象山同乡网

新用户注册
搜索

开贴免费电脑维护、在线问答

淡紫的傍晚 发表于 2009-7-18 21:49 | 显示全部楼层
先谢谢楼主,不过真有问题,只怕我也表达不清楚,我不太懂的
 楼主| 我心狂野 发表于 2009-7-18 21:51 | 显示全部楼层
原帖由 秋蚕的丝 于 2009-7-18 21:40 发表
请问楼主:我家电脑在周末很卡,是不是有人蹭网?

周末上网人多可能是会卡点,如果是用无线路由器的话可以查一下有没有在蹭
浏览器里输入192.168.1.1 账号admin 密码: admin(一般的出厂设置)
系统工具——流量统计——开启流量统计,看看除了你家电脑外还有没有别的MAC地址
MAC地址本机查看方法:1、网上邻居——查看网络连接——无线网络连接(本地连接)——支持——详细信息——实际地址(你的MAC地址)
2、开始——运行——CMD —— ipconfig/all —— physical Address........后面的就是

楼主| 我心狂野 发表于 2009-7-18 22:04 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-7-18 21:49 发表
先谢谢楼主,不过真有问题,只怕我也表达不清楚,我不太懂的

如果有提示错误的可以截个图发上来,这是最清楚的表达了,呵呵
秋蚕的丝 发表于 2009-7-18 22:10 | 显示全部楼层
原帖由 tonywilson 于 2009-7-18 21:51 发表

周末上网人多可能是会卡点,如果是用无线路由器的话可以查一下有没有在蹭
浏览器里输入192.168.1.1 账号admin 密码: admin(一般的出厂设置)
系统工具——流量统计——开启流量统计,看看除了你家电脑外还有没 ...

非常感谢
淡紫的傍晚 发表于 2009-7-18 22:34 | 显示全部楼层
原帖由 tonywilson 于 2009-7-18 22:04 发表

如果有提示错误的可以截个图发上来,这是最清楚的表达了,呵呵

这倒是,我知道还可以远程协助的
天涯海客 发表于 2009-7-19 07:27 | 显示全部楼层
周末上网比较卡这种情况很常见的,有人搭便车也可能,没人搭也慢,因为周末的大环境就是上网的人特多啊。
天涯海客 发表于 2009-7-19 08:08 | 显示全部楼层
原帖由 雾隐黑子 于 2009-7-18 17:29 发表
维修电脑不在身边总会被归结为系统问题跟硬件问题,让你重新装系统,我想答复着不要回答系统问题直接重装这样的话题,嘿嘿。

但在现实中,很多问题除了重装系统还真是找不到更好的办法,对于有备份的电脑来说,这不是最简单的事情吗?又何必非要去钻牛角尖?
秋蚕的丝 发表于 2009-7-19 10:55 | 显示全部楼层
原帖由 天涯海客 于 2009-7-19 07:27 发表
周末上网比较卡这种情况很常见的,有人搭便车也可能,没人搭也慢,因为周末的大环境就是上网的人特多啊。

谢谢天涯海角的热心,我想也是这种情况
丹丹 发表于 2009-7-19 11:59 | 显示全部楼层
装不了,说验证失败。
丹丹 发表于 2009-7-19 12:11 | 显示全部楼层
—。—!!点验证跳出的网页(如图)然后就安装不了,我也试了自己在网上查找其他网页下载的安装软件出现同样结果!怎么办?难道重装系统?
 楼主| 我心狂野 发表于 2009-7-19 13:08 | 显示全部楼层
原帖由 丹丹 于 2009-7-19 12:11 发表
—。—!!点验证跳出的网页(如图)然后就安装不了,我也试了自己在网上查找其他网页下载的安装软件出现同样结果!怎么办?难道重装系统?

ON ERROR RESUME NEXT

Dim VOL_PROD_KEY
if Wscript.arguments.count<1 then
VOL_PROD_KEY=InputBox("本程序能帮助您更换 WindowsXP 的序列号。"&vbCr&vbCr&"序列号由您自己寻找并输入。下面列出的不一定是您当前用的序列号,仅作格式参考。"&vbCr&vbCr&"请输入新的序列号:","Windows XP 序列号更换器","MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY")
if VOL_PROD_KEY="" then
Wscript.quit
end if
else
VOL_PROD_KEY = Wscript.arguments.Item(0)
end if

VOL_PROD_KEY = Replace(VOL_PROD_KEY,"-","") 'remove hyphens if any

for each Obj in GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}").InstancesOf ("win32_WindowsProductActivation")

result = Obj.SetProductKey (VOL_PROD_KEY)

if err = 0 then
Wscript.echo "修改成功。验证是否正版的方法是:打开“我的电脑”窗口,在“帮助”菜单中选取“这份windows合法吗”。祝您好运!"
end if

if err <> 0 then
Wscript.echo "替换失败!您输入的序列号有误。"
Err.Clear
end if

Next

-----------------------------

将横线上面的字符全部复制保存到一个文本文件里,并把文件的扩展名改为VBS(如123.vbs)后双击执行
 楼主| 我心狂野 发表于 2009-7-19 13:15 | 显示全部楼层
原帖由 天涯海客 于 2009-7-19 08:08 发表

但在现实中,很多问题除了重装系统还真是找不到更好的办法,对于有备份的电脑来说,这不是最简单的事情吗?又何必非要去钻牛角尖?

天涯说的很对,现在GHOST装个系统十几分钟可以全部搞定,个别的解决个问题说不定要用上几个小时,所以有时候相比还是重装快很多。如果想学一下电脑技术,想更了解电脑还是要具体事具体解决
丹丹 发表于 2009-7-20 20:22 | 显示全部楼层

42楼~~

@~@
 楼主| 我心狂野 发表于 2009-7-20 20:38 | 显示全部楼层
原帖由 丹丹 于 2009-7-20 20:22 发表
@~@

如果那个CDKEY不能用,可以去百度“XP CDKEY”找一个粘贴上去就行了

gamesover 发表于 2009-7-21 07:52 | 显示全部楼层
原帖由 天涯海客 于 2009-7-18 10:03 发表
不知道啊,他不认识我,我不认识他

我晕死,大名鼎鼎的京东啊 www.360buy.com
我在上面买了上万元的东西了