象山同乡网

新用户注册
搜索

心有小芳及她身后的一群表哥(14号表哥——浪潮隆重登场)

品味人生 发表于 2009-9-9 20:20 | 显示全部楼层
好久没来,进来看看。
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-9-9 23:03 | 显示全部楼层
原帖由 wang1557 于 2009-9-9 18:53 发表
来给小芳MM捧捧场

谢谢,很感动
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-9-9 23:04 | 显示全部楼层
原帖由 品味人生 于 2009-9-9 20:20 发表
好久没来,进来看看。

品味兄以后多来哦,呵呵,其实最近我也很少进来,因为烦心事太多。。。。。。
读你 发表于 2009-9-10 16:25 | 显示全部楼层
没表哥了????
亦心 发表于 2009-10-4 14:25 | 显示全部楼层
我也要看表哥,还有哪些呀?小芳妹妹
成根 发表于 2009-10-5 11:57 | 显示全部楼层
欢迎新会员亦心
翁泡 发表于 2009-10-5 22:13 | 显示全部楼层
来顶小芳的帖子罗~~
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-10-8 15:37 | 显示全部楼层
原帖由 读你 于 2009-9-10 16:25 发表
没表哥了????

还有的,呵呵,真是不好意思呀
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-10-8 15:40 | 显示全部楼层
原帖由 亦心 于 2009-10-4 14:25 发表
我也要看表哥,还有哪些呀?小芳妹妹

欢迎亦心,还有一个13号表哥哦
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-10-8 15:41 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-10-5 11:57 发表
欢迎新会员亦心

谢谢8号成根表哥再次来顶贴
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-10-8 15:41 | 显示全部楼层
原帖由 翁泡 于 2009-10-5 22:13 发表
来顶小芳的帖子罗~~

谢谢翁泡,感动中。
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-10-8 15:49 | 显示全部楼层
大家真是不好意思呀,由于最近忙,都没来好好的继续下去,看大家这么热情那我就继续暴我的表哥了。我的第13号表哥将隆重登场了
阿卢 发表于 2009-10-8 16:32 | 显示全部楼层
期待13号闲人表哥隆重登场
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-10-8 16:47 | 显示全部楼层

13号表哥真正闲人-----吴根祥

在国庆60周年这个好日里,我的第13号表哥就最值得我说了,他让我敬佩
做为象山人,应该大多数认识这个奥运英雄吧,发张照片
(以下是13号闲人表哥写的一周年的回顾)

永恒的奥运精神------单骑电瓶车赴京庆奥运

吴  根  祥

在北京奥运会一周年之间,特将自己去年赴北京看奥运的情况整理成完整的文章,奉献给同乡网的网友们鉴赏。
        2001年北京时间7月13日22:10,北京获得第29届2008年奥运会主办权,全国上下一片欢腾。100年来,奥运会这种伟大的运动之源在全世界人们的心中传动。百年后全世界人民将再次聚首在这块拥有着古老文化和神奇力量的土地:中国的首都——北京。这里是友谊,和平的开始,是公平,公正运动竞争的美丽的地方,是最令亿万人民期待和向往的2008年召开的第29届奥运会的神圣的地方。从那时起,我的心中就萌发起2008年去北京看奥运会的念头,这是中国多少人的梦想和渴望。
        2008年4月30日晚,北京劳动人民文化宫太庙前歌声高扬,2008年北京奥运会倒计时100天庆祝活动隆重举行,北京奥运会的脚步离开幕越来越近。已有七年的夙愿怎样去实现?我在心中默默地盘算起来。
        为实现“绿色奥运,科技奥运”的承诺,北京奥组委于2008年5月发布奥运场馆服务用车项目书,将整体租用包括游览车、小货车、伤员车等三个系列近400台纯电动场地车。在奥运会期间,所有奥运场馆使用的特种车辆将大量使用电动汽车。电动车是节能环保、零排放产品,十分符合本届奥运会的环保理念。我骑电瓶车已经有三年的经历,二年前就有骑电瓶车去北京看奥运会的想法,这时候这个想法就越来越强烈。骑电瓶车去北京支持奥运,符合环保理念,也算是为“绿色奥运”添加一片小小的绿叶。
        从6月中旬起,我就悄悄地开始做准备工作,先给电瓶车换上新的电瓶,并作了必要的检查修理;再从网上查看去北京的交通地图,并且分地段把它们打印出来,了解沿途各城市间的距离,设想好停留的地点和沿途给电瓶车充电的办法;还特地从淘宝网里购买了一只理光R7照相机,便于一路上留下珍贵的照片。
       在北京奥运会开幕的日子越来越近的时候,全国人民喜迎奥运会的热潮一浪高过一浪。7月17日21:57,在《中国象山同乡网》上出现了“真正闲人”发的《支持奥运,从象山单骑电瓶车奔向北京!》的贴子,
       “很长一段时间没有到同乡网里来了。今天想告诉同乡们一个酝酿了两年多,马上要去实践的行动计划:
       本人准备骑电动自行车从象山出发,沿104国道,目标北京,争取在奥运会开幕前到达。
       本人喜好骑电动自行车旅游,为绿色奥运添一小片绿叶。此次长途的旅游要经过浙江、江苏、安徽、山东、河北、北京等六省市,大约一千八百多公里路程。
       眼下正是暑天,路上肯定会有些困难。但是决心可以战胜困难,意志能够增强胆略。只要在‘战略上藐视敌人、在战术上重视敌人’,就会得到最后的胜利。
       在此,本人想得到同乡们心里上的支持和精神上的鼓励。”
       同乡网上立即掀起了一股支持奥运的热潮。(“真正闲人”真名吴根祥,是位退伍军人)。
       网友“山鹰猎狐”第一个跟贴“支持闲人”。“一根葱”真心地告械“电瓶要多带几个啊..加油”。“心情专卖店”热情地表示“太崇拜了,路上注意安全,安全第一,等你的好消息”。网友们跟帖支持的、赞许的、鼓励的、担心的层出不穷。对于“真正闲人”单骑电瓶车,千里迢迢地从浙江宁波象山石浦奔向北京,这一非同寻常的举动,全国各地乃至一些侨居世界各国的象山人,都投来了关注的目光,网上跟帖源源不断,点击率一路飙升。
       随着北京奥运会倒计时的一天天减少,“真正闲人”于7月26日(倒计时第13天)清早,带着理想和亲友们的嘱托,充满信心毅然踏上出发的征程。

迎奥运赴京第一天---勇敢骑车向北京

离开象山石浦镇,闲人选择的是往西向金星方向,经过台宁汽车轮渡,就到了宁海县的伍山,经过宁海长街,7:40在宁海县的白矫岭隧道口留下了第一张照片。经过长长的隧道,闲人仿佛觉得自己是经过了一段时空隧道,生命隧道,感觉自己变得年轻了,似乎年轻了二十年,赶赴北京支持奥运的信心倍增。
        上午9:30到奉化市区小女儿家,赶紧给电瓶车充电。吃过中饭休息到3:30向目的地余姚市前进。
        为了选择较近的距离,离开奉化市闲人就向古林镇--集士港镇--高桥镇方向走上59省道。接近下午四点的太阳虽然淡了一点,但还是比较厉害,晒在身上仍然是火辣辣的。汗水在不停地流,带着几瓶矿泉水喝完了再去灌。由于是从未走过的村道,难免要拐些弯路。当进入余姚市大隐的地段,59省道全线在翻新修理。路面被铲得坑坑洼洼,铺着石渣泥砂,断断续续浇好的路段忽左忽右,电瓶车行驶在这样的路上,车子真是倒了大霉,速度也慢得要命。太阳西下,黄昏来临,傍晚7点多才到达余姚市的郊外,天很快就黑了下来。赶紧找个住宿的地方,安顿好电瓶车充电,然后吃饭--洗澡--休息,已经快11点了。
        躺在床上怎么也睡不着,思绪万千。一天下来,虽然走了一百几十公里路,59省道坎坷的路程让人心慌。以后的路程还会不会有这样的坎坷?还会碰上什么样的障碍?是坚持到底还是半途而废?该如何去克服未来难以预料的困难?自己能不能坚持下去及时到达北京?
        去北京看奥运是自己行动的总目标,去实现这个目标需要有坚强的决心和坚定的信心,这是对自我意志的一场考验。“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。”毛老人家的名言坚定了自己的决心。开弓没有回头箭!积极地面对困难,把困难踩在脚下;点燃信念的篝火,发挥好自我,相信成功属于有顽强的意志和坚韧的毅力的人。  (待续)
http://xiangshanren.com/bbs/thread-16449-1-1.html

石浦出发至奉化市

阿卢 发表于 2009-10-8 17:06 | 显示全部楼层
偶给13号闲人表哥送花来啦~~~