象山同乡网

新用户注册
搜索

农务人的中国画和钝井的字谈谈

兮是真宝 发表于 2013-9-18 10:00 | 显示全部楼层
江海 发表于 2013-9-17 22:25
十年磨一剑还不如你广告人嘴巴皮一张隔空发功不废吹灰之力。扎实累月练笔还不如风水先生测字算命兰花手 ...

大师兄:我现在不是广告人,更不是风水先生,你说的不会是我吧
兮是真宝 发表于 2013-9-18 10:10 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2013-9-17 22:06
宝哥,你 是 借刀杀人啊!哈 哈哈

老砍狠极,温柔一刀,人家半死不活,我大慈悲心,抄手补一刀
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-18 12:13 | 显示全部楼层
敢同文奴争高下,不向权贵让寸分。
这一刀,砍出了江海的浪花,砍出了裤子布衣的徘徊,砍出了圈养的猪牛,砍出了东方的明珠真宝。
爷今日在象山影视城电视剧长歌行安排古琴配乐和指导。没文化的千万别认为爷就是你们理解的爷爷,在中国道家思想里没有孙子,爷乃修道之语也。

楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-18 12:51 | 显示全部楼层
兮是真宝 发表于 2013-9-18 10:10

真宝兄 刀法自然,好刀法!相比苗人凤冷箭伤人的小人,胡一刀君子坦荡荡。
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-18 12:51 | 显示全部楼层

真宝兄 刀法自然,好刀法!相比苗人凤冷箭伤人的小人,胡一刀君子坦荡荡。
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-18 13:02 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2013-9-17 09:29
老砍
你为何千砍万砍老牛不砍?

老牛表面被圈养,内心清醒。  不过我还是建议老牛少和一群附庸风雅之人打交道。诗对知音吟,琴与自己听。老牛的才气,象山第一才子当之无愧。
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-18 13:08 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2013-9-17 09:55
这篇是俺看到的砍柴人砍得最中肯的一篇文章.其实能被这么中肯地砍上温柔的一刀,是很幸运的.估计砍柴人一般看 ...

兄弟,小李飞刀啊!仔细阅读我的帖子意味深长的.......其实以农务人为例子,我是寄希望象山文化组织官员们当扶持当地的书法从业者,多为他们办高规格的展览,至少他们为象山文化做了很大贡献。陈先弟、翁再忠、赵云龙、包根祥、李益旭、朱自清、陈至立等等等为象山文化繁荣做努力的书法从业者。字无好坏心有是非乃意之动,但文化管理者不能拉帮结派,只照顾自己的朋友。应考虑活跃在本地的书法工作者为先。

如果是个人行为展览,我管他妈的干什么.......
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-18 13:13 | 显示全部楼层
江海 发表于 2013-9-17 13:25
砍得有点见地,但也偏执。
同龄同道当中能象钝井这样脚踏实地、认真恭敬地对待专业的精神为数不多。
一场 ...

江海画家,我哪一句话有偏执呢?  
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-18 13:13 | 显示全部楼层
兮是真宝 发表于 2013-9-17 14:54
“纵思古人而笑今人之卑”
      毛笔字在古代来说是基本写字方式,你看看,千百年流传的佳作,在书写的时 ...

好刀法!
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-18 13:14 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2013-9-17 22:06
宝哥,你 是 借刀杀人啊!哈 哈哈

布衣,我温柔一刀你介绍我物色个美女给兄弟,否则砍刀不来劲。
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-18 13:17 | 显示全部楼层
海天渔歌 发表于 2013-9-18 07:43
侃画还是砍

侃侃而已,谈不上砍。 我砍国学的南怀瑾于丹,教育的胡适之陶行知,古琴的吴景略赵家珍几十万文字论点论证论据,那叫真砍,详情阅读我的微博 http://weibo.com/shuyuntao    欢迎互砍,不过这微博大部分涉琴学论,以此证明中国百年文化沧桑,古琴的传承断层和权威犯下不可原谅愧对子孙的错误。
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-18 13:19 | 显示全部楼层
tange 发表于 2013-9-18 08:19
大师,我从你这个帖子受益,触动自身多处弱点,从昨天晚上开始,我练字了。

记者的本能应该是问,喜欢文化的记者,可能不能在报纸上发表被采访者的所有语言,但可以尝试在网络上进行比较智慧的提问,然后慢慢整理出自己的文字书籍,比起你出的无病呻吟的文字好得多了。君子务本,本立而道生。 人生路上同勉。
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-18 13:20 | 显示全部楼层

刀法确实不错,有深度。
六株头 发表于 2013-9-18 13:20 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2013-9-18 13:02
老牛表面被圈养,内心清醒。  不过我还是建议老牛少和一群附庸风雅之人打交道。诗对知音吟,琴与自己听。 ...

在这个圈子里,以后最没出息的是老牛!你信不信?
六株头 发表于 2013-9-18 13:23 | 显示全部楼层
人家是无知近乎勇
你这简直是勇敢到无耻了。。。唉