象山同乡网

新用户注册
搜索

诗词非是傲人物,但许前生今世同。

醉书生 发表于 2012-10-21 18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
诗词非是傲人物,但许前生今世同。

诗词这东西无论你写的好坏,或者你发到任何一个论坛网站都行,
    但是很明确是,诗词不是炫耀的内容,若硬是拿来与人炫耀一番,那只显得浅薄了。
    会写诗词也没什么,不会也没什么,诗词的存在不是让人产生痛苦或者纠纷,而是为了让荒唐的生活中出现生存的美。
对我而言,诗词是我的寄托,就像雕刻的人,或许会把雕刻作为寄托;剪纸的人,或许会把剪纸作为寄托。如此而已,何须执着诗词的好坏。
    评且由人。评论那也只是个人对于诗词的一种看法。评论那只能说心中有所触动,或者说有所在乎。
看牛人 发表于 2012-10-21 18:35 | 显示全部楼层
小书生,你牛哥常拿诗词去傲人的
衣香飘飘 发表于 2012-10-21 18:36 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-10-21 18:35
小书生,你牛哥常拿诗词去傲人的

牛哥,所以你很浅薄,嘻嘻
 楼主| 醉书生 发表于 2012-10-21 18:38 | 显示全部楼层
懂的人自然看的懂!
看牛人 发表于 2012-10-21 18:39 | 显示全部楼层
衣香飘飘 发表于 2012-10-21 18:36
牛哥,所以你很浅薄,嘻嘻

算了吧,有人比牛还浅薄,你还老跟着屁股叫“哥哥”。
 楼主| 醉书生 发表于 2012-10-21 19:04 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-10-21 18:39
算了吧,有人比牛还浅薄,你还老跟着屁股叫“哥哥”。

现在的“哥哥”是男人的意思哦,比如说“犀利哥”,而“姐”就是女人的意思
西楼 发表于 2012-10-21 20:21 | 显示全部楼层
哈哈.写是你的事,发出来就是大家的事儿了!
 楼主| 醉书生 发表于 2012-10-21 20:22 | 显示全部楼层
西楼 发表于 2012-10-21 20:21
哈哈.写是你的事,发出来就是大家的事儿了!

牢骚是发的,文字是要写的
石屋山人 发表于 2012-10-21 21:07 | 显示全部楼层
俺老僧来静听乡网两大青年才俊的诗论观点