象山同乡网

新用户注册
搜索

《老屋沧桑》——作者:悦野

楼主| 张帆 发表于 2011-3-20 13:13 | 显示全部楼层

父亲真是善良啊,在这里丝毫未提及那个出卖我祖上的人,我是不管!我是要说,但我因为其后人还在村里,如今相处还好,我也不指名道姓了,据我所知,就是那位小店老板告的密。

他因走私被我祖上警告多次不改,后被我祖上处理没收,所以怀恨在心。
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-20 13:31 | 显示全部楼层
唏嘘!如此民族英雄,顶天立地的汉子,象山人当应引为自豪,立碑雕塑让后人纪念。
老丹 发表于 2011-3-20 11:50

立碑雕塑我们是没有这想法,可当初县里有关部门不应该为了担心我们后人会提出不合理的要求,而抹杀了这一段真实的历史。这不应该,人家有的地方有了这故事,不但要保护,而且还要追根塑源地去挖掘这些人文历史。而象山有关部门竟然一点也不理予,从谢祖家老先生开始写资料反映至今,一晃十多年过去了,知道这段历史背景的人都一个个离世,如谢祖家老先生也早在十多年前已仙逝。
成根 发表于 2011-3-20 14:14 | 显示全部楼层
立碑雕塑我们是没有这想法,可当初县里有关部门不应该为了担心我们后人会提出不合理的要求,而抹 ...
张帆 发表于 2011-3-20 13:31

衷心感谢张老先生撰写回忆录《老屋沧桑》 :挖掘历史人文资源,告慰先人教育后人!
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-20 14:39 | 显示全部楼层
老屋精美的石刻——

复件 DSC01525.JPG
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-20 14:42 | 显示全部楼层
复件 DSC01526.JPG
雨丝小屋 发表于 2011-3-20 14:47 | 显示全部楼层

我太祖父是凭着一腔爱国热情在做这一切,他当时连生命都不在乎了,又怎会在乎后代为他立牌颂扬之事呢,但是作为我们的政府,却不应该因为害怕我们下一辈要享受烈士待遇,而忍心去抹杀这一段历史的。
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-20 14:50 | 显示全部楼层
我太祖父是凭着一腔爱国热情在做这一切,他从来也没想过后代为他立牌颂扬,但是这为我们的政府,不要因为害 ...
雨丝小屋 发表于 2011-3-20 14:47

哈哈,欢迎我姐光临乡网
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-20 14:51 | 显示全部楼层
精美的石雕

复件 复件 DSC00543.jpg
雨丝小屋 发表于 2011-3-20 14:53 | 显示全部楼层
我为我的太祖父感到骄傲,我不能为他做些什么,只能来顶贴表示一下了。
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-20 14:54 | 显示全部楼层
老屋门檐砖雕

复件 复件 DSC00546.jpg
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-20 14:57 | 显示全部楼层
梁廊木雕

复件 DSC00525.jpg
成根 发表于 2011-3-20 14:58 | 显示全部楼层
我太祖父是凭着一腔爱国热情在做这一切,他当时连生命都不在乎了,又怎会在乎后代为他立牌颂扬之事呢,但是 ...
雨丝小屋 发表于 2011-3-20 14:47

欢迎新会员!
老丹 发表于 2011-3-20 14:59 | 显示全部楼层
悲哀。可以看出,老蒋执政时,抗日是玩真的。为了民族存亡,抗日志士就算献出性命都在所不已。应该要纪念那些为民族捐躯的先辈们。
成根 发表于 2011-3-20 15:01 | 显示全部楼层
我为我的太祖父感到骄傲,我不能为他做些什么,只能来顶贴表示一下了。
雨丝小屋 发表于 2011-3-20 14:53

你太祖父好样的!
六株头 发表于 2011-3-20 15:08 | 显示全部楼层
在打油诗面前显得如此大气磅礴

大爱

仰视张老天爷