象山同乡网

新用户注册
搜索

纠结中,家长们给支个招

胡雨 发表于 2011-8-17 19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于奥数。现在还没上,一二年级里,自己买书给她辅导过。特别是女孩子,搞这个感觉真是没必要。院子里的孩子们大都在上奥数,虽然明知道是当分母,给别人垫底,也得去。说不上的话,连区重点中学的考试都要受影响。可是,现在北京的小升初,又有多少个是评分数和成绩录取的呢?要四年级了,上还是不上奥数班?花钱报班还是自己交?纠结中。。。
伊人 发表于 2011-8-17 20:10 | 显示全部楼层
还是报名吧,感觉老师说的孩子愿意听
笑儿 发表于 2011-8-17 20:16 | 显示全部楼层
读过奥数的孩子  数学成绩都很好    奥数没有用   但为了考试
轻舞飞扬 发表于 2011-8-17 20:27 | 显示全部楼层
我也觉的学奥数对数学有帮助
GTLOK 发表于 2011-8-17 20:42 | 显示全部楼层
数学好了,文科不会差的啊,要报的,关键在于个人的兴趣爱好,让她慢慢喜欢,不能强求
秋蚕的丝 发表于 2011-8-17 20:50 | 显示全部楼层
民主点吧,让孩子自己决定。
子虚 发表于 2011-8-17 20:53 | 显示全部楼层
别纠结了,咱为了孩子得花钱要花钱最好给孩子请家教,什么奥数亚数咱都学。而且不但要学奥数亚数连城数也要学最好从你家孩子起要预学先学微积分,从小书琴棋画样样学,对了还要学那个巴来。抬拳倒。哈哈,你就纠结吧,才刚开始呢,
秋夜含语 发表于 2011-8-17 21:04 | 显示全部楼层
如果孩子对奥数有兴趣的话,还是报名学习好,我也感觉学过奥数数学成绩相对会好点
一点点 发表于 2011-8-17 22:49 | 显示全部楼层
兴趣是最好的老师,尊重孩子,孩子愿意学,可以慢慢培养兴趣。
学奥数,以俺过来的人经验,对数学并无任何实际帮助。如果孩子兴趣不大,有时间,不如花在别的方面。
佳代 发表于 2011-8-17 23:20 | 显示全部楼层
在花钱报班还是自己教的纠结中,明智的话是花钱,除非你得非常非常的耐心,是很累的。
钱钱 发表于 2011-8-18 07:55 | 显示全部楼层
看孩子自己,孩子没兴趣就算了,有兴趣就去学,其实学校的很多补习都是没什么必要的。
空子 发表于 2011-8-18 08:31 | 显示全部楼层
你看,大伙儿说的都是:学过奥数,感觉“成绩”会好!
大家在意的都是成绩!
其实奥数里边,重要的是解决问题的方法和思路!去学奥数,要给孩子这个理念:你去学,不是为了考试,是为了学到老师分析和解决不同问题的方法。如果是这样,那么值得一去。
 楼主| 胡雨 发表于 2011-8-18 08:43 | 显示全部楼层
孩子已经说了,她不想学。可是很多事情也不能全依着孩子呀。关键时刻还得家长拿主意呀。不学吧,怕影响升学。学吧。我也赞成让孩子多玩儿。继续纠结。
飘儿 发表于 2011-8-18 09:37 | 显示全部楼层
每天看着这么多孩子学这学那,想自己实在民主,从不逼孩子学他不乐意的,怕打压了学习兴趣,我不过份挖掘、开发,懒吗?放任自流吗?但真的希望孩子保有持续的动力、恒久的潜力,自然而然、水到渠成,更源源流长~~
佳代 发表于 2011-8-18 09:59 | 显示全部楼层
你不是说“北京的小升初,又有多少个是评分数和成绩录取的呢?”吗?孩子又不想学,那你还纠结什么呢?!、、、问题是,升学时分数还是很重要。以我的经验,如孩子还有时间的话,你不妨先带她去学一学,但千万不要抱着太大的期望,也就是说父母不可以急躁;不管成果如何,只要她去了,记住你唯一做的就是!千万不要做加害人(我给你花了多少心血,怎么不学好、、、她压根儿没要求过你们这么做);也不要做被害人(我辛辛苦苦地都白费了、、、不管学什么都不会浪费的,就是失败也是一种学习!失败是成功之母,是不是?!)
罗罗嗦嗦唠叨了一大堆,不知对你是否有帮助?4年级,让你烦恼才刚刚开始,加油