象山同乡网

新用户注册
搜索

心有小芳及她身后的一群表哥(14号表哥——浪潮隆重登场)

深海打石头人 发表于 2009-4-13 20:00 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-4-13 19:47 发表

阿卢严重抗议此拍砖!抗议理由:深海兄拍砖不够专业  

抗议无效!你找出谁用严重欢迎的贴子来。你强词夺理,我砖已在手!你说要不要再拍你?
阿卢 发表于 2009-4-13 20:04 | 显示全部楼层
原帖由 深海打石头人 于 2009-4-13 20:00 发表

抗议无效!你找出谁用严重欢迎的贴子来。你强词夺理,我砖已在手!你说要不要再拍你?

深海兄 你手痒着要拍偶也没办法哦 你拍俺接着
沧海明月 发表于 2009-4-13 20:05 | 显示全部楼层
小芳表哥果然不简单!!!!!!!大人物总是千呼万唤始出来!!!!!!!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-4-13 20:05 | 显示全部楼层

五、看牛人的演唱生涯

大家说像不像吴奇隆?我认为像极了
这是“看牛人”在县首届青年歌手广播电视大奖赛时的一个镜头,在当时能上电视是一件很了不起的事情,所以竟有三百多位歌手报名参加,其中有象山历次比赛获奖的歌手,甚至许多县里有名望的音乐老师也去报名参赛,包括看牛人的老师。因为这是当时县里有史以来规模最大,奖金最高,形式最新的一次唱歌比赛,谁都不想错过这一次机会。这给我刚出茅庐的爱好者来说无疑是一种压力,那时我几乎每天去青少年宫看报名情况,但就是自己不敢报名,因为我算了算、排了排,自己不会进入15人的决赛名单,最后在家人的鼓励下,参加比赛。初赛时,我刚亮一嗓子,主评委就用手示意我不用唱下去,我很高兴,因为我知道这一嗓子我发挥得很好。果然,待初赛名单出来,我的分数排在第四名。第二天三百多个人只剩下60位歌手分两天30人一组复赛,我排在第一天,看着那些我敬佩的老师们与已在县里歌坛很红的老歌手们完美的演唱,我还是很畏怯。好在我排在很后面,在后台活动了两下,轮到我上台时,心也已平静下来。也许我天生是站舞台的料,一上台,我心就有“一览众山”那种凝神自敛的气势,马上投入歌曲的感情里去了,一曲完毕,全场沸腾,有许多人站起来高呼“再唱一首,再来一首”,看到这情景,报幕的人楞在那里笑了,我也多想再唱几首,但这是比赛,我只能鞠躬谢台下去。我知道这一场我肯定是好分数,果然是第一。
待第二天那场下来,却有两人分数超过我,这样复赛的最终排名我是第三。有了初、复两次的比赛,我自信多了,心也很放松,因为我的目的只要进入决赛就够了,我不在乎奖次。所以到了15名歌手抽签决赛的时候,我抽了最后一个。在乐队的伴奏下,获得了第二名。当时高兴得不得了,因为没有想到会获奖。后来也算是县里的一位老歌手了,到处到各地去演出。也去宁波参加几次比赛,曾获一等奖。
(一付“爆炸头”,一条啦叭牛仔裤,一双高跟鞋是当年最时貌的打扮。)
阿卢 发表于 2009-4-13 20:07 | 显示全部楼层
亲爱的小芳表妹 你快来给表姐评评理哟
深海打石头人 发表于 2009-4-13 20:08 | 显示全部楼层
阿卢,好象又到200楼了吧,你帮我看仔细些
深海打石头人 发表于 2009-4-13 20:08 | 显示全部楼层
看牛人大隐隐于市!!!!!!!
深海打石头人 发表于 2009-4-13 20:09 | 显示全部楼层
阿卢,几楼了?数好啊!
阿卢 发表于 2009-4-13 20:11 | 显示全部楼层
预报:208楼   
豆芽 发表于 2009-4-13 20:11 | 显示全部楼层
几楼了? 在造房子吗?
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-4-13 20:14 | 显示全部楼层

六、“看牛人”的趺跏静坐

静下心来想想生活中一件件的经历,我越来越觉得“有得必有失,有失必有得”是有一定道理的。也认识了这一点,让我每次面对失去的事物,我不再是悲观、怨天尤人的情绪,这也让我在失去的无奈中多了一份豁达、多了一份期待和希望。因为我知道“塞翁失马,安知非福?”。就象我,如果不是一场病,我怎会去趺跏静坐?
许多年前,一场大病差一些要了我的命,可笑的跑了多少医院,跪了多少神庙,病还是一天天地往差的方向发展。甚至昏迷了两次。在走投无路、对治疗将失去信心、眼巴巴等死之际,我住在萧山的姨母来电,告知我去石家庄一所修养院去练气功试试。因为此时我也跟人练过半年,不但没好起来,且多了胸闷,只得放弃。有过这次练功经历,所以我当即就拒绝了姨母的建议,不想姨母火了,对我说:“我是你姨母,难道我还会骗你?”,放下电话后,我告诉我母亲说:“姨母发火生气了,怎么办?”,我母亲就劝我去一趟,不管有用没用,权作出去散散心。
也就这样,不但让我健康回来,而且让我练成了一身用多少钱都换不来的自我调息的功夫,如今的我,一放松身体,就能觉察到体内的气节变化,哪儿气在游动,哪儿堵着,我都一清二楚。不知不觉,十四年的静坐练功生涯,让我可以自我疏通积郁在身体里不通的地方,就是我太懒,宁可浪费时间去上网,而不喜欢一呆几小时的静坐,可每天睡前,不管多晚,我都会盘腿静坐一会儿。这许多年了,也已成习惯。
写到这儿,不禁让我想起北上石家庄治病,家人送我的情景,我已在自己随笔日记里写过,也贴过来:

96年秋末,我因病重北上正定求医。这一别生死两茫茫,亦或病愈回家,亦或魂落他乡。为此,瘦弱多病、从不出远门的父母竟千里迢迢坐车、乘船送我至上海。
    一路上,大家虽有笑语,但在笑容下面,各自都隐藏着无尽的悲哀与离愁。到了分别之际,为了宽松父母的心,我强挺起精神,故作轻松、潇洒,用毫不在乎的口气安慰父母说:“现在交通方便了,要想看看您们,一上飞机,几个小时后就能见面,何况只是去治病,病好了我就马上回家。”口是如此,但大家深知我的病情,所以都缄默无言。“命、寿、天注定。”其实我心更无底。
     当汽笛一鸣,火车终于启动时,阵阵酸楚不断地怦击着我的心扉。为了不使家人难过,我艰难地挤出笑容,挥了挥手,然后狠心地别过头去,可是双目的余光却不由己主地眄向站台。透过车窗,我看到了噙着泪的小阿姐和一脸怅然的老阿爸正劝慰着母亲。而母亲则蹲身掩面,背对着我。银发下那憔悴的双肩在不停地颤抖 --- 母亲哭了。坚强了几天的母亲啊,您最终还是哭了、、、、、、。
      我卸落车窗,回头极望,望着亲人们渐渐模糊、淡去的身影,一任泪水随风吹落。当心绪渐宁,望着窗外秋风秋雨,感慨自己年轻病重、背井离乡,心过之处幽幽吟:

一声鸣笛一声悲,
                                                              江南此别几时回?
                                                              满山秋林瑟瑟下,
                                                              片片红叶尽沾泪。

《 禅 境 》

闲对行云悠自在,
                                                              趺跏渐入紫莲台。
                                                              尘窗一启惊心绿,
                                                              恍似春风沐野来。

。。。。。。。。。。。看牛人
雾隐黑子 发表于 2009-4-13 20:14 | 显示全部楼层
是的,在造中,小芳还欠下2个表哥
深海打石头人 发表于 2009-4-13 20:15 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 阿卢 于 2009-4-13 20:11 发表
预报:208楼    [/quote

你说小芳应该怎么办了?
阿卢 发表于 2009-4-13 20:15 | 显示全部楼层
原帖由 豆芽 于 2009-4-13 20:11 发表
几楼了? 在造房子吗?

豆芽 你也来参加造房子吧 有机会可能分到三室一厅哟
阿卢 发表于 2009-4-13 20:19 | 显示全部楼层
原帖由 深海打石头人 于 2009-4-13 20:15 发表
[quote]原帖由 阿卢 于 2009-4-13 20:11 发表
预报:208楼    [/quote

你说小芳应该怎么办了?

偶们就看着办吧 小芳也够我们这帮人呛的  就当手下留情