象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

纠结中,家长们给支个招

子虚 发表于 2011-8-18 10:28 | 显示全部楼层
啦啦啦、、、、啦啦啦、、、老k在那头
女人啊,纠结吧。
琴飞 发表于 2011-8-18 11:00 | 显示全部楼层
有时间和条件允许的话,也是给孩子学点奥数好,不是为了成绩,而且开拓孩子的知力潜能,不过孩子自己不想要的,可不能强求,强求也是没费劲的.
雾隐黑子 发表于 2011-8-18 11:38 | 显示全部楼层
本人从小学习奥数,觉得学了后对于生活中的思路会多跳路,学数学本人一直遵循"条条马路通罗马"也就是说,我每次平常时候解决数学题目的时候不在于解决一个答案,而是分多个方法解决题目.个人觉得学习奥数有用,对于以后的学习其实也是靠自己的,不是说学了奥数就以后成绩肯定很好.嘿嘿
勿忘天堂 发表于 2011-8-18 13:55 | 显示全部楼层
以前学过一些时间,只是当时我们的老师不够专业,所以也没有学好
飘儿 发表于 2011-8-18 14:19 | 显示全部楼层

最初我也急于开发孩子,尚幼小,整万地掏钱报班也不觉心疼,尝试过,没有达到预期,但有些微的进步,就不后悔,虽不长足,也是欣喜。
也曾劝导一些家长,只要孩子有所收获,无论大小,那怕点滴成长,花出去的钱都是值得!
相比纠结的不是钱,可能更在意时间和精力的付出,是否得到相宜的回报~~
可以放手尝试下,但不过高预设期望,不过度执着
敬佩所有为孩子倾注心血的父母!
左岸 发表于 2011-8-18 22:41 | 显示全部楼层
孩子数学成绩如何呢?建议数学基础教好切对奥数感兴趣的孩子学,否则效果会适得其反,我就是做中小学生奥数培训的
左岸 发表于 2011-8-18 22:44 | 显示全部楼层
如果要学,三年级开学学最好
白松 发表于 2011-8-19 00:37 | 显示全部楼层
我们那个年代没有专门学奥数的,现在的孩子就是幸福,胡姐要把握机会,别让现在的孩子成为过去式。
 楼主| 胡雨 发表于 2011-8-19 09:20 | 显示全部楼层
如果要学,三年级开学学最好
左岸 发表于 2011-8-18 22:44

三年级开始上学期开始学英语,原本想下学期开始学。可她学校的数学成绩有些忽上忽下,就先抓学校的,外面也没报。
tange 发表于 2011-8-19 09:27 | 显示全部楼层
我孩子快上小学了,进来学习一下
纨绔 发表于 2011-8-19 12:35 | 显示全部楼层
孩子啥都学过的家长路过一下
茉莉清香 发表于 2011-8-19 14:03 | 显示全部楼层
孩子快上小学了,至今除了幼儿园的兴趣班外就没报别的班。
以儿子的个人兴趣以主,当然也不能随小孩的性。我们只是加以引导罢了。
 楼主| 胡雨 发表于 2011-8-19 14:13 | 显示全部楼层
邻居说,该学了,再不学孩子要吃亏了,这形势。。。搞得我,好像。。。
烁儿 发表于 2011-8-19 16:27 | 显示全部楼层
可怜天下父母心啊,难为了~~~
tange 发表于 2011-10-15 12:05 | 显示全部楼层
这几天我也在研究奥数,决定自己教,每天学一道,主要是看看能否培养和增强数学思维。