象山同乡网

新用户注册
搜索

[转][驴光掠影]忆黄姚

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 00:00 | 显示全部楼层
光线远远的驱散晨曦中轻柔的白纱,散去了,就是太阳跃出山头的瞬间;
朝霞似胭脂,湖面似碧玉,相互交融出迷人的冷暖更迭。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 00:01 | 显示全部楼层
那是哪家的鸿禧与兴荣,追忆着一片华彩中已经逝去的繁荣?
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 00:02 | 显示全部楼层
看阳光缓缓爬上门槛,就这样傻傻的发呆一下午,看来来往往的游人如织,如鱼贯而行。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 00:03 | 显示全部楼层
已是深秋,暖阳下的姹紫嫣红,将南方水乡独有的妩媚清浅,随波澜轻轻荡漾开去。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 00:04 | 显示全部楼层
就这样一遍一遍转着老街,疑似行走于画卷中,也像一盘参不透的古老棋局;
感觉古拙的石板街传递到脚掌密致的触感,那是清新、厚重,微凉却不乏温暖的感觉。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 00:05 | 显示全部楼层
呵,累了,下去安睡,明儿再来。
清清世界 发表于 2009-11-7 06:55 | 显示全部楼层
楼主幸苦了,谢谢分享好文好片!
成根 发表于 2009-11-7 07:40 | 显示全部楼层
图文并茂,不虚此行;楼主辛苦,加分鼓励!
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 08:40 | 显示全部楼层
原帖由 清清世界 于 2009-11-7 06:55 发表
楼主幸苦了,谢谢分享好文好片!

黄姚看了无数遍,还是能时时触动心底那根柔软的弦,所以携来家园,让行者们一同感受,享受这份至性的淋漓。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 08:43 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-11-7 07:40 发表
图文并茂,不虚此行;楼主辛苦,加分鼓励!

呵,感谢总版主光临欣赏,再谢您的鼓励。轻尘致礼了~
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 08:45 | 显示全部楼层
五谷丰登的年月,才有上好的封坛老酒,酒徒也好,酒仙也罢,
滴溜着一瓶黄姚的酒,尚未启封,溜达上青石板街,就发现已然飘飘欲仙。
酒不醉人人自醉——醉的不是酒,是感觉。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 08:47 | 显示全部楼层
秋阳投射的光线,透过斑驳的瓦砾,为古旧的院落洒下温暖;
庭院深深深几许,停留,只为这流转的黄姚韵,绕梁三日不绝于耳。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 08:48 | 显示全部楼层
秋波荡漾的黄昏,为水面镀上厚重的油润色彩,碧透的水面下,清浅的水草幽幽浮动,孕育着恬静。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 08:49 | 显示全部楼层
街灯,就这样一盏盏忽明忽暗的错落与曲径通幽处,缓缓燃烧古街的夜色。
你想起了谁,又忘记了谁?
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-7 08:50 | 显示全部楼层
街巷的转角飘来幽香,月下花影迷醉于这温暖的客栈,悄然停驻飘舞的蝶影。