象山同乡网

新用户注册
搜索

[转][驴光掠影]忆黄姚

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:13 | 显示全部楼层
晨曦的日出略显刺眼,云彩薄如蝉翼,浮过灵渠的天际,这醉卧林梢的夕阳,倒是平添几分温柔。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:15 | 显示全部楼层
牵手。秋歌悠扬的十月情怀里,流淌蜿蜒的是淡淡的儿女情长,浅吟低唱似若无声的浪漫。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:17 | 显示全部楼层
新兴的交通便捷了黄姚对外的吐纳,接踵而至走马观花的过客,为这灵秀的古街平添几分黯然。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:18 | 显示全部楼层
街角的阳光驱散清冷的空气,温暖的色温驱使双脚不断迈近,敞开心门一角,触摸纯静的美。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:20 | 显示全部楼层
黄姚街巷的容度赋予她更多的包容性与兼容性,更合理的亲和距离,
让相视一笑与简单的关注变得更为自然,暖心。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:22 | 显示全部楼层
清幽似软玉,徐徐潜行的水脉,掠过灵渠的水草茵茵,轻微律动的生命之源,悄然流转。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:23 | 显示全部楼层
平凡的生活因阳光而温暖,因淡然而富足。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:25 | 显示全部楼层
经过人生的街巷,总在蓦然回首时方觉,享受慢生活已属奢侈。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:27 | 显示全部楼层
老叟垂髫并怡然自得,黄姚,就这样将慢生活的其乐融融点缀在长长的街巷。
不经意的一个静止瞬间,就能勾起无限的想象与感触。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:29 | 显示全部楼层
倒影随波澜轻轻晃动,转瞬归于平静,一面湖水般的清雅灵秀,让饱含灵渠神韵的参天大树以裂空的姿势傲然滋长。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:30 | 显示全部楼层
片片瓦黛彼此搭扣层层叠叠,整整齐齐罗列细数着黄姚恬淡的过去。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:32 | 显示全部楼层
浅浅的浮云在湛蓝的天际游走,微波涌动间,将三原色的完美搭配自然呈现。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:35 | 显示全部楼层
澄碧的秀水空明透亮,黄昏的光影让灵渠的水色变幻出奇特的幽蓝,
随季节变幻,水气磅礴的灵渠,转换不同的身姿向世人展露出她暗藏的灵秀。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:36 | 显示全部楼层
日落,水天一色间,幽幽灵渠娴静内敛,在天色黯淡之前留下倩影,转瞬离去。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 23:38 | 显示全部楼层
竹筏与绿波深情相拥,迷醉的景色似乎已然静止,愿时光停驻在这一刻,不再转动。