象山同乡网

新用户注册
搜索

[转][驴光掠影]忆黄姚

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:26 | 显示全部楼层
凤冠霞帔,身姿绰约间,世上唯美的藤缠树恍若眼前,自此纠结难分,缠绵百年。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:27 | 显示全部楼层
沐风仰首,密密麻麻的砖石交叠勾勒着千年古镇的岁月印迹,那悠长的故事呵,在风中流传。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:29 | 显示全部楼层
藤缠树的古朴与神韵,悠然托起内心一簇清雅莲花,
凭岁月流逝,那不沾风尘的优雅与自然,依然象盏清茶令人唇齿留香,回味悠长。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:30 | 显示全部楼层
榕树揽着晨风翩翩起舞,这是属于清晨的第一支舞。
万物苏醒,泥土的芬芳卷动着花草的清香,在晨曦的日光里飘散,祥和宁静的小镇生活,爱上这一刻。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:31 | 显示全部楼层
低头细数青石板,一步、两步、三步……延伸着我们脚下的旅程,
虔诚而认真的轻轻叩响沉睡的老街之门:你好,黄姚。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:37 | 显示全部楼层
经年的脉络蔓延上墙桓,暖暖的灯火与洒满清辉的青石板街无声的对着话,
有首古老的民谣穿透黑魅的夜空,牵动万千仰望天际的灵魂,随之徜徉于夜的晴空。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:38 | 显示全部楼层
心儿恍若失去了重力,就这样定格在起飞的瞬间,轻盈的旋律沸腾着我们那爱造梦的脑海,激荡跌宕,
飞扬的心情,在十月的天空下撒欢。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:39 | 显示全部楼层
老街深邃而悠长,穿越时光往返黄姚的那年那月......
商贾与脂粉、青砖与蓝瓦,王朝更替的破败与动荡时局的痕迹跃然眼前;
而此刻的静谧,只为孕育更美好的生机。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:40 | 显示全部楼层
我们还是属于这个浮华的年代,怀旧情愫与都市情结依旧左右着我们,
而心底那只破旧的蓝色收音机,依旧伴着蓝色的心情,循环PLAY着那首蓝色的序曲——《浮云》。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:41 | 显示全部楼层
喧哗褪去之后,逆光勾勒出本原生活的极简,有形即有意。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:45 | 显示全部楼层
和煦的光润泽万物,光晕点缀万簇花丛,温暖的秋天,适合时光漫步。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:47 | 显示全部楼层
阳光透过窗棂,日复一日发酵着陈年酿造的幸福,平凡而富足。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:48 | 显示全部楼层
秋日山谷鸣翠依然,移步换景间风清水浅,随处散落着竹里人家。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:49 | 显示全部楼层
世代的黄姚原住民,就这样繁衍着生息,人间烟火熏染出的古街墙壁,凝炼出岁月的味道,悠长平淡。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-6 22:50 | 显示全部楼层
放怀山水间,我心悠悠然。碧绿的溪水象清幽的瞳眸,诱发着所有人亲水的性情。