象山同乡网

新用户注册
搜索

[转][驴光掠影]忆黄姚

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:51 | 显示全部楼层
就这样任凭时间从指缝中溜走,感受阳光温润身心的柔和,畅想那年那月的古街繁荣与喧嚣。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:52 | 显示全部楼层
岁月的印迹斑驳了光鲜的历史,墙角的石壁清凉湿滑,藏匿了那年的浮华与熙攘。
鴛鴦戲氺 发表于 2009-11-6 22:53 | 显示全部楼层
  ..
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:53 | 显示全部楼层
言辞、摄影、丹青……所有我们穷极所能的记录道具,都不及纯真对这个世界的诠释来得真实。
所有的解释与引导,在单纯的眼睛里,都显得那么的黯淡与灰白。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:54 | 显示全部楼层
清浅的小桥流水波光粼粼,水影舞动耀眼的光,与厚重的桥墩相映成趣。
风水建筑的聚居凝气,锁住水流的建筑符号,在黄姚无处不在。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:55 | 显示全部楼层
蜿蜒的溪河迂回于龙爪榕与竹林之间,随自然的演变而演绎着每一幅清影的神韵。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:58 | 显示全部楼层
孩提时代寻梦的映像悄然浮现,那时,我们总是张开双臂挥舞在灵魂的广袤晴空里,企图拥抱所有的想象入怀。
而今,有的只是淡然的笑意浮现嘴角。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:59 | 显示全部楼层
经历岁月磨砺与沧海桑田,还是那条青石板街,还是那片旧屋窄巷,还是那片悠悠淡然的心情。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:01 | 显示全部楼层
淌过岁月的河,挂起信仰的帆,信守如初的浪漫,旅行在今生日子里;
就这样折叠叶叶可以怀念的照片,在某个未来的日子,一同开启重温回忆的门。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:02 | 显示全部楼层
习惯于在应景的音乐内去寻找合适情绪的音符,让思绪在其间飞扬,徜徉,就像一首穿过老街的歌。
花生 发表于 2009-11-6 23:03 | 显示全部楼层
图美,文美,人美
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:03 | 显示全部楼层
满地爆竹层层映红石桥,孩子的笑靥,老人的泪花,细数着岁月变迁中的所有欢乐与悲伤,
只因光阴似箭,年华似水,才赋予了蓦然回首温暖的属性。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:04 | 显示全部楼层
金色的阳光渐渐铺满青青石板,一夜寒霜悄然散去,
经历冷暖更迭的黄姚苏醒,泛动她柔软的轻纱,那清新的气息由远山飘然而近。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:06 | 显示全部楼层
质朴的温暖烘焙着古老的砖墙,历史的印迹深深浅浅的渗透这生命的墙,埋下未来的种子。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:09 | 显示全部楼层
云卷风舒的清晨,黄姚以她清新的古朴,淡定的素颜笑迎天下客。