象山同乡网

新用户注册
搜索

《老屋沧桑》——作者:悦野

轻舞飞扬 发表于 2011-3-21 09:07 | 显示全部楼层
回复 118# 张帆

我们这边有去参加过解放江山岛的人现在都有国家补贴的,我家公公参加的因为比他们规定时间差了几个月,就不能享受。何况你们只是这个心愿政府没道理!!!!!!!!!!!!!!
伊人 发表于 2011-3-21 11:53 | 显示全部楼层
“电梯”链接是指什么?
张帆 发表于 2011-3-20 21:29

就是把文章正文的链接都粘贴在首页上,这样方便我们看,哈哈
雨丝小屋 发表于 2011-3-21 14:22 | 显示全部楼层
回复  张帆

我们这边有去参加过解放江山岛的人现在都有国家补贴的,我家公公参加的因为比他们规定时间差 ...
轻舞飞扬 发表于 2011-3-21 09:07

是的,我们后代人是不会拿自己祖先的信念去换取自己的享受的,我们只希望政府能承认我祖父是为国捐躯这一事实,让我的先人死得其失而已。
轻舞飞扬 发表于 2011-3-21 16:35 | 显示全部楼层
回复 123# 雨丝小屋

欢迎小姐姐入同乡网
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-21 18:53 | 显示全部楼层
物色一个导演,拍个连续剧。
东海龙王 发表于 2011-3-21 02:19

龙王投资
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-21 19:19 | 显示全部楼层
回复  张帆

我们这边有去参加过解放江山岛的人现在都有国家补贴的,我家公公参加的因为比他们规定时间差 ...
轻舞飞扬 发表于 2011-3-21 09:07

但愿县里有关部门及领导能重视,不要让这一段发生在象山本地真实的抗日历史事迹就当作街谈巷议地在民间中渐渐隐去,不留痕迹。如今县里连怎样晒盐、怎样补缸等都列入非物质文化遗产去保护、去挖掘,难道那一代用生命换来的民族气节就不能当作一份沉厚的文化历史来发掘保护?

从已故谢祖家老先生提笔述文,到林志龙老师等人为我太祖父的事迹向有关部门反映至今已有十多年了,可县里有关部门却熟视无睹、不了了之。我父亲是不闻世事的文人,他从来不会去反映,感谢那些正义人士为我太祖父在呼吁,而如今谢祖家老先生也已仙逝,直接的当事人都一个个离世,而面对县里有关部门不置可否的漠然,先人在天,岂能瞑目?

附已故老先生谢祖家写的一份有关太祖父张闻遗的传略材料——

复件 复件 IMG_1953.jpg

复件 复件 IMG_1954.jpg

复件 复件 IMG_1956.jpg
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-21 20:37 | 显示全部楼层

请问网友们,针对我祖上的这些事,我要向县里哪个部门去反映?

下午与父亲通了电话,父亲是个老实人,不让我去反映,可我似乎看到我祖上在无声地对我倾诉:“我不要什么?我要的就是一个名份!!!”
xuqingsong 发表于 2011-3-21 21:10 | 显示全部楼层
回复 127# 张帆

先到县档案馆 县志办问问
艳过无声 发表于 2011-3-21 21:17 | 显示全部楼层
去县志办问问吧。现在在重修县志,这次县志做的很细,涉及的范围很广,比以往的县志内容都要丰富,发生在象山上的事基本都收入进去。希望你太祖父的事迹也能写进新的县志里。
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-21 21:21 | 显示全部楼层
好的,谢谢xuqingsong ,谢谢表妹
零落成泥 发表于 2011-3-21 21:23 | 显示全部楼层
请问网友们,针对我祖上的这些事,我要向县里哪个部门去反映?

下午与父亲通了电话,父亲是个老实人,不 ...
张帆 发表于 2011-3-21 20:37

强烈支持!
 楼主| 张帆 发表于 2011-3-21 21:53 | 显示全部楼层
强烈支持!
零落成泥 发表于 2011-3-21 21:23

谢谢兄弟,从小道听途说地听邻里巷坊的老人们在讲我们上代的故事,但因为版本太杂一直也听不明白,只晓得上代有个很叱咤风云的祖上,后来被日本人活埋了。一直来我也搞不清楚溯上离我是隔了几代?因为父亲在我们面前从来都是一字不提,直到看了这篇《老屋沧桑》,我才真正搞清楚他是我的阿太,是我父亲的阿爷,也在那一刻,我似乎多了一种使命。这也许是冥冥之中的一种宿缘吧。

发映一定要去反映的,至于有关部门如何反应也随他们了,好在还有网络可以让人知道这一段故事,好在还有我父亲会写,写了这一篇以老屋为背景的家史传文,找个时间我会去印刷留存。
雨丝小屋 发表于 2011-3-22 08:49 | 显示全部楼层
回复  雨丝小屋

欢迎小姐姐入同乡网
轻舞飞扬 发表于 2011-3-21 16:35

谢谢!
雨丝小屋 发表于 2011-3-22 08:56 | 显示全部楼层
我想去反映一下是可以的,至于政府的决定也就随便他们了,当年太祖父视金钱、地位似粪土,他至所以视死如归,为国捐躯,凭的是一个中国人的良知,凭的是一腔爱国热情,他如果是为了一介名分的话,当年不早就去当官了吗?
成根 发表于 2011-3-22 09:37 | 显示全部楼层
我想去反映一下是可以的,至于政府的决定也就随便他们了,当年太祖父视金钱、地位似粪土,他至所以视死如归 ...
雨丝小屋 发表于 2011-3-22 08:56

可敬可佩!