与我,我们几乎都没有去下功夫努力过,都在吃天生的老本,所以一无成就。但也在获得了一定的成绩。我不识谱,却能在作曲上获得中国唱片总公司颁发的“中国之星潜力歌曲作者”称号,在象山有许多作曲家,可谁有获得过全国最有权威性的单位中国唱片总公司颁发的奖?没有,他们大多是野鸡部队颁发的奖。所以我的这种现象就是“天才”的的现象。

我们从不需要人家来捧,我们凭的是实力!就这么自信!人生不一定非要成为大家,只要我这一生将自已身上的天分都涉略过了,我认为我的生命活得比较精彩。

看牛人 发表于 2013-9-21 08:04 | 显示全部楼层

最要命是猪,身边有一个心灵剔透的牛,不向他好好请教指出,他却常常人后轻视,在你身边的兄弟只有牛与农务人的品味高与常人,砍柴人他自身才气好,但因为他或疯或癫或清醒,一会儿真实一会儿圆滑,所以他说出的评语也一进一出,也没准头,俺牛讲话口气难听,也没有人家口才好,但你若是真心交流,牛也会直说。
牛见过许多肚里无才却能洋洋洒洒把没有的东西说出东西来,而牛却相反,牛肚里有东西,却说不出,所以你要请教牛讲出你的作品中存在的缺点,你就要先泡好上等好茶,让牛心静静地、集中思想地交流。他奶奶的,可猪,你就是认为你一头猪的艺术品味比牛高,对于牛说出话象脱裤子放屁,多余的,这是你最大的致命伤,所以牛就不太会指出你了,可象人家一样一昧地捧你,说句实话,俺心里不舒服!

他奶奶的,俺一空早,在讲什么啊,花了我那么多时间,得到的是猪在背后,偷偷地轻笑,不说了,你猪成不成大家,其实也是命中注定的!
看牛人 发表于 2013-9-21 09:08 | 显示全部楼层

牛给钮利刚略谈一点观他书法感:

牛因张明珠大哥的委托,布置了一部分书展广告,自己是“人间第一风月才子”,当然也喜爱书法,所以也观看欣赏了你的作品。据明珠哥事先介绍,你住在寺庙里十年如一日,每天临帖十小时以上,这种勤奋的精神让牛震撼!因为这种练字临帖只有在古人的传说中才听说过,如今的人有几个会如此用功,所以听到明珠哥说起,心灵的确可以用“震撼”两字来形容。

观君书,气静凝,洋洋洒洒大篇幅书写在绢面上却一字不错,真是不容易,一幅幅见功底的这许多作品展现在人们眼前,也是非同一般,但牛说句实话,也许很伤你的自尊,牛没有全部看完你的作品,为何?窥斑见全豹,你的作品无论在书体上、章法上、风格上等都是千篇一律,缺少变化,这是其一。

作为象你这样专业的书家,理应知道一件事,仿古必死!这是我们搞任何艺术创作者固步不前的最大忌违。纵观你的作品,俨然是二王的奴仆,没有渗进自己的个性与风格。君看如今书坛那些书法爱好者们,一出手都是临二王的,满眼看去,千篇一律,如果将你们的姓名隐去,谁都看不出是谁写的,这其实是很平庸的艺术,没有独特性,而每一个有成就的大家他们的个性与作品天生厌恶平庸,而不是装出来故意不去平庸。形成自已的风格虽然很难,但十年时间也不短,你应该出笔写出来就有你自己的字体了,而不是依然是二王。

这一点,我很欣赏张球的书法,当张球以他独有的章草出现在牛眼前,牛就对我姐(他是牛的前姐夫)说:“张球哥将来也许能成大家了!”(这话是讲在他这次全省获得一等奖之前。)因为他开创了他独特的书法门派,如果隐去他的姓名,把他的书法混在千千万万作品中,我依然一眼会认出哪一幅是张球的。这就是突破!遗憾张球他主于形,而忽于线条笔意,书法第一看气,第二看线条笔意,所以在变化的过程还是要继于传统的基础上,这一点是不能逃避的,我姐听后,对我说:“那你直接给他说啊?”,我笑笑说:“张球哥是个自视很高,比我还狂傲的人,他听得进吗?只能让他日后自己去感知。

牛与你虽然不认识,但牛的个性不会虚夸,在此谈些我对你书展的感受,也许直率言重了,请谅!
六株头 发表于 2013-9-21 09:48 | 显示全部楼层
象山不缺聪明的人才
缺乏的是扎扎实实练功的人才

象山书法界写字讲究好看,追求艺术视觉,这个思维和我老妈看了毕加索的抽象画感唉这画还
不如我女儿的画好看一样滑稽
六株头 发表于 2013-9-21 09:50 | 显示全部楼层
写楷书的耐心没有,挥狂草的气势已成,这是当下艺术界的悲哀
六株头 发表于 2013-9-21 09:53 | 显示全部楼层
真正走到成功之门的往往不是最聪明的人