象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 马年正月回乡记[连载]

楼主| 成根 发表于 2014-3-3 13:42 | 显示全部楼层

八、连夜走进新时代

9时左右,水晶兰先生来电:叫我去靖南路720号的新时代商务宾馆,说已安排了住宿。
      宾馆是水晶兰夫妇开办、经营的,也成为象山县兰花协会的办公地点。一进门,水晶兰就给我一块兰展工作人员标志牌。
      见一位网友在翻阅咏兰诗,大家便谈起源远流长的兰文化;我向水晶兰请教评定兰花获奖等级的标准,他指着标志牌上的兰花照片,详情介绍。
      10时许,来了两位兰协筹备组人员,研究次日兰展开幕式、兰协成立大会有关事宜;我则登楼上网。
      见网友询问观看兰展是否要购门票、明天几点举行开幕式等,一一答复。
 楼主| 成根 发表于 2014-3-3 13:50 | 显示全部楼层

九、三老相聚兰展厅

21日上午,再次赴兰花展厅。
      各地的兰友、摄友、网友、群友纷纷进场赏兰,兰展成为论坛网友、QQ群友的大聚会。
      在展厅,遇到劲松和小恬情两位老友,他们也是兰展工作人员;三人合影留念。
      在展厅,首次见到象山同乡网卜算子、曾经的蟹等会员,象山港休闲旅游群峭壁寒梅、栀子花开等群友。
      劲松向我介绍了他们老年大学的同学,我与几位大学生合影后问:照片能否发帖?她们欣然同意。

楼主| 成根 发表于 2014-3-3 13:54 | 显示全部楼层

十  午后走进台湾村

三联台湾生态农庄是两岸合作经营的现代农业园区项目,总投资1亿元,建有生态种植区、儿童乐园、生态酒店三大板块。
      中午,在松兰山吃罢自助餐,一群人走进台湾村,鉴赏生态种植区琳琅满目的瓜果、花卉。
      因承诺将以多种途径宣传三联台湾生态农庄,由召集人开了集体出入证,进村门票(30元)就免了。
      我发此帖,也是履行承诺、作一次宣传!

楼主| 成根 发表于 2014-3-3 15:02 | 显示全部楼层

楼主| 成根 发表于 2014-3-3 15:04 | 显示全部楼层

楼主| 成根 发表于 2014-3-3 15:08 | 显示全部楼层

tange 发表于 2014-3-3 15:36 | 显示全部楼层
 楼主| 成根 发表于 2014-3-3 19:15 | 显示全部楼层

十一   恐龙园里观恐龙

楼主| 成根 发表于 2014-3-3 19:17 | 显示全部楼层

楼主| 成根 发表于 2014-3-3 19:18 | 显示全部楼层

楼主| 成根 发表于 2014-3-3 19:21 | 显示全部楼层

十二  奇趣馆中品奇趣

楼主| 成根 发表于 2014-3-3 19:22 | 显示全部楼层

勿忘天堂 发表于 2014-3-3 21:10 | 显示全部楼层
很精彩
 楼主| 成根 发表于 2014-3-4 20:39 | 显示全部楼层

十三   采访来到农林局

上午就接到通知:下午二时半到县农林局六楼开会。农林局是县兰花协会的挂靠单位,兰协成立大会就在这里举行,需要作个报道。
      游罢台湾村已经二时,一行人立即进城。说是农林局位于象山港路、新华书店的对面,到了目的地一下子却找不到;原来在装修,大门前的招牌没有了。
      登上六楼南望,又是一番景象;采访完毕,便往县府一走。

楼主| 成根 发表于 2014-3-4 20:41 | 显示全部楼层

十四   读书坐在县府前

与象山县政协文史资料丛书《大塘港堵口蓄淡工程纪实》的执行主编朱南方先生联系;他说:本县的已经分发,外地的尚未寄出。我说现在象山,自己来取。
      南方先生嘱咐我在县府门口等候,他就要下班了。接过新书,坐在县府广场长凳上阅读起来:
      《大塘港堵口蓄淡工程纪实》分为五辑、计322千字,由中国文史出版社2013年12月出版。去年我向南方先生所提的几个建议,均被采纳。如他经采访撰写的综述《一曲气吞山河的堵港壮歌》前移,编排到第一辑第五篇;书中的“乡”、“村”均改为“公社”、“大队”。