象山同乡网

新用户注册
搜索

心有小芳及她身后的一群表哥(14号表哥——浪潮隆重登场)

沧海明月 发表于 2009-4-13 19:26 | 显示全部楼层
牧童,打一个名字
沧海明月 发表于 2009-4-13 19:29 | 显示全部楼层
谁猜出牧童是谁吗?
阿卢 发表于 2009-4-13 19:32 | 显示全部楼层
严重鼓掌看牛人闪亮登场
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-4-13 19:33 | 显示全部楼层

4号表哥------看牛人(张帆)

说到这位4号表哥看牛人,嘻嘻,偶真的要感谢他,因为有他的贴子才会再次出现我这个贴子
http://xiangshanren.com/bbs/thread-27038-1-1.html
先露一小脸(19岁时的表哥)
那一年
十九岁
青春的笑
满脸飞
如今的笑容哪里去了
我问天
雨如泪
深海打石头人 发表于 2009-4-13 19:38 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-4-13 19:32 发表
严重鼓掌看牛人闪亮登场   

拍砖!!!!!!!!谁看到过有严重鼓掌的!!!!
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-4-13 19:38 | 显示全部楼层

一、看牛人的“打油诗”:

《看牛人》

( 一 )

我笑我骂我嬉尘,飘然江湖似烟云。

家住海山仙子国,白姆岭上看牛人。

( 二 )

我本丹山看牛人,放牧归来喜诗画。

言谈天真象小孩,如癫似狂人笑傻。

风花雪月香满袖,一身梅骨傲风雅。

不闻人情世故事,朝听蝉声暮听蛙。

( 三 )

一颗风月心,难熬野蛮情。

谁作风流客?且将诗歌吟。

我有杜牧怀,浪得薄幸名。

廿年蜂蝶意,花落如梦醒。
深海打石头人 发表于 2009-4-13 19:38 | 显示全部楼层
拍砖理由:用词不正确!!此拍阿卢砖

深海打石头人 发表于 2009-4-13 19:39 | 显示全部楼层
我们用热烈的掌声欢迎看牛人!!!!!!
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-4-13 19:42 | 显示全部楼层

二、“看牛人”的画:

阿卢 发表于 2009-4-13 19:44 | 显示全部楼层
原帖由 深海打石头人 于 2009-4-13 19:38 发表

拍砖!!!!!!!!谁看到过有严重鼓掌的!!!!

哈哈~~~~现在网上流行着~~~严重~~~~~啥事都要严重一下!今天就让你深海兄见识一回
可人 发表于 2009-4-13 19:44 | 显示全部楼层
牛哥帅的 一塌糊涂~~~

吴乾隆那小子真太像你了~~~
阿卢 发表于 2009-4-13 19:47 | 显示全部楼层
原帖由 深海打石头人 于 2009-4-13 19:38 发表
拍砖理由:用词不正确!!此拍阿卢砖

阿卢严重抗议此拍砖!抗议理由:深海兄拍砖不够专业

楼主| 心有小芳 发表于 2009-4-13 19:49 | 显示全部楼层

三、“看牛人”的硬笔书法:

硬笔书法《故乡》
(此幅硬笔长卷书写于96年,时修养于河北正定)
(自硬笔书法作品获得全国二等奖后,作品分别入选《中国硬笔书法精英大典》、《国际硬笔书法博览》)
 楼主| 心有小芳 发表于 2009-4-13 19:57 | 显示全部楼层

四、“看牛人”创作的歌曲:

“看牛人”爱好挺多,但最最让自己心酸的是“文章诗歌锁抽屉”,十年前,曾一段时间灵如泉涌,作出许多不同流派的歌曲,但随着时间过去,一首首内容主题不是过时,就是创作的风格后来有人写出来了,就如李琼的《山路十八湾》的风格,我早在此歌三四年前就想到如何作一首既象通俗那样容易让人接受传唱,又有民族风格的耐听性相接合,民族与通俗两种风格统一于一首歌中,作了尝试,写出了一首《想家》。当我有一天走在大街上第一次听到《山路十八湾》时,我在欣喜人家也用这种风格作曲的同时,内心一阵阵的酸楚,我也行啊!且我比它早啊?虽然后来在一次全国比赛中,为了符合参赛的主题,我将此歌忍痛改了歌词与歌名为《明月清风在海疆》,尽管获得了中国唱片总公司授予的“中国之星潜力歌曲作者”之称号,可我一点也没高兴,因为这一切都不能用我自己的意境去淋漓尽致地发挥此首歌曲。当时也想去北漂,可生着病,哪有精力与经济去漂啊?所以当时曾很无奈地写一首打油句抒怀,现在阅之,难免发笑:

乡下有位大青年,一病困了六年余。

天天在家闲无事,琴棋书画将其迷。

开口吟,诗成篇;平平仄仄对得齐。

信手落,字翩翩;获奖虽多无业绩。

日吟诗词千百篇,夜歌一曲音徐徐。                                          

曲涌心溪弦上流,灵溪常流哆唻咪。

诗奔胸海笔下收,作诗何须费心机。

夜寂寂,人难眠;侧耳窗外孤鹃啼。                        

灯清清,月伶伶;断曲残诗吟到曦。        

欲寄一曲谁知音?天地茫茫何处依?         

怅叹世上伯乐稀,文章诗歌锁抽屉。

撰几篇,贵处寄。不为虚名不为利。

天分只想舒口气,创作还需有片天。         

投不中,没关系,生死不怕还怕其?         

再一篇,贵处寄。邮资寄尽志不移。

但望此门勿紧闭,留扇小窗过一隙。                    

此心情,谁能明?名利不图为啥迷?

我也思量问自己:人比天地似尘蚁。

贱命已经两昏迷,何必苦苦虚中觅。

血腥人生路逶迤,做个浑人多舒意。

欲望贪,烦恼欺。心明此理不由己。

为什么啊叹自己:难舍天分随身眠。

此首《渔家篝火》是一首很欢快的曲子,看牛人是为家乡写的,也将十年了,还锁在抽屉里,谁要唱啊?免费的
嘉如 发表于 2009-4-13 19:58 | 显示全部楼层