象山同乡网

新用户注册
搜索

开贴免费电脑维护、在线问答

小帅 发表于 2009-8-6 09:46 | 显示全部楼层
原帖由 我心狂野 于 2009-8-5 16:50 发表

清洗一下卡槽,用橡皮擦一下金手指,声音最好说清楚一点,是长音还是短音,还有主板的BOIS品牌。

是长音   电脑是联想 家悦  品牌机
 楼主| 我心狂野 发表于 2009-8-6 11:46 | 显示全部楼层
原帖由 毛毛 于 2009-8-6 09:41 发表
我有一台索尼笔记本电脑,用的是vista系统的,现在正版office办公软件到期不能用了,现在我已经卸载掉了,不知道怎么下载到office办公软件,谢谢!因为我昨天弄了好几个小时没有下载到,因工作需要,现在很急,现在麻 ...

http://soft.gougou.com/搜OFFICE2007 有带KEY的
 楼主| 我心狂野 发表于 2009-8-6 11:51 | 显示全部楼层
原帖由 小帅 于 2009-8-6 09:46 发表

是长音   电脑是联想 家悦  品牌机

1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短: 显示器或显示卡错误。
1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。
1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响: 电源问题。
无声音无显示: 电源问题。
似水骄阳 发表于 2009-8-6 12:20 | 显示全部楼层
原帖由 我心狂野 于 2009-8-5 20:15 发表

重植过的,说实在的,可用时间不会很长。

啊,看来要准备买新的了。趁着现在电脑还能用,再咨询一下,希望LZ不要嫌烦!
如果去组装一台电脑,要注意些什么?MONEY有限,不想被黑呀!请详细点回答我可以吗?家庭用的。
 楼主| 我心狂野 发表于 2009-8-6 14:03 | 显示全部楼层
天涯海客
来生意了,给楼上的报个价
心有小芳 发表于 2009-8-6 14:49 | 显示全部楼层
好人呀,在此感谢下
 楼主| 我心狂野 发表于 2009-8-6 15:04 | 显示全部楼层
............

天涯海客 发表于 2009-8-6 16:44 | 显示全部楼层
刚刚看到,粗略说一下。家庭电脑配置双核CPU即可,不必追求四核什么的,价高并不一定实用,一般价位在300至800左右,一般配2G内存160,主板价位一般在500上下,用集成显卡的即可,现在的集成显卡性能也可以的,硬盘比较便宜,500G的也就370左右,DVD光驱120(刻录机190),机箱一般点,电源稍好些,基本200就够了,显示器就用19寸液晶的吧,三星飞利浦等大约1000,杂牌的800也可搞定了。基本情况就是这样,参考一下。
天涯海客 发表于 2009-8-6 16:47 | 显示全部楼层
再看了一下,原来楼上说的是笔记本。笔记本的价格现在都比较透明,自己上网找一下好了,基本原则就是实用即可,14寸,2G内存,160G硬盘,其他也没什么好讲的了。自己去找几款比较喜欢的发到这里来,让大家帮你参考一下。
dieks77 发表于 2009-8-6 17:06 | 显示全部楼层
似水骄阳,首先你对电脑有什么要求呀,比如你要用这电脑主要做什么用? 出相对的配置而定,比较合理
 楼主| 我心狂野 发表于 2009-8-6 18:40 | 显示全部楼层
水骄阳有要求CAD及游戏,我的建意是用独立显卡
毛毛 发表于 2009-8-6 20:47 | 显示全部楼层
原帖由 我心狂野 于 2009-8-6 11:46 发表

http://soft.gougou.com/搜OFFICE2007 有带KEY的

感谢!
似水骄阳 发表于 2009-8-6 21:11 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复!我加不了分,送花吧!
我现在在无锡,如果在象山的话肯定请天涯海客组装。
似水骄阳 发表于 2009-8-6 21:13 | 显示全部楼层
我叫他报个价给我,到时把报价单发上来请大家帮我参考。

dieks77 发表于 2009-8-6 23:46 | 显示全部楼层
http://zj.zol.com.cn/
你可以用这个网站模拟