象山同乡网

新用户注册
搜索

心有小芳及她身后的一群表哥(14号表哥——浪潮隆重登场)

他山之石 发表于 2009-11-8 18:49 | 显示全部楼层
原帖由 心有小芳 于 2009-11-6 15:48 发表

你看这图这就是厂家啦

他家买单了吗?
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-9 11:38 | 显示全部楼层
原帖由 勿忘天堂 于 2009-11-6 23:32 发表

献个小花,来顶一下```

谢谢你的小花,我很喜欢,呵
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-9 11:38 | 显示全部楼层
原帖由 品味人生 于 2009-11-7 07:50 发表
路过一下

品味兄好久不见,嘻嘻
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-9 11:40 | 显示全部楼层
原帖由 他山之石 于 2009-11-8 18:49 发表

他家买单了吗?

有没有买单我不是很清楚,但怎么着也要给我们闲人表哥一些优惠或是一些广告费吧。
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-9 11:47 | 显示全部楼层

迎奥运赴京第四天

迎奥运赴京第四天---顶风雨抵南京

29日凌晨4点半,闲人已驾着电瓶车离开湖州市。沿着104国道,05:40经过长兴市,06:30出浙江省来到江苏省。
        8号台风“凤凰”尾随而来,09:00经过溧阳市后,台风带来雨水开始泼了下来。
        赶紧将车子停靠在溧阳吴家村27号“山里人家”饭庄旁边,在充电的同时,与饭庄的服务员和老板聊开了天。老板赵和林也是个退伍军人,他听说我要骑电瓶车去北京支持奥运,起先惊乍得不敢相信,说“你是在骗三岁小孩啊”。当看了我一路拍摄的照片后,佩服之情尤然而生。中饭他请我一起吃,让厨师炒上几只美味的山珍,奉上名酒痛快地干了起来。席间他还讲了溧阳的一个奇闻:溧阳的母山羊发情时,如果没有公羊,就把发情的母羊抛到河里去,那样母羊就会怀孕了,到现在科学家还没破了此奥秘。赵和林老板还要和我交个朋友,他请我从北京回来再经过他的地方时,最好能带张奥运会的门票给他留念,哪怕是撕下的票角也行。遗憾的是回来时没有再经过他的地方,只能寄张在北京的照片给他留个念。
        上午,“凤凰”台风越来越厉害,风风雨雨下个不停。闲人为了争取时间,冒雨前进。到达一个叫“旧县”的镇子,由于风雨太大,只得再停下来躲个雨。
        一家工厂的门卫老师傅听说我是去南京方向,就好心地告诉我向前走7、8公里往左转到341省道路要近一些。听了他的指点,闲人转上了341省道。
        转入341省道,接下去是“老明线”。到溧水县城西南的时候,应该转向北面的“宁高线”才是去南京最近的线路。但是,由于顺着“老明线”直开,在一个“倒七字”的路口没有看清楚路标,就一直沿着“老明线”---314省道跑到了丹阳镇。然后问了老乡,才知道跑错了路线。无奈转向丹阳镇的东北方向,经过横溪镇,再经过禄口街道,才走上“宁高线”,向着南京市方向直奔。这多走的一圈路并不平坦,尤其是丹阳镇到横溪镇到禄口街道那一段路,有许多地段是沙石泥路,坑坑洼洼的地面还伴着雨水,跑这一段路吃苦了。
        离南京越来越近,雨也小了,虽然路上有几阵瓢泼大雨淋了个痛快,闲人的心情却好得多了。离南京还有十公里路时,闲人眺望南京钟山,竟然涌起一股诗性,给“心情专卖店”发去感言:当年钟山风雨起苍茫,解放军攻占南京推翻蒋家王朝,今天台风带来的雨,从上午九点,在溧阳一直下到现在才停,可谓“钟山风雨正苍茫,单枪匹马南京闯,北京奥运在招手,中华儿女斗志扬,马不停蹄向前奔,力争赛前能进场,京城能否进得去,还盼同乡来帮忙!”
        晚上8点多才到南京市的南郊开发区,安顿好“宝马”,想着到网上去走一趟,与关注我行程的同乡网网友说上几句。
        闲人发帖:“再次感谢乡网亲友们的支持关爱:闲人今天傍晚八点左右到南京,今天行程250公里左右。在台风影响下,上午九点到溧阳时开始下雨,从溧阳到南京都在雨中行进,小雨为主,也有几阵瓢泼大雨,也算淋得痛快吧!明天在南京稍作停留,即要向安徽进发了。看到大家在网上的支持和关怀,我从内心向大家再次表示感谢!我会鼓足勇气,克服困难,争取早日到京,以实际行动回报乡亲们的关爱。(发自南京网吧)”(待续)
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-9 11:50 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-9 11:50 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-9 11:51 | 显示全部楼层
读你 发表于 2009-11-9 14:56 | 显示全部楼层
关注中
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-13 16:30 | 显示全部楼层
原帖由 读你 于 2009-11-9 14:56 发表
关注中

谢谢读你的关注
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-18 11:40 | 显示全部楼层

迎奥运赴京第五天

迎奥运赴京第五天---跨过长江大桥

风雨不停,南京城被洗刷得干干净净。因昨天跑路的里程长,电瓶的电几乎耗尽。夜里充电时,充电器盖着的雨布被风刮落,充电器淋着雨烧掉了。车里的电瓶充电不足,暂时是不能走了。车子也有点小毛病,只得找个地方修理一下。幸亏不远处就有个修理舖,修理师傅得知闲人是要去北京迎奥运的,很受感动。免费修车,还打折提供一只充电器。直到中午雨还在下,闲人不舍得再耽搁时间,冒着雨继续赶路。
         要穿过繁华的南京市区,路线不熟悉,只能看着南京市交通图,往南京长江大桥的方向去。走一段,问一问,又有无数的红绿灯,速度慢及了。就当作漫游大城市,观光城市风貌,在雨中拍照,也有独特的意境。
         网友tange打来电话,她说明是《今日象山》报社记者,想要采访我赴京沿途情况,我欣然答应了。想的是通过媒体,让更多的同乡及时了解闲人单车赴京支持奥运的实际情况,共同为北京奥运加油。
         在车流和人流中走了两个多小时,才穿过南京市区,下午二时正上了南京长江大桥。大桥上风雨交加,本想拍些照片,实在困难没有办法,只好用行车的里程来丈量主桥的长度,是1700多米。
         骑着心爱的电瓶车,从祖国的东海之滨千里迢迢来到古城南京,要穿过雄伟的南京长江大桥,心中万分感慨。过去离做梦也想不到的事情,今天成了现实,这是在北京奥运会的强大感招力下,才会有如此不同寻常的举动。
         在主桥的北端风雨小了点,冒着雨拍了几张照片,让骑电瓶车过南京长江大桥的壮举永恒定格,可与亲友们分享心中的自豪。
         过了大桥,在江苏省境内的104国道平坦而宽阔,路面光洁平滑,车子走起来特别舒畅。一进入安徽,104国道到滁州37公里全线修建,惨了!!!车子在坑坑洼洼的路面跑了30多公里,到大王镇时,车胎瘪了!闲人的心一下子揪紧了。幸好附近有家修理铺,赶紧修吧。修车的小朱师傅听说我是去北京支持奥运的,一下子就来劲了,说是为支持奥运出份力,车子就免费修理。还说前段时间有个骑自行车去北京的,在他的地方补胎打气,同样是免费帮助。路上碰上这样的好人,反映了奥运精神深入人心,支持奥运,人心所向啊!
         谢天谢地,车胎补好后在天黑前到了安徽省的滁州市,在宾馆里抓紧时间上网给家人报个平安。
         这一晚休息得比较舒坦。   (待续)
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-18 11:41 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-18 11:42 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-18 11:42 | 显示全部楼层
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-11-18 11:43 | 显示全部楼层