象山同乡网

新用户注册
搜索

农务人的中国画和钝井的字谈谈

看牛人 发表于 2013-9-19 08:06 | 显示全部楼层
衣香飘飘 发表于 2013-9-19 07:46
好有力度的评论呀!好有冲击力的批判呀,砍柴哥、、、、、、

砍柴哥有一样的力度更历害!
看牛人 发表于 2013-9-19 08:17 | 显示全部楼层

俺是人间第一风月才子,对艺术的品味自是第一!

俺欣赏艺术不是用眼来看的,俺是用上天给俺独一无二的第七感觉与一颗象细微镜一样敏感而赤裸裸的心去感知的,所以对于两位书画家的作品,最有发言权是俺看牛人!能评得最准确的也是俺看牛人!但他俩都没有达到俺与砍柴人赤裸裸的境界,所以俺在旁把他俩作品的好与坏看得一清而楚,但就是不说,因为他们还达不俺牛一样一颗赤裸裸的心与一付超凡脱俗的心境!

六株头 发表于 2013-9-19 09:17 | 显示全部楼层
老牛!你吹牛的本领已经炉火纯青前无古人后无来者!
你身上任何—样才艺都比不过吹牛的本领!
加油!!!!
先愍 发表于 2013-9-19 11:19 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2013-9-19 08:17
俺是人间第一风月才子,对艺术的品味自是第一!

俺欣赏艺术不是用眼来看的,俺是用上天给 ...

老牛
你你你
不去会仙女 钻进冬瓜糊瓶子里调戏妖精
还偷了别人的刀子乱砍
小心那秋高气爽的干柴会引燃
牛尾巴

春华秋实 发表于 2013-9-19 12:55 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2013-9-18 13:17
侃侃而已,谈不上砍。 我砍国学的南怀瑾于丹,教育的胡适之陶行知,古琴的吴景略赵家珍几十万文字论点论证 ...

古琴是你的强项,但毕竟小众,没可比。书画是你的弱项中的软肋,少点大话,更不能以高者自居。还是先多学习吧!
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-19 15:42 | 显示全部楼层
春华秋实 发表于 2013-9-19 12:55
古琴是你的强项,但毕竟小众,没可比。书画是你的弱项中的软肋,少点大话,更不能以高者自居。还是先多学 ...

老牛回复衣香的帖子意味深长,我根据他的意思  贴两个字。 表示男人前面的东西好牢固。希望大家都保护好自己的宝贝。

和屯井相比他二王的入帖扎实,我对文化之意精深,没临过颜体,但尝试颜之体,篆之意。表示男人关键部位要博大、强悍。

楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-19 16:25 | 显示全部楼层
衣香飘飘 发表于 2013-9-19 07:46
好有力度的评论呀!好有冲击力的批判呀,砍柴哥、、、、、、

本是善意一贴,反被恶狗追咬。文奴不识真人,真人不怪小人。

古来文人气节高,唯有今朝皆文奴。

我下次顺把你六哥哥的工艺品雕刻的毛竹也PK了,看看他雕刻的人物好看还是我用梧桐制作的古琴声音好听。 另把江海的偶像伊耀宽的作曲PK了,你砍柴哥的曲作乃阴阳五行而成, 本是为了批评中央音乐学院的王次炤这个败坏东方音律的奴才院长的。
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-19 17:17 | 显示全部楼层
    春华秋实,我先秀楷书,楷书最见功底。 以证明我的字是不比屯井差,他的字仅在入帖水平,而且文化功底极弱,灵气不足。至于他的传统文化底蕴,估计他这辈子达到不了砍柴人的境界了。

先小试柴刀。我会和屯井一样写几个佛经的字,甲骨文、金文、篆书、隶书、行书、章草抽空慢慢上,我看他抄写的是佛经,叫了一群和尚、领导来捧场,我就笑了.....说明这个人在追求艺术过程中非常投机和俗气。

记得身体前面部分要牢固,否则都白搭
 楼主| 砍柴人 发表于 2013-9-19 17:23 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2013-9-19 09:17
老牛!你吹牛的本领已经炉火纯青前无古人后无来者!
你身上任何—样才艺都比不过吹牛的本领!
加油!!! ...

老牛才气逼人,我认识老牛近二十年了,诗词唱歌精妙绝伦,所作曲获中唱大奖,偶然看到老牛写的字和画,很有文人气息。自称象山第一才子不为过。
至于大师领域,象山目前只有两个,砍柴人乃其中一位。所谓大师,就是其领域在国内的影响力非常大,自成体系,无人可比,自成一家。
砍柴人在中国教育思想领域和中国古琴学术领域,近百年无人可比。
纨绔 发表于 2013-9-19 18:06 | 显示全部楼层
砍柴人7砍8砍的其实就是个做免费广告的
纨绔 发表于 2013-9-19 18:07 | 显示全部楼层
现在大家都知道有古琴这么回事了吧?
远风 发表于 2013-9-19 20:04 | 显示全部楼层
砍柴人原来是砍点小柴吆喝卖的卖柴人/////
远风 发表于 2013-9-19 20:14 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2013-9-19 17:23
老牛才气逼人,我认识老牛近二十年了,诗词唱歌精妙绝伦,所作曲获中唱大奖,偶然看到老牛写的字和画,很 ...

江湖习气的古琴老师?那么吹,又那么色,谁会跟你学啊!
六株头 发表于 2013-9-19 21:08 | 显示全部楼层
远风 发表于 2013-9-19 20:14
江湖习气的古琴老师?那么吹,又那么色,谁会跟你学啊!

对个
六株头 发表于 2013-9-19 21:11 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2013-9-19 17:23
老牛才气逼人,我认识老牛近二十年了,诗词唱歌精妙绝伦,所作曲获中唱大奖,偶然看到老牛写的字和画,很 ...

你很谦虚说你的才能百年难得
老牛这个撒旦竟然说千年,,,,