象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【“看牛人。张帆”及一帮艺术友人的作品】

楼主| 看牛人 发表于 2009-3-27 12:30 | 显示全部楼层
原帖由 山鹰猎狐 于 2009-3-27 12:02 发表
牛哥,俺们视力不好,上大图,小图看的累,放大镜拿久了,手酸

不好意思,我很笨,照片处理不好。但会学习的:
 楼主| 看牛人 发表于 2009-3-27 12:37 | 显示全部楼层

四、《阿海的画》

复件 复件 照片 131.jpg
倪林海,网名“农务人”,曾被那“迷路的孩子”给猜着了,现为上海延艺文化传播有限公司总经理。专功山水国画,2005年其山水国画作品在宁波展出时,得到专家们的一致好评。

也许冥冥之中,人一生在某一阶段能遇上谁?与谁结成了一生的缘,其实都是注定的。我也注定这辈子要与“农务人”日夜相伴四五年。这日夜的相处无疑比自己的亲兄弟相处的时间还要多,(我哥在乡下,一年见不上几面),仔细想想这真的是一种缘分,从远古至遥而无际的将来,茫茫人海里,为什么偏偏在这么短促的人生旅程中会与一个完全不相关的人联系在一起?相互帮助,相互影响。。。。
尽管我比阿海大,可平常里,都是他象“兄长”一样地迁就我,暗地里我也为他谦谦君子的风度而折服,也为他有非常好的修养性与品味而欣赏,自叹徒长他几岁而涵养不如其也。
我常在想,岁月会让我们老去,可记忆总会定格在愿意回忆起的那段光阴,当有一天,我们年已古稀,坐在自家的院子里静静地晒着太阳时,脑海里一幕幕的是年青时一同走过的友伴,也许阿海会是我沉甸在心底里最深的一个。
jjjjjj
jjjjj

我本山里农务人

种田回来好画画

出山卖柴不数钱

隔壁邻舍笑我傻

插秧晚归风满袖

家空四壁黄卷斜

不闻高论权贵事

搬条凳子闲听蛙

。。。。。。。。。。。农务人

;;;;;

;;;;

(此画收藏在我处)
。。。。。。。。
;;;;
才才才才才才才才才才
..........
.............

复件 复件 IMG_0097.jpg        复件 IMG_0099.jpg

(此两幅均在我处收藏,第一幅长轴是“农务人”早期作品,是我收藏其作品最早的一幅,已在我处约六年了吧。“农务人”自己不满意此幅,而我却很爱之,因为此卷大气、泼辣、野性十足。)

复件 IMG_0102.jpg
                           ( 此幅是“农务人”画后随意丢弃的草稿,我见不错,就收藏起来。)

渔港 发表于 2009-3-27 13:28 | 显示全部楼层
绝!
农务人 发表于 2009-3-27 13:58 | 显示全部楼层
报告牛哥 县美协我没有参加 我没有本本啊
 楼主| 看牛人 发表于 2009-3-27 15:50 | 显示全部楼层
原帖由 农务人 于 2009-3-27 13:58 发表
报告牛哥 县美协我没有参加 我没有本本啊

那“步行者”沙龙艺术作品展里如此介绍。现给你一提醒,一想是真的,不然你也应该提起。
农务人 发表于 2009-3-27 16:08 | 显示全部楼层
是的 他们搞错了 听说市美协好像倒是批了 但本本也不知道在那里
白松 发表于 2009-3-27 16:35 | 显示全部楼层
牛年牛作,欣赏了。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-3-27 16:59 | 显示全部楼层

五、《孤非的书法》

复件 龙屿 169.jpg

孤非老师是一位多才多艺的民间艺人,书法、盆景、木刻都会一手,犹其炒得一手好菜,酿得一缸好酒。也因为有此特长,好客的他常邀一帮雅友三五天一聚,品酒、赏花、挥毫写字。最让我感动的是有一次对我说:“看牛人,你如果要字送人,你尽管随时来拿,我一写十张一次你备着好了,送完后我还是一写十张让你备着。你只管送好了。”那种豪爽让我欣赏,去年我堂兄弟与他姨丈搬进屋要五张书法作品,一次性这么多,换至别人,心里难免要嘀咕,可他真的一写十几张,让我自行选择。他的书法有其特殊的风格,很受人家的喜欢,也有许多寺庙亭碑请他书写,塔山顶上的石亭一侧有其书法对子。
复件 龙屿 166.jpg
  (此幅作品被吴国华老师收藏)

复件 IMG_0105.jpg (此幅我收藏)
此幅作品行笔如风,恣肆不羁,点画爽爽飞动,有一泻千里之概,用笔盘纡缭绕,流畅矫健,气盛势足,给人以强烈的节奏美感。符合了作者平时与我交流时常说的一句话:“笔前胸无成竹,笔落法无定法”。这是书画意识的最高境界。

复件 IMG_0103.jpg
“难得糊涂饮酒去,当须清醒品茶来”,这是吴国华老师拟给天池翠茶业的一幅对联,我阅之甚爱,遂请孤非老师写了此幅。
。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
复件 IMG_0101.jpg (我收藏之)
。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。

楼主| 看牛人 发表于 2009-3-27 22:00 | 显示全部楼层

六,《既是师徒,更是朋友------张德和老师与王群》

复件 (3) 照片 085.jpg 张德和老师

《 野  菊 》

共惜金秋性自狂,东篱不寄隐山岗。

不争繁苑三春雨,独傲荒坡一枝霜。

冷艳淡含凉月下,清芳漫洒野蹊旁。

并非着意远蜂蝶,为羡梅花斗雪芳。

。。。。。。。。。。。。。。。。张德和

在象山,提起根雕大师张德和老师及其高徒王群,几乎是家喻户晓。他们是象山人的骄傲,也是象山对外文化交流的两张“精美的名片”。

记不得从何时起认识了他们,但印象最深的是在海都大酒店王群拜师宴会仪式上,王群那魁梧的身躯真切下拜的一瞬间感动了我.让我感受到师徒授承的一份责任和相互间无言的承诺。

那是怎样的一对师徒啊?平时他们融洽得如“手足兄弟”,师父平易近人,徒弟对师父则心存敬慕而无畏恐,在技艺上互相沟通,在生活上相互相关心。有时我在旁看在他们之间的一言一行,真的是超越了师徒关系,成为艺术道路上一对心灵默契的挚友。

复件 IMG_3510.jpg (这是去年夏天,王群在以色列。)

王群作为民间工艺美术家,他的作品备受海内外人们的青睐与收藏,国外文化组织常邀请其出国交流。早在好几年前他就作位民间艺术家到台湾进行民间艺术交流。所以我常笑着对他说:“你多幸运啊,国家领导想去而不能去的地方,你去了,全程还是免费的......”

复件 IMG_3443.jpg IMG_3461.jpg IMG_3448.jpg
(与外国艺术家一起)

复件 IMG_3466.jpg (这是内部照 "洋妹妹警察"与艺术家)

王群的作品:
复件 IMG_1721.jpg 王群作品《摩登》

复件 IMG_1396.jpg 王群作品《书香》

复件 (2) 1c42c4eaf76a1ad9d439c9c2[1].jpg 王群作品《风中的旋律》

复件 _MG_9106副本.jpg

复件 IMG_3994.jpg

角落边头 发表于 2009-3-27 23:32 | 显示全部楼层
一直以来,同乡网都是以摄影照片为主,现在经过“看牛人”的热情发帖。里面变的丰富多采了。好作品应该多多推荐
 楼主| 看牛人 发表于 2009-3-28 10:58 | 显示全部楼层

七、《带着乡野气息的艺术----敏杰的麦秸画》

复件 海山照片.JPG
;;;;
;;;;

吾居蚶城塔山下,湖光竹影门前斜。
  闲里无事亭中坐,邀几画友共挥洒。
  侧耳飘来知音曲,吹出人生悲欢话。
  夜寂客散屋空时,明月孤樽一杯茶。

。。。。。。。。。。。。。。角落边头

一位小伙子,带着家乡田野麦香的气息,为了艺术,孤灯清影栖居东谷湖畔,孜孜不倦,终于获取了不凡的成绩,成为象山民间工艺美术家。其艺术创作的经历和作品得到了《上海诗人报》、《浙江画报》、《象山报》等及各大电视台的采访报道,去年还在宁波成功地举办了个人麦秸画作品展,他的作品被县开渔节作为精美礼品赠送给当代著名武侠小说家金庸先生,中国楹联主席为其勤奋精神感动,欣然为其题字:“敏杰麦秸画”。
《芦塘侣影》

独创的开渔节礼品----〈青花瓷麦秸画〉

《雀趣》

《月夜孤栖》

复件 复件 IMG_0174.jpg
《风香螳舞》

戒慧 发表于 2009-3-28 14:18 | 显示全部楼层
青花瓷麦秸画那个盘子我家有三个!!!
 楼主| 看牛人 发表于 2009-3-28 16:11 | 显示全部楼层

八、《缨溪诗社活动剪影》

复件 照片 062.jpg
诗社部分会员在三门湾大桥合影

复件 照片 112.jpg
受石浦老街管委会的邀请,诗社一行帮助老街景区,修正景区里诗词楹联中存在的一些的错误。

复件 DSC00408.JPG
每年元宵,诗社总会定期至西寺聚会,聆听老先生们的作诗经验,对自己有很大的启发。

复件 DSC00415.JPG
会后总会吃一顿素餐,那桌上的鱼肉可都是素的,但味道跟鱼肉差不了多少,这也是我费思的。

复件 DSC00431.JPG
散会后,为这些德高望重的老先生们当一回“车夫”,是我莫大的荣幸。

农务人 发表于 2009-3-28 17:52 | 显示全部楼层
后继无人
寒雨 发表于 2009-3-28 18:31 | 显示全部楼层
怎么都是高龄的。