象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【“看牛人。张帆”及一帮艺术友人的作品】

寒雨 发表于 2009-3-28 18:34 | 显示全部楼层
象山的诗社应该注入新鲜血液,这样才能发展,记得邓爷爷说过的一句话:可持续的发展才是硬道理!
大海 发表于 2009-3-28 19:07 | 显示全部楼层
看牛人我知道是谁了 哥啊,你藏的太深了。

楼主| 看牛人 发表于 2009-3-28 20:13 | 显示全部楼层
原帖由 寒雨 于 2009-3-28 18:34 发表
象山的诗社应该注入新鲜血液,这样才能发展,记得邓爷爷说过的一句话:可持续的发展才是硬道理!

是的,现在象山年青人写古诗的人不多,希望你和“农务人”都能参加,那第一张照片右边那位年青的画家不也刚参加吗?到时有我们年青的在一起,那气氛就不一样了,我也不会寂寞了。毕竟他们都是前辈,孤零零的我一个后辈交流起来,难免拘谨。
大海 发表于 2009-3-28 20:45 | 显示全部楼层
看到你介绍周燕静和有关朱自清老师的文字我开始怀疑你是谁了贴这么多宝贝出来,下次我直接带同乡网会员上你家参观去。

寒雨 发表于 2009-3-28 20:48 | 显示全部楼层

回复 48# 看牛人 的帖子

哈!诗社在哪啊?有空去拜会拜会。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-3-28 20:50 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2009-3-28 19:07 发表
看牛人我知道是谁了 哥啊,你藏的太深了。

哈哈,是你粗心了
 楼主| 看牛人 发表于 2009-3-28 20:52 | 显示全部楼层
原帖由 寒雨 于 2009-3-28 20:48 发表
哈!诗社在哪啊?有空去拜会拜会。

有机会,引见你几位诗社老师。
大海 发表于 2009-3-28 20:53 | 显示全部楼层
呵呵,我没想到你会取这么一个网名的,印象中你起的网名一般都是比较儒雅的。
寒雨 发表于 2009-3-28 20:54 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-3-28 20:52 发表

有机会,引见你几位诗社老师。

好的,好的,小弟备感荣幸。
小雨 发表于 2009-3-28 21:02 | 显示全部楼层
呵呵,这些老师们我都认识,但还是猜不出你
 楼主| 看牛人 发表于 2009-3-28 21:09 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2009-3-28 20:53 发表
呵呵,我没想到你会取这么一个网名的,印象中你起的网名一般都是比较儒雅的。

你姐随口取的,我一听很好!就用了,何况小时侯跟着父亲、小姑常去看牛,还学会上山前倾拉紧绳子,下山后仰拉牛尾巴的经验,哎,童年的记忆总是那么美好,下午去过龙屿,还给妻子提起了小姑。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-3-28 22:02 | 显示全部楼层

九、《赵云龙老师的书法》

复件 IMG_0153.jpg
(发一张年青时的赵老师给乡网里的妹妹们瞧瞧,是否比《上海滩》里的许文强还潇洒,是否后悔出生太晚了些?看了可不要嫌弃身边的男友哦? )

记得很小的时候就听大人们提到象山有位书法名家-----赵云龙,寺庙店铺公司厂名的书法有许多出自他手。常在西街看到赵老师那儒雅而风度翩翩的身影时,我则用敬佩又仰慕的目光远远地望着,那飘逸的气质是那么的“不可高攀”。有一次,一个友人带我到一处装裱社,远远地指给我说:“这就是赵云龙老师,我认识他。”看友人自豪又以认识赵老师为荣的神情,心傲的我难免有些淡淡的失落感,恨自己没有资格让赵老师来认识我。所以一直来都是我认识赵老,而他却不知道有一个后生却在偷偷地仰慕着他。(到现在我俩如忘年交了,我还没告诉他我曾经有过这样一段心情,过几天遇上时,的确是要告诉他。)
后来自己做起了小商人,随着应酬的不断老练,处世的成熟。在一次客户不经意的要求下,托人找到赵老师,怀着惴惴不安的心情开口向他求字一幅(见下图),想不到他爽快地答应了。
复件 IMG_0155.jpg
此幅用我写的诗落副款:

《 清 风 》
飘飘逸逸清风态,浩浩然然明月怀。
世间终然飞龌龊,心台不教落尘埃。

。。。。。。。。。。看牛人

在接下来的交谈中,我们谈到了诗词,他让我吟一首,我就拿来纸笔,把以前《夜宿石屋山》的一首写了出来,他看后夸我意境很好,愿意把我的诗写成书法送给我(见下图)
                                        复件 复件 IMG_0156.jpg

《夜宿石屋山》

月冷空山静,林寒孤鸟鸣。
                                              夜半僧灯灭,犹闻流水声。

。。。。。。。。。看牛人

再后来,在不断地交往中,他的厚道与平易近人让我与我们周围的年轻人成了忘年交,他也很乐意与我们年轻人在一起,也不会因为他的有如此的名望而倚老卖老。饭后兴酣时也会与我们共同高歌。记得有一个下午,我、他、天池翠李总、还有好象是“农务人”吧,我们四人坐在东谷湖畔的“沙溪清音”里你唱一个,我唱一段地唱了一个下午,全不管景区游人门外的张望。。。。
复件 IMG_0159.jpg                复件 IMG_0157.jpg

(以上作品全收藏在我处)

心有小芳 发表于 2009-3-28 23:59 | 显示全部楼层
牛哥是真够牛的,在此文中看到你介绍我表哥(王群)和我朋友(徐敏杰)我很是开心呀.嘻嘻
纨绔 发表于 2009-3-29 06:52 | 显示全部楼层
牛哥结棍!真是谈笑有鸿儒,往来无白丁啊!
胡雨 发表于 2009-3-29 11:20 | 显示全部楼层
继续关注