象山同乡网

新用户注册
搜索

无题

女为悦己者容 发表于 2012-7-6 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今早在上班的公车上,一阵狂笑声吸引了我的视线:见一个白痴在路上狂奔,边跑边笑.引起众多路人的嘲笑。而我却是特别的羡慕:羡慕他的开心的、没有压力的人生,羡慕他的与世无争,羡慕他那发自内心的笑声........回首,我已有多久未有如此的笑了!
     经常看一些关于描写农村题材的电影,看着那些农民们日出而作,日落而息,每天只是耕作在自己那一亩三分地里,重复着吃饭,劳作、上床、睡觉的事情。心里还常常笑话他们,笑话他们的思维如此的原始,笑话他们是如此的容易满足,笑话他们的人生有何意义。
    而现在看来,要被嘲笑的人应该是我才是呀,每天的忙碌,说是在为人生奔波,但是我得到了什么?反而在流逝的时光中,却失去了太多:容颜的逐渐衰老,心态的逐渐扭曲,身体的每况愈下。一直认为自己是个很有思想的人,认为特别的与众不同,所以常会表现出骄傲与不可一世,但是细想这种复杂的思维却让我更加难以满足,给我带来更大的压力。有时常在反省自己及人生,到底什么样的人生才是我真正追求的?如果说简单原始的思维带来的自己内心的愉悦,那我为什么总是要选择复杂而辛苦的呢?  
     一直以为自己是下凡的仙女,超尘脱俗,所以总是清高地不与凡人为伍!今天回首自己以往的所为,大声冷笑一声:我要放下那些心灵的枷锁,我要与那白痴一样,只有简单的思维!那些裂着嘴的路人们,你们不要笑话我,知道吗?从此我的人生开始开心,而你们将还在欲望里挣扎,笑人之人必有被人可笑之处!

写完以上内容,心情顿时豁然开朗!
纨绔 发表于 2012-7-6 17:08 | 显示全部楼层
建议楼主去找六院长,可以聊人生,谈感悟。
紫毛竹 发表于 2012-7-6 17:23 | 显示全部楼层
活在这社会就是修行
秋蚕的丝 发表于 2012-7-6 18:56 | 显示全部楼层
祝楼主天天开心!
tange 发表于 2012-7-6 19:13 | 显示全部楼层
时时调节自己的心情
角毛 发表于 2012-7-6 20:31 | 显示全部楼层
楼主很有思想
成根 发表于 2012-7-6 21:31 | 显示全部楼层
  人生感悟
兮是真宝 发表于 2012-7-7 01:08 | 显示全部楼层
早就想如此一笑尔,可不能
我们早就适应了蒙娜丽莎的神秘之笑
不解济公一笑
笑我
笑它
笑尽苍生
笑遍娑婆
天涯海客 发表于 2012-7-7 08:09 | 显示全部楼层
多了一份欲望,便少了一分快乐的理由。
葭帆 发表于 2012-7-13 16:35 | 显示全部楼层
多一分知足,便多了一分快乐的理由